21

Про автобус

Про автобус Татьяна н Толстая, Автобус

В автобусах теперь просят проявлять вежливость к другим пассажирам: "снять рюкзак со спины".


Совершенно хипстерский стал город: шорты, рюкзак, самокат; все едут татуированные.


А раньше всегда просили уступать места беременным женщинам и инвалидам, предполагая в пассажирах некую холодную бесчувственность, неуступчивость и свинство: сам рассядусь, а калека ничего, перебьется. Баба тем более.


Но нормальные люди уступали и безо всякого оскорбительного напоминания: видят, что человеку тяжко, и уступают; а кто не уступал, того оповещением по радио не исправишь, так свиньей и проживет.


С рюкзаками-то оно тоньше: тебе с рюкзаком удобно, а глаз у тебя на спине нет, ты не знаешь, кого заденешь. А жестким рюкзачком по морде очень чувствительно получается.


Научив смотреть перед собой и немножко входить в положение ближнего, Мосгортранс теперь обучает смотреть спиной. Это такая попытка социальной эволюции, и по-моему это прекрасно.

Дубликаты не найдены

+7

Всегда снимаю рюкзак в автобусе... потому что в первую очередь опасаюсь, что если не снять - кто-нибудь что-нибудь оттуда спионерит)

+6

Еще хорошо бы напоминали, что нельзя слушать мобильники без наушников, ну а всякие беспроводные колонки - тем более.

+3
А меня мама 30 лет назад научила снимать рюкзак в общественном транспорте. Я думала, у всех так, а оказывается, проблема общегородского уровня.
+4

А тех кто не внемлет просьбе снять рюкзак, разрешить пиздить. Возможно ногами.

раскрыть ветку 5
+3
Поддерживаю.
раскрыть ветку 4
0
Тогда чемоданы с колёсами приравнять к багажу, места они дохрена занимают.
раскрыть ветку 3
+1

На нашем направлении было два студенческих рейса- один утром, когда автобус набивался одной молодежью и даже военные не могли в него влезть. И после обеда, на обратный рейс забито было так же. Рядом с конечной остановкой был совхозный сад. Охраняли его осенью ОМОНом. Пешие и механизированные патрули. Но бабки проникали в сад различными путями. Тогда бойцы сменили тактику- они приходили на остановку перед рейсом и вытряхивали все обнаруженные яблоки, а после их давили. Бабки стали ходить до следующей остановки. Однажды одна лихая бабка закинула в толпу студентов на задней площадке два мешка яблок и забралась сама. За спиной у неё висел туристический рюкзак производства Союза , набитый битком. Она держалась за поручень, а одной ногой стояла на пороге перед задним сидением. Другая нога была в воздухе. На каждом повороте она описывала полукруг в матерящихся студентах. Наша компания сидела на заднем сидении в три слоя.  Голодные девченки на каждом повороте бабки доставали по яблоку из рюкзака.

0

Пофармлю минусы. Я езжу в ОТ постоянно (в DC личной машиной добираться зачастую медленнее, да и нет её у меня). На выезде у меня рюкзак весом 5-7 кг (там инструменты). Плюс спинальная травма (последствия падения с байка). Подержать рюкзак в руке, конечно, можно, но на следующий день (а то и не на один) придется сидеть на обезболивающих: позвоночник на продолжительные несимметричные нагрузки реагирует крайне нервно. И то, если вагон метро/салон автобуса/троллейбуса/трамвая набит битком, то чтобы войти, снимать приходится без всяких напоминаний, иначе есть шанс не влезть. Опять же, если меня вежливо просят снять рюкзак (бывает такое нечасто, но бывает же), я это делаю. Но нет, послушай постоянный бубнеж по трансляции о взаимной вежливости (хотя где тут взаимность, не знает никто). "Вхождение в положение ближнего" должно быть обоюдным.

раскрыть ветку 5
0

извините за невежество а DC это что?

раскрыть ветку 4
0

default city, оно же Москва, Москвабад etc.

раскрыть ветку 1
0

лови замкадыша!

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: