570

Про армию и героев страны: награды и звания

Киркоров, Басков, Моисеев и прочая шоубратия – кавалеры красивых орденов, государственных наград, Табуреткин – Герой России… У кого язык повернется назвать их крутыми парнями?

Про армию и героев страны: награды и звания Армия, Награждение, Ордена, Морская пехота, Десантники, Спецназ, Длиннопост

Как же награждают в боевых условиях? Почему одна сволота, не бывавшая даже в зоне БД, брякает сейчас пятью орденами Мужества, а бывший солдатик-пулеметчик, прикрывавший отход группы с перебитыми ногами, награжден лишь Медалью Суворова (слышали о такой?) и хоть ты тресни, хоть забросай бумагами все МО – ордена ему никогда не получить!

За первую Чечню очень много Героев России, орденоносцев среди десантников и морпехов. Молодцы отцы-командиры: «металла» не жалели!

А вот у нас в спецназе ГРУ, если и есть Герои России, то – единицы и то, наверное, только «посмертно»… Зато руковоДятлов с нами было и контролирующих, аж по десять штабных кунгов! Эти «контролеры» все с двумя-тремя орденами уехали, хотя ни одна Б. из них дальше периметра группировки не выходила.

Лет несколько назад попал я на какое-то торжественное мероприятие к морпехам. А там командир – полковник, Герой России, его заместитель – полковник, Герой России, ветераны подразделения – Герои. Ну, там тосты, все дела, военные песни. А я на командира смотрю – лицо знакомое. Ну, думаю, по телику, наверное, его видел. И вот на одном из перекуров он сам подошел ко мне и спросил:

— А ты меня не помнишь? Ты же в 95-м, в Грозном воевал? В спецназе?

Ну, я так немного опешил: страна знает своих героев, где же это я так «светанулся»?

— Да, — говорю, — было дело… Извините, не помню вас… Мы много тогда с разными морпехами и десантниками работали.

Когда мы в Чечению вошли, тупорылые генералы из группировки обрадовались: О, спецназ приехал, пойдете дома штурмовать! Те прихлебатели-кураторы, которые из ГРУ с нами приехали, языки себе в попец засунули и промолчали. А должны были грудями своими встать и сказать: Да, спецназ, но предназначен он лишь для диверсий и глубинной разведки, мы не знаем, как вести бой в городе, и нет у нас для этого ни приданных сил, ни средств!

Это тоже самое, что летчика с истребителя пересадить на вертолет: разобьется же без переучки. Но для тупых генералов все же иначе: ЛЕТЧИК, значит должен уметь летать даже на кастрюле!

Бой в городе – это очень сложная тема и проводится большими силами, при поддержке бронетехники, артиллерии. Стреляет, например, вражеский снайпер из окна дома — сразу вызывают артиллерию или хреначат дом из танков, пока снайперская рожа не сгинет под грудой плит и кирпичей. Потом войска идут дальше. Бойцы прикрывают бронетехнику, чтобы ее не подбили, а бронетехника помогает бойцам.

А в спецназе техники не было никогда! Пригнали нам БТРы в Моздок, так я, офицер, два часа искал люк у бронетранспортера в башне, думал, что мне бракованную технику подсунули… Мы, армейские спецназеры, передвигаемся только на своих двоих, и стреляем, и взрываем только тем, что несем на себе. Все! А тут, здрасьте вам – идите дома штурмуйте, раз вы спецназ…

Спасибо нашим афганцам, офицерам из пехотных училищ, которые показали нам, как в БТРы садиться, КПВТ заряжать, научили, как вести бой в городе…

Отработали мы все за сутки, более-менее разработали тактику и понеслась! Каждый день: сначала на штурм домов и зданий шли мы, спецназеры, группами по пять человек, за нами — морпехи или десантники, или пехота, а за ними – местное население с сумками-тележками и мародеры.

Вот тогда, оказывается, мы с этим морпехом и работали сутки. Он в то время командиром роты был. Нас постоянно тогда кому-нибудь придавали в помощь для зачисток, поэтому я мало кого запомнил. Морпехов потом за взятие города командование флота хорошо поощрило наградами и званиями.

Я не в коем разе не хочу сказать, что на наших «костях» морпехи и десантники получали награды. Нас не было в Чечении ни в декабре, ни в январе. Низкий поклон всем нашим военным, которых в новогоднюю ночь подставили генералы по приказу из кремля…

Про армию и героев страны: награды и звания Армия, Награждение, Ордена, Морская пехота, Десантники, Спецназ, Длиннопост

Тварям, развязавшим войну, нужны были тысячи солдатских трупов, нужна была деморализация армии. Поэтому, нгапример, в 94-м в «морпехи» срочно набирали молодых матросов, кочегаров с кораблей… Многие из ребятишек даже автомат никогда в руках не держали, а их с корабля — в пехоту и на фронт. Никаких стрельб даже не успевали проводить, никакого боевого слаживания! Командиры взводов, порой, даже не знали фамилий своих подчиненных. Не успевали запоминать.

Помню, стоят «морпехи» — маленькие, грязные перепуганные солдатики… Почему-то в голубеньких шапочках: может подшлемники, а может сами из «трипера» армейского сшили. А мы себе из теплых портянок шили шапочки. Обалдеть! Обеспечение спецназа ГРУ – самодельные шапки из теплых портянок и резиновые сапоги, вместо берцевых ботинок… Так и жили! Нас же кремль всех на мясо гнал, специально, чтобы срубить бабла.

Но погибали маленькие морпехи в Грозном с Честью не за предавшую их родину, не за целостность государства, а за морской тельник и Андреевский Флаг.

Часть вторая ( продолжение) в источнике АРМИЯ-ПРО

Найдены возможные дубликаты

+56

Почему, есть куча героев россии, но живут они в чечне и воевали не за правительственные войска. Какая страна, такие и герои.

раскрыть ветку 16
+28

потому, что наградные листы подписывал им ОДИН ЧЕЛОВЕК. И имя его ты знаешь. Носить такое на груди от него - это как знак прокаженного.

Вот уж воистину - Иваны не помнящие родства своего....

раскрыть ветку 15
+23
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-29
Почему у вас фашистов награждает один человек и подписывает?? Ух какой скакун
раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+5
"А вот у нас в спецназе ГРУ..."

Переименовали же в военную разведку. Причем давно.
раскрыть ветку 5
+16

Меня тоже многие вещи смущают, что наводит на мысли об отдалённости автора от описываемой тематики.

+1

Ну, как бы сегодня все взад хотят вернуть.

https://www.rbc.ru/politics/02/11/2018/5bdc5d859a79473295d05...

раскрыть ветку 3
+8
Но не вернули. А вот переименовали достаточно давно. Странно, что боец спецподразделения не знает, как называется структура, в которой он служит.
раскрыть ветку 2
+5
У кого язык повернется назвать их крутыми парнями?

У кого?

+10

Почему одна сволота, не бывавшая даже в зоне БД, брякает сейчас пятью орденами Мужества,

Прям заинтересовался, но случаи разные бывают, например, знакомый ОВОшник нож в живот словил совсем не в командировке, а рядовой ГБРовец заряд картечи тоже не в командировке

а бывший солдатик-пулеметчик, прикрывавший отход группы с перебитыми ногами, награжден лишь Медалью Суворова (слышали о такой?)

Конечно, слышали. С одной стороны кадровиков порой не поймёшь, с другой, а что, награда недостойная?

и хоть ты тресни, хоть забросай бумагами все МО – ордена ему никогда не получить!

На ОБД "мемориал" про ВОВ почитайте, что делали, чтобы простую "отважную" медаль получить, особенного году в 1942м.


Прочитал пару раз. У меня устойчивое впечатление, что пост создан для разжигания, а автор далёк от описываемой тематики (возможно пересказ кривой чужих слов). В любом случае, рекомендую посмотреть/послушать клипы, написанные реальными участниками, ЧСХ они отражают отношение к наградам и прочему сразу нескольких поколений:

https://www.youtube.com/watch?v=F_1YtbQr9Tc

https://www.youtube.com/watch?v=zDU0qoH2vq8

https://www.youtube.com/watch?v=A7WhZ-zQOjI

+3
Да даже не обязательно про боевые ордена говорить следует. Есть ГОСУДАРСТВЕННЫЕ медали за "спасение погибавших" и "за отвагу на пожаре", а например подросткам которые себя в экстремальных ситуациях проявляют и спасают людей, почему-то дают награды от МЧС. Специально на этот момент внимание обращаю
раскрыть ветку 1
+1
подросткам которые себя в экстремальных ситуациях проявляют и спасают людей, почему-то дают награды от МЧС.

В продолжение поста и в солидарность с Вами ( не мое)

Родион Газманов , который слетал в Сирию и спевший там пару песен, теперь официальный медалист Российской Федерации. Осталось вручить героя России. 
https://zen.yandex.ru/media/butcher_politic/syn-gazmanova-sp...
Иллюстрация к комментарию
+3

потому что война сейчас не ракетами и танками, а информацией. в ней и солдаты другие и победы свои.

+3

...и пошли гордые защитники Родины, кто в менты, кто в бухарики, кто в бандиты, потому, что ни первые ни вторые ни третьи даже в кошмарах не представляли себе, что будут РАБОТАТЬ....

ещё комментарии
+3

Тема сильная , но автор хочет схватить рейтинга , только для этого недопост и создал

раскрыть ветку 1
+3

Какая то левая хуйня от неслужившего, и уж точно не бывавшего

+1
А что,офицеров не учат с какой стороны к технике подходить????
0

автор, ты пиздабол, а не офицер спецназа. лучше бы ты кнопки на клавиатуре искал, а не люк у БТР. Ботинок ты, блядь, берцевый.

0

А мы совсем не герои,и нам не нужно наград...Мы просто хотели вернуться живыми домой...Слёзы наших матерей и смерти наших ребят...Нет,братцы,и даром не надо награды такой

0
Сука, тошно то как
0

Никто не нападал, а воевали, делать потому что нехуй, живётся скучно, вот и идут.

0

Не только в армии так. На Железке такая же байда

В 90-х локомотивная бригада на СвЖД отличилась.

По рации сообщили что на них движется не управляемый локомотив. Машинист в слёзы, истерика, молится начал. А помощник всё по инструкции сделал. Отцепил свой состав, закрепил и поехал навстречу. Катастрофы удалось избежать, сотни жизней спас.

А вот героя дали истеричке. Это как мы признаем что у нас машинист пассажирского поезда морально не уравновешен?

0

вот минусовать кишка не тонка, а ответить - анонимненько так. Позорники.

раскрыть ветку 1
-2
Позорник у тебя в голове,с этими штампами и желанием расжигать(скакать)
0
Так что когда с ними неудержимые новые выйдут? Где фил спасает микро баскова
-1
А нахера за такое государство на войну идти?
-1

Вот эта тетка называет те времена благословенными.

Че автор расстраивается?! В благословенное время жил...

Иллюстрация к комментарию
-1
После войны,стаканами не машут....
-2

эх вы...позорники безмолвные...... Как вы в зеркало то глядите, "герои"? Не тошнит от увиденного. Не боитесь услышать от детей - а за что именно я вас должен уважать?????

раскрыть ветку 1
-1
Из под твоих коментариев видно кастрюлю
-3
Голимый вброс от провокатора, пост создан для разжигания, все по методичке. Сначала факт , потом пример, от которого возмущение должно зашкаливать. ВБРОС.
-6

...отчего то подумалось....чего ты ноешь, раб божий?????? Висюльки не досталось??????? Так из рук тех пидарасов, которые послали туда необстрелянных бедолаг я бы даже слитки золотые не принял, а тебе вот все висюлек из их рук хочется......Зачем????

раскрыть ветку 5
+2
При чем висюлек захотелось? Как бы не о желании получить висюлек пост...
раскрыть ветку 3
-3

а о чем? даже в кошмаре представить себе не смогу, как принимаю из рук этих пидарасов висюльки за участие в подлости, которую они натворили.

И причина нашего там тотального поражения - тотальное предательство генералов МО. У кого ты, мля из рук награды брать собрался, омытые кровью бедолаг, чью жизни обменяли на сохранность нефтяной трубы????????????????

Как ты будешь смотреть в свое лицо в зеркале, зная что твой наградной лист подписал Пашка-Мерседес?????? Это как знак чмошника, а не героя.

раскрыть ветку 2
-5
Вброс, автор комента провокатор
ещё комментарий
-8

как бы ни было по человечески жалко: требующие наград в это позорной "войне" - это бараны посланные на бойню, гордящиеся что выжили, не взирая на решения вышестоящих мясников.

Где ваш стыд?????? Где ваша совесть?

как налогоплательщик скажу то же, что миллионы говорили "героям" афганцам - Я вас туда не посылал. Вот кто вас послал - у того и просите цацек, только они обменяли ваши жизни на целостность нефтяной трубы.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: