6440

Про аппетит..

Мои родители живут в частном доме. И вот лет этак 9 назад государство ощастливило всех, сделав подводку газа к домам. Все сразу резко образовались, потому что топить газом гораздо приятнее, чем, например, углем. Наняли товарищей из одной фирмы, которые сделали проект и запилили новую систему отопления дома. К фирме вопросов никаких - сделали качественно и по уму. Осталось только дождаться товарищей из контролирущей организации, чтоб дали добро открыть вентиль. 

И вот день, когда должны были открыть вентиль настал. Как это было:

Сначала приехала одна тетенька..  Посмотрела проект, с умным видом осмотрела газовую трубу снаружи дома и уехала..

Спустя час, приехала вторая тетенька. Посмотрела проект, осмотрела газовую трубу внутри дома, посмотрела на газовый котёл и уехала.

Ещё через два часа приехала третья тетенька. Посмотрела проект, осмотрела трубу внутри дома, осмотрела котёл, осмотрела всю систему отопления. Расписалась где надо, поставила печати и дала добро представителю фирмы открыть вентиль и запустить систему отопления. После чего уехала.

- Я правильно понимаю, что вот это все могла сделать только третья тетенька? - спросил мой отец представителя фирмы.

- В принципе, да - ответил тот, - но первые две тоже кушать хотят..

Много ли интересных статей вы встречаете ежедневно?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и наслаждайтесь

Дубликаты не найдены

+459

Газ это пиздец. Мне на даче почти пол лимона насчитали, при трубе по границе. Этож как они они там кушать хотят..

раскрыть ветку 174
+358

Сотрудник живет в селе. Труба по улице не дошла до дома 25 метров. За ПРОЕКТ просят 200 тыр. В прошлом году было 160. Топит электричеством, оно 2,87 р/Квт.ч у нас в сельской местности.

Это называется - населенный пункт газифицирован.

раскрыть ветку 99
+228

Угу, 300 тысяч только за типовой проект блеать. Это просто охуенно устроились я считаю.

раскрыть ветку 48
+13

Мне проект обошелся в 30 тыр. А полное подключение где-то 350 тыр. При том что труба была в собственности в 5 метрах от дома.

Ебучая монополия.

Московская область. 2015 год

раскрыть ветку 4
+70
Проблема этих "тетечек"в том, что их знания на уровне "отсидела 10 лет в конторе, заслуженный сотрудник", образование, если даже профильное, не подкреплено ни знанием ни, тем более, практикой. И даже если вдруг нуегонахуй там будет газовый факел - "тетечька" подумает, что это тут добыча идет. А ежели что ебанет или приедет проверка и скажет, что все хуйня то 200 тысяч уже заплаченные не гарантируют исправление косяков, скажут денег нет, ждите, грейтесь друг об друга и готовьте на валежнике.
раскрыть ветку 18
+20
СНТ в городе Москва, перевели землю в ИЖС, подключение 600.000, плюс каждый месяц платёж, посчитал, что окупить вложения по сравнению с отоплением от электричества получится не раньше чем через 30 лет...
раскрыть ветку 8
+23
Газ национальное достояние!! Какой нации достояние - вот в чем вопрос..
раскрыть ветку 3
+9

Наебалово какое то, проект стоит 40-50 тысяч. Смета исполнения по этому проекту да, около 300

+3

У нас многоквартирный дом 16-го года. Тоже газифицирован. Даже трубы проложили пару месяцев назад. За что собрали с каждой квартиры по 85к (74 квартиры). А газа как не было так и нет. А оплата электроэнергии по повышенному тарифу производится. Дом то газифицированный!

раскрыть ветку 2
+2

у друга домик в СНТ на Истре, желтая труба в 10 метрах от дома. за подключение (без внутрянки) еще лет 5 назад объявили 600тр. Посидел, посчитал - греть электричеством лет 20 выгоднее.

раскрыть ветку 3
-1

2,87р квч? да вы батенька недоплачиваете в казну

раскрыть ветку 4
+79

Этим летом ездил в Грузию, к друзьям, ехали из Батуми в Кутаиси, по пути небогатые деревеньки, везде газ, спрашиваю, сколько от счетчика до дома стоит, говорит 700 лари, где-то 17000 рублей, Грузия газ не добывает.

На фото видно трубу и серую коробку для счётчика, делалось из машины

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 38
+9
Там это коробка для счётчика, а в других местах - узел учёта газа! Поэтому платите и не задавайте лишних вопросов, если не хотите, чтоб вам коробку поставили. А если хотите коробку, то туда и езжайте! А у нас тут всё серьёзно. А то ишь, удумали! Коробка у них!
Хехех
раскрыть ветку 2
+7

в штатах у знакомого подключение дома к газу стоит $10.

в германии у знакомого - бесплатно, только аванс закинуть за полгода.

+5

У меня бабушку в Азербайджане подключили бесплатно - за счетчик только заплатили около 20 долларов

+13

Вопрос не к добывающей компании в этом случае.

А сам газ в Грузии стоит около 12.5-13 р/м3, а, к примеру, в Туле 5.9р/м3. Разница больше чем в 2 раза.

раскрыть ветку 5
0

в Грузии нет стабильности

-33

Грузия во сколько раз меньше России? А людей сколько живет. И конечно те 2 деревни что вы встретили по дороге газифицированы, а другие? Посыл понятен, но все гораздо сложнее чем субъективное сравняете в лоб.

раскрыть ветку 25
ещё комментарии
+13
Что-то многовато , хотя смотря чья труба - у меня знакомый кинул себе ветку от узла за 200к с мелочью , хотя была ветка в два раза ближе , но там с него хозяева ветки (такие же жители частного сектора) только за врезку 300к хотели поиметь .
раскрыть ветку 5
+7

Справедливости ради, стоит сказать, что моему однокласснику, который живёт рядом это обошлось в 90К,часть из которых оплатило государство, потому как дом принадлежал его бабушке, которая была на пенсии. Но это если тупо воткнуть не самый лучший котёл в существующую систему отопления..

0

Газотруба не может бытт чей-то собственностью, насколько я знаю. Так что они хотели его просто поиметь

раскрыть ветку 3
+9

Ну, у нас тогда где-то так и вышло..

+16

Как раз жду сейчас этих тетенек, (должны через 2 недели приехать). Газ обошелся в 120 тыс. Это стояк+ГРПШ+внутрянка (котельная, баня, кухня). Газопровод ввод тянули 160 м проколом.

раскрыть ветку 7
+2

Почем проект уличный обошелся?

раскрыть ветку 6
+5
Есть такой вариант: Приехала первая: не нашла до чего докопаться, уехала. Приехала вторая, подотошнее - и снова нет. Ну третья - это уже последняя линия обороны была. Зовут только на те объекты, где рядовые тетеньки ничего не находят.
+4

Надо как с электричеством сделать.

Энергетики также акуевали в свое время.

А потом приняли закон и они резко обязаны подключать по 550р за ТУ.

Я считаю государство должно урезонить этих жадюг.

раскрыть ветку 3
+4

государство это и есть они

раскрыть ветку 2
+3
У тетенек есть мужья, а вместе жрать хотят в три горла!
+1
Ключевое дача. Там у вас частные сети. В селах не МО после заяв Медведева апетит поумерили. 80тык проект плюс подключение. Газ обоиудование в сумму не входит. Более того разрешают самим трубу провести. А так цены конечно пипец тк газпром монополист.
раскрыть ветку 1
+1

Да, в МО жопа. Газовщики ломят столько, электрики говорят нет мощностей, а за отдельную ветку хотят столько, что наверное дешевле небольшой ядерный реактор построить. Так и живем.

+1

Мечты хотят сбыться))

+1
газ это правда пиздец, у меня знакомый начальник пректоного отдела, дак говорит народ пока подключает и все разрешения получает, кучу денег отваливает, а ему, нет, у вас бумажки нехватает, не получиться к отопительному сезону, пошли вы, говорит на хер, лучше б электричеством топил... сам подключал, дак пока не позвонили знакомые с администрации и не вздрочили тетю, которая документы принимает, отказывались документы принимать... непонятно денег чтоль хотят... берут за включение котла (пусконаладочные роаботы 3000р), за врезку 10000р, и т.п., не говоря про фирмы, имеющие допуски, кот за подводку астрономические ценники выставляют, даже если труба рядом...
раскрыть ветку 1
0

А вы бы за врезку сколько взяли?

А за ответственность по пусконаладке? :)

0
Ну так у тёть ещё и начальник есть, а у начальника ещё один,
0
Пидарасы сэр
0
"как они они там кушать хотят"–много, вкусно и часто))))
0
А нас надрать хотели, типо "давайте по черному, там налоги кушают много(а мы вас пошлём потом кое-куда) ", согласились, и нам жутко повезло: когда они были готовы нас посылать куда-подальше, их юрист скончался, не забрав документы, являющиеся док-вами этой сделки и их уклонения от налогов. В итоге шантажом, нам получилось добыть газ...
0
Мне бы кто полляма насчитал, я бы от радости прыгал.
0
Казалось бы причём здесь Путин?
0

А еще каждый год за ТО заносить.

0

А какой у лимона пол?

0

Да, когда они уже нажруться?!!!

+16
Это ещё ладно. Купили родители домик в деревне. Все хорошо, но кухню надо было переносить, соответственно и печку тоже. В месте новой кухни и новой печки газ идёт за стеной, т. Е дырку прлчверлить и подвести. Поехали в местный горгаз, написали заявление, тишина. Оказалось местный горгаз ничего не решает и все они отправляют на подпись в горгаз большого города рядом, поехали туда. Там составили проект, ожидание 3 месяца, потом назначили дату монтажа, приехали ребята и все сделали. Папа поехал заключать новый договор по новому проекту, оказалось, что нужно было ещё какое-то разрешение и должен был прийти человек посмотреть тех возможность ( все уже сделано и работает). Собрали эти бумажки, должен прийти человек, проверить правильность исполнения. В общем переносили мы печку ровно пол года и где-то 20 поездок в горгаз
раскрыть ветку 1
+4

И полгода горгаз как-то оправдывал свою необходимость, а там, глядишь, ещё кто-что поставит.

+40

Система наружного газоснабжения, система внутреннего газоснабжения, газопотребляющее оборудование - три вида устройств, всё логично

раскрыть ветку 2
+11
Ко мне ещё четвертый человек вызывался, специально обученный для проверки работы вытяжной вентиляции и тяги дымохода газового котла.. и без его отмашки не приехал бы 5-й, слесарь, который благополучно открыл вентиль и запустил всё оборудование в работу.
раскрыть ветку 1
+10
Без ВДПОшника никак, от тяги дымохода ваша жизнь зависит.
+107

Вот да, бомбит не по детски от этих расценок!  Вся Европа кушает наш газ, но свою страну газифицировать религия не позволяет, блин! Они ж все кушать хотят! Зато долги миллиардные прощаем, а хабов по пути газопровода построить - дорого.

раскрыть ветку 85
+23
но свою страну газифицировать религия не позволяет

ты бы видел какую трубу они через пол страны в китай через дикие леса тянут)

раскрыть ветку 2
+11
газ в Китай будет продаваться дешевле чем кому либо... а потом если китайцы захотят еще дешевле...потому как никуда эту трубу больше не использовать... разве что в обратном направлении отходы качать...
0

так за трубу ж вроде китайцы платят?

+10

Как раз наша страна в отличии от европы неплохо так газифицирована, даже в деревнях есть газопровод.
Ну а расценки, да, дикие.

раскрыть ветку 67
+25

Наличие газопровода не равно наличию газа в домах. Подключение стоит просто огромных денег+волокита.

Ну и, в сравнении с Европой, где зима 2-3 месяца в году со средней температурой -5 - +5 и наша зима - 5-6 месяцев с температурой по -10 и ниже - ну такое себе. У них можно и дровами и электричеством.

P.S. как-то раз гостил в Кельне - так у них хитровымудренная система - отопление электричеством поэтажное. Они топят пару часов по вечерам только 2 и 3 этаж. Гостинную отапливают камином. Чуть потопили - и уже тепло. У нас так не получится.

раскрыть ветку 5
+49

Газопровод есть, а газа нет

раскрыть ветку 3
+8
А теперь смотри внимательно: в центральной Европе есть такая движуха как фермерские (или с/х) фирмы, которые покупали и покупают небольшие земли около пром.района или тех же с/х угодий, ставят приличных размеров резервуары с резиновой крышей (для буфера давления), заполняют их неликвидным продуктом (с/х), заливают водой, греют и используют газ для работы ДВС которые крутят генератор и продают энергию в сеть или используют для теплиц, а зимой греют близлежащие деревни! Все тут же на территории. Это не эксперимент или частный случай, только наша маленькая фирма на 20-30 человек обслуживает 4 таких в регионе. Ещё ветряки и солнечные станции. Все это субсидировала крупнейшая энерго фирма страны. Газ тут снабжает только крупные узлы.
раскрыть ветку 3
+25

Да Вы батенька, оптимист! Даже Московская область газифицирована не вся, про Тверскую и Владимирскую можно не упоминать.

И да, есть газифицированные деревни. Некоторые.

раскрыть ветку 15
+13

даже в деревнях есть газопровод

Это которые в 100 километрах от Маськвы?
ОТъедь хотя бы на 1000 км, и охренеешь.

раскрыть ветку 34
0

мы переехали у нас ни газа ни газопровода, 1 км до нашего поселка не дотянули (центральная россия если что)

-5

Пфф, ага, вы эти сказки обратно газпрому и правительству отправляйте) неплохо так газифицирована)

ещё комментарий
+1
Бомбит знатно +
0

В начале 90-х на складах гнило дофигища труб, которые подготовили для газификации европейской части страны. Что-то даже успели проложить, но большую часть сдали на металлолом.

-20

газ, так то, не ваш лично, а страны) а если копнуть глубже, то газ, де факто, принадлежит тем компаниям, которые его добывают) ну газифировать то можно практически любую страну, но качество этого газа будет настолько хуевым, что из-за дороговизны очистки, итоговый продукт выйдет в разы дороже, чем закупать у России)

про долги я бы тоже поспорил, так как РФ очень любит задирать цену на газ, пихая в договора крайне невыгодные для покупающей страны условия, а после того как покупатель все требования выполнил, РФ как бы "забывает" про свои обязательства и начинает вилять жопой аки проститутка, возмущаясь "газ? какой газ? мы вам нихуя не обещали!международный договор? этот? ой, да нам похуй, идите в Европейский суд, решения которого не котируются на территории РФ)00))0)))". собсно, именно по этой причине многие страны Европы в усиленном темпе ищут альтернативные рынки топлива, потому что торговля с РФ уже порядком всех подзаебала.

раскрыть ветку 11
+9

и именно по этому строят еще нитки газопроводов из РФ...

+2

Просто чтобы газ был, за него надо платить, а не воровать..

И это так трогательно, что жители одной сопредельной страны переживают за нас..

раскрыть ветку 1
+2
Да-да, в конституции так и написано: все богатства недр страны принадлежат компаниям их добывающим
раскрыть ветку 2
+2

Есть ещё Туркменистан.

раскрыть ветку 4