Завалялась у меня дома Энциклопедия, 1950 (если память не подводит проверил, 1957) года выпуска. 10 Томов. Решил продать, посмотрел, сколько в среднем книги старые стоят, и выставил 1000 рублей за все тома.
Довольно быстро отозвалась женщина, договорились о продаже..
И дальше некоторые из вас ждут, срач и недовольство. Но нет, отправил с доставкой без каких-то проблем, но, буквально через пол часа после этого, звонит мужчина и спрашивает, не успел ли я еще продать столь ценное книжное издание, и точно ли цена 1000 рублей за том?!
- Продал говорю, уже, только что, но 1000 не за том, а за всё.
- КАААК??? - говорит, - Это же первое издание!!! Оно ведь очень ценное!
И тут я понял, отчего такая радость была в голосе женщины, которая купила у меня книги.. Она ведь реально купила сильно дешевле, чем книги стоят.
Но я не расстроился, так как получил именно то, что ожидал.
Собственно к чему пост.
Что-то абсолютно ненужное с Вашей точки зрения, может представлять высокую ценность для другого человека.
И Я считаю, что выгодно продал хлам, занимавший место в квартире, а для покупателя это ценное издание по невероятно выгодной цене. Оба довольны.
Хотя, не исключаю, что покупательница и не предполагает, что стала обладательницей столь ценной Энциклопедии, и купила её из чисто утилитарных целей: пользоваться.
А что не так? Ты тратишь время другого человека, он решил на показательном примере потратить твоё. Сам же начал мозги ебать из-за 200 рублей... Неприятненько, правда?
Хуёво торгуешься. Я вот как то 1,5 часа за барабан из оливкового дерева в Тунисе на рынке торговался. Начали с 200$ доторговались с кофием до 20$. Продаван сказал со слезами на глазах, что он его сам за 20$ купил. Ударили по рукам. Дал ему 25$. Он был счастлив и доволен. Торг дело тонкое. Да ещё тёще в придачу накидку дал.
В соседнем ларьке три глиняный. А этот из ОЛИВКОВОГО дерева. Знаешь сколько это дерево растёт? Тем более в Тунисе.То то. В Гефсиманском саду в Израиле оливка под которой Исус сидел до сих пор растёт. Скока ей лет?
ты серьезно сейчас, про тунисца которому совершенно не похуй сколько это дерево растет? который готов тебе продать все что угодно главное чтоб это продалось?
Чувак вера в то что восток так любит торговаться, что готов в минус уйти главное сам процесс, успешно культивируется ими же и наивные туристы рады в это верить и тренируются в умении витиеватых эпитетов и мимики. на самом деле это игра такая - они так играют.
и фапочку!
это цирк уже. Если покупатель спросил по человечески есть торг, так ты скажи нет. Нахрена шоу устраивать
На крайняк: - уступите?
Торг это другое.
Бля, Так такой же как и ты.
Просто продавца достали "по братски приеду ща и заберу за 500р". И да, почему нельзя торговаться в большую сторону?
Если покупатель спросил по человечески, есть торг? И предложил скинуть с 2.000 всего 200 руб.
А ты не торгуйся!
я не понял, опять кто-то плачет что ему не продали дешевле. Ну заработай еще денег и купи как нормальные люди.
Из-за таких нытиков теперь даже маски нельзя на авито продать по нормальной цене.