-19

Про ApplePay и Сбербанк.

Про ApplePay и Сбербанк. Apple pay, Sberbank, iPhone, Сбербанк, Длиннопост

Всем привет!

Около недели назад на Рашку снизошло чудо и на айфонах, наконец, заработала такая штука, как Apple Pay. Разумеется, люди захотели испробовать, что ж это такое, но не все так просто. Во-первых: работает эта хрень только со Сбербанком, плюс только, если у вас карта МастерКард, Виза и прочее не покатит (пока что).

Лично я пользуюсь Визой, поэтому меня ждал облом. С горя решила хотя б на видео глянуть, как это работает и наткнулась на одного обзорщика яблочных девайсов, который все подробно рассказал и показал. Из его видео я узнала о существовании такой карты, как Momentum и решила ее получить. (Для тех, кто такой же лох, как я, и не знает, что это: это неименная карта моментальной выдачи, которую можно получить в любом отделении Сбера за 10 минут.) И вот с этого момента началось всё самое интересное.

Короче, пришла в Сбер, был вечер пятницы, поэтому там была тьма народу (куда ж без этого). Подхожу к терминалу с талонами, там стоят трое молодых консультантов, я к ним.

Говорю - Мне нужна карта Моментум.

Они - Для каких целей она вам?

Я думаю, а можно ли им вообще такие вопросы задавать? Но решила не разводить словесный понос и ответила по делу.

Они такие - Ооо, у вас ниче не будет работать, бла бла бла.

Я такая - Нда? А как же тогда у паренька на видео всё прекрасно работало? Он, что, по вашему, смонтировал все? Но это же бред.

Потом они что то мне пробубнили.

Я говорю - И да, мне нужна именно Мастер Кард.

И тут началось самое веселье.

Они - Моментума не бывает Мастер Кард.

Я - Лол што? А что я тогда видела своими глазами? Фотожоп чтоле?

Они - Да оформите лучше обычную карту.

Я - Обычная у меня Виза есть.

Они - Ах вот как! Ну, тогда мы вам вообще не можем выдать Моментум.

Я - Причина?

Они - ???

Секунд 5 эти консультанты постояли потупили, после чего, видимо доперли, что я не отвалю, и отправили к какому то там главному менеджеру, это меня очень порадовало, потому что к менеджеру меня пустили без очереди.

Прихожу, там женщина сидит средних лет. На вид адекват. Не успела я зайти, она с порога начала песнь о том, что она может мне Моментум выдать без проблем, но у меня ничего все равно не заработает и все в этом роде. Я думаю, ну может она поумней окажется, чем эти работнички зала, решила ей даже не объяснять ничего, а наглядно показать на видео. Судя по ее лицу, она мало че поняла, что это за новшества такие, ну и продолжила мне в уши лить всё ту же песню.

У меня уже не было сил что то доказывать работникам этого филиала ада и я просто ждала пока она закончит свой прекрасный рассказ. После этого она начала чуть-ли не умолять меня оформить обычную карту вместе с Моментумом. Я думаю, а может правда оформить, моя то все равно почти кончилась, а щас оформлю себе новую на МастерКард, пока она делаться будет, со своей дохожу, и Моментум пусть будет (эта карта кстати бесплатная, в год за обслуживание ничего не надо платить). Посоветовали мне взять молодежную карту, я все о ней посмотрела, и для меня это даже лучший вариант, чем карта, которой пользуюсь сейчас, но это уже совсем другая история...

Про ApplePay и Сбербанк. Apple pay, Sberbank, iPhone, Сбербанк, Длиннопост

Вернемся к основной теме данного рассказа.

Приносят мне карту Моментум. Менеджер говорит, ну пробуй. Я открываю кошелек на айфоне, карта считалась, все норм вроде.

Говорю - Все ок!

Менеджер - Да? И убежала из кабинета. Привела одного из консультантов, которые мне ахинею заливали, и говорит ему - Вот у человека все работает походу. Поц сделал недовольное лицо, пожал плечами и ушел.

После этого я забрала Моментум и удалилась победителем. Это был просто каеф, уже и не надеялась, что то получить от Сбера.

Пришла домой, решила закончить регистрацию этой карты в кошельке (ну там надо ввести код безопасности, номер карты и тд., ничего сложного), все ввела, пишет - Невозможно добавить карту.

Думаю - Неужели правду говорили, что работать не будет? Но как тогда другие люди на видосах все показывали?

Посидела минут 10, подумала - Может потому что картой еще не пользовалась и ее надо пойти активировать в банкомате?

Посидела еще 10 минут, зашла в прогу Сбербанк- онлайн, смотрю - появился Моментум, до этого, буквально 10-15 мин назад не было еще. Значит - карта активирована (вроде как). Прям через прогу Сбера жму "Добавить в ApplePay" и тут ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!!!! Все подключилось. Решила завершить проверку до конца, спустилась в магаз около дома, проверила - все работает!

К чему я писала весь этот рассказ, спросите вы? Вот к чему.

После всей этой потрясающей истории, я решила почитать в интернете какие-нибудь форумы или паблики в социальных сетях, чтоб узнать - одна я такая или Сбер всех подряд так лечит. И что вы думаете? Да каждый второй жалуется, мол - В Сбере мне сказали, что Моментума нет в наличии (не выдадим потому что у вас простая карта есть, у вас ниче не будет работать и тп.), но это всё неправда, эти банковские разводилы на что угодно пойдут, чтоб впарить вам платную карту.

Поэтому, если вам втирают какую то дичь, то стойте на своем до конца, можете даже сказать, что в главный офис позвоните или жалобу напишите. А то на главной странице сайта описание этих моментальных карт и как их просто получить, а на деле получатся то, о чем вы прочитали только что.

Не судите строго, надеюсь, хоть кому-нибудь этот пост поможет, ведь предупрежден - значит вооружен!

И еще хотелось бы добавить, что я была крайне огорчена некомпетентностью, хотя, лучше сказать, наверное, неподготовленностью работников Сбербанка. Такой сервис, как Apple Pay определенно заслуживает внимания, и раз уж Сбер взял на себя ответственность за него, так скажем, то можно было бы провести своим сотрудничкам лекцию о том, как это работает.

В общем, всем респект, спасибо за внимание, а Сбербанку - ПОЗОООР!!!

Про ApplePay и Сбербанк. Apple pay, Sberbank, iPhone, Сбербанк, Длиннопост

Найдены дубликаты

+4
Ну вот только за рашку минус
+2
Рашка в начале поста доставляет... ну где же кнопка наслать лучи поноса автору.
+1
Заменила бы iPhone на Samsung/Xiaomi, собрала бы плюсов.
Мне лично было интересно читать, да, обслуживание ужасное. ☹️
раскрыть ветку 1
+1
У меня были раньше самсунги и всякие на андроиде, с меня хватит)
0

Очень странная ситуация у тебя получилось, нужно было сообщить о некачественной работе сбербанка либо по горячей линии либо через сайт, но не суть.

О причине получения карты моментум - они имеют право отказать в выдаче, на любом основании и без, их право и это прописано в договоре.

Когда я брал карту, у меня спросили только есть ли еще карты сбербанка, и зачем мне карта моментум. ответ в виде "карты есть" и "хочу сделать apple pay, так как остальные карты visa" их очень устроили и карту я получил за 10 минут подписания бумажек и установки пинкода.

Так что тут явно дело в персонале. После получения карты мужик который мне ее оформил позвал консультанта, что бы он мне помог настроить apple pay и тд, хотя настройка настолько элементарная, что пока мы шли до компьютера я уже все сделал. и благополучно поблагодарил его, хотя он мне по сути ничем не помог. Через 5 минут apple pay была очень проверена в соседнем перекрестке :)


Кстати вещь очень удобная, особенно когда лень доставать карту, а телефон всегда под рукой в кармане или вообще в руке

0
Рашка??? Хм... (((
0
А вот хер. Запас терпения, фраза - "назовите причину, по которой вы не можете выдать карту моментум" решают. Поговнятся, могут оправить в другое отделение, но - выдадут.
0
Я тоже в Руссия ходил за моментумом, так как моя карта пришла в неисправность. тоже выдали только с оформлением обычной.
-2

Сегодня запустил у себя samsung pay - работает с 6 банками, имхо удобнее чем продукт от apple

Похожие посты