Про алкоголь.Часть 7. Мои Коктейли.

Приветствую всех своих подписчиков!
Спасибо за плюсы , коменты и поддержку!
Продолжаю серию своих постов про алкоголь и бизнес.

Сегодня , как и обещал, хочу поделиться несколькими моими любимыми рецептами коктейлей.
Как всегда без лишнего пафоса и максимально приближено к реальной жизни.


1. Текила.

Не совсем коктейль.
Самая моя любимая и эффектная подача.

Нам понадобятся :
-несколько больших сочных апельсинов,

Про алкоголь.Часть 7. Мои Коктейли. Культура пития, Алкоголь, Джин, Виски, Ликер, Коктейль, Рецепт, Вкусы, Длиннопост

-молотая корица,
-соус табаско,
-пакетированный томатный сок,
-конечно сама Текила!
Мне больше нравится белая / серебряная текилка, без выдержки и подкрашивания карамелью.

Берём хорошие большие Сладкие! апельсины из расчёта 1 штука на двоих употребляющих текилу.
На каждого нужно по 1 стопке или небольшому роксу.
Далее режем апельсин ровно пополам и выжимаем каждую половинку в отдельную стопку.
Не выбрасываем апельсиновые корки!
Далее добавляем в каждую стопку с апельсиновым соком, такое же количество качественного томатного сока.
Добавляем в смесь соков пару капель соуса Тобаско.
И так мы получили по порции простой самодельной Сангриты на человека.
А пить текилу мы будем прямо из выжатых половинок апельсина, края которых мы немного обсыпали молотой корицей.
Выпиваем, запиваем Сангритой - Ola!!
Повторить необходимое вам количество раз!

PS Интересный факт для многих соотечественников - текила на самом деле делается НЕ из кактусов!!!)

Про алкоголь.Часть 7. Мои Коктейли. Культура пития, Алкоголь, Джин, Виски, Ликер, Коктейль, Рецепт, Вкусы, Длиннопост

2. Коктейль Мутный тип. И немного о виски.

Один из моих любимых!
Нужно :
- недорогой виски,
-Мутный жёлтый Швеппс,
-Качественный вишнёвый сок,
-лёд.
Наливаем в стакан
50 виски,
50 мутного швеппса
И до верха вишнёвого сока 200-250грамм.
Кидаем лёд...
Радуемся необычному вкусу!
Данный коктейль может скрасить любой, даже самый простецкий виски.

И вообще, виски на моем опыте самый демократичный напиток в плане разбавления его чем либо:
Вода, вишнёвый, яблочный соки, кола, спрайт, молоко, вермуты, чай, даже с красным сухим вином!
Если найдёте Имбирный Эль - обязательно купите и разбавьте им свой любимый демократичный сорт виски. Я находил в магазинах Everves от пепси, редкая вещь кстати.
Очень интересное сочетание (кстати Имбирный эль очень похож по вкусу на наш родной Буратино!, говорят получается практически одинаковый коктейль).

Пожалуйста не разбавляйте ничем кроме воды или добавления льда виски старше 3 лет...
Меня реально от этого коробит и я частенько ругаюсь с женой которая любит разбавить что нибудь из моего бара , да постарше и подороже с кока колой.
Причем больше всего достается односолодовым ( которые как правило с простыми, без изысков, этикетками и по её мнению "дешевыми на вид", а "нарядные" хранятся долго)).

3. Марганцовка.

Адская смесь.
Сразу предупреждаю - перегар на утро держится от 3 часов!
Научили меня ему англичане с которыми мы отдыхали на одной из конференций в Турции.
Они говорили как он называется - но я быстро забыл...
Берём большой высокий стакан и начинаем лить в него:
-25 джина,
-25 виски,
-25 любого по цвету рома,
До верха доливаем тоник или Швеппс 150 гр. и подкрашиваем все это дело - гранатовым сиропом.
Добавляем много льда.
На вид - раствор Марганцовки.
Пьём через тонкую соломинку.
Вкус специфичен, но приятен.
Потом я узнал что это одна из вариаций Лонг Айленда, но я предпочитаю свое название.

4. Бейлис/Кэроланс и им подобные ирландцы.

А вы знали что 50% коров Ирландии работают на производство Бейлис?
Или 30? ...
Давно уже был тренинг - Но в любом случае цифры впечатляющие.
Ах скольких ,в те еще темные нулевые годы ,я заманил в свою холостяцкую берлогу про предлогом попробовать этого замечательного ликера))!
И так:
- можно поставить его в морозилку и получить замечательное мороженое с градусами,
- а можно много с чем размешать в блендере и сделать замечательные десерты с : клубникой, бананом,малиной или просто с мелко молотым льдом!
- круто сочетается с кофе по утрам.

В свое время мне доставалось очень много просроченного ликера Бе.
По закону срок годности у него 18 месяцев.
Однако сам я пил просроченный более чем на 3 года , причем хранившийся без холодильника и не заметил никаких негативных признаков и эффектов.

Но не пейте пожалуйста более 1 литра на человека, голова на утро просто разламывается( проверено!)).

И что не говорите - Но большинство суррогатно производимых в России кремовых ликеров на спирту- никогда не заменит настоящих ирландских оригинальных ликеров на основе виски!!!

5.Джин .

Конечно же самый обычный Джин Тоник, можно с швепсами, тониками, даже с водой Колокольчик).
Эффектно будет выглядеть и придаст свежести любому такому коктейлю - свежий огурец!
Еще лично мне нравится сочетания джина и яблочного или грейпфрутового соков! И тоже обязательно бросьте помимо льда дольку яблока или грейпфрута соответственно.

Про алкоголь.Часть 7. Мои Коктейли. Культура пития, Алкоголь, Джин, Виски, Ликер, Коктейль, Рецепт, Вкусы, Длиннопост

На сегодня пока все!
Я описал только свой опыт употребления, все было выпито профессионалом! Пожалуйста не пытайтесь это повторить!))

Как всегда с пятницей!
Употребляйте ответственно!
Прошу не считать рекламой алкоголя и отдельных брендов в частности.

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

По молодости с однокурсником, начитавшись Флемминга, пытались повторить любимый коктейль Бонда (точный состав уже не помню)... Заменяли недостающие ингредиенты водкой... В итоге ужрались практически чистой водкой...


Любимые мной коктейли простЫ - Мэри, Скрюдрайвер, Кампари со льдом и тоником.

раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Так любимый коктейль Бонда - водка с мартини, не? Если заменить мартини водкой - ну логично.
Кстати недавно пробовала сделать водку с мартини, чисто по фану, думала не особо понравится, но оказалось оч круто.
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

водка - джин - мартини

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если внимательно изучить всё выпитое Джеймсом Бондом (героем как фильмов, так и книг), окажется, что напитком, который он пил постоянно, было шампанское - угостился он им 65 раз. Однако если считать шотландский виски и бурбон напитками одного порядка, то именно виски займёт первое место: агент 007 выпил 99 порций.

Если говорить только о кино, Бонд употребляет порцию алкоголя каждые 24,3 минуты. А если подсчитать, сколько было выпито экранным шпионом, получится 317 порций различных алкогольных напитков. Водка с мартини появляется в фильмах и книгах всего 41 раз, а джин и мартини «неопределённого» сорта – 21.

Знаменитое клише «взболтать, но не размешивать» впервые появилось в книге «Бриллианты навсегда» в 1956, но приобрело свой звёздный статус лишь спустя 3 года с выходом книги «Доктор Ноу» в 1959.

А после «Голдфингера» (1964) фраза «взболтать, но не размешивать» стала визитной карточкой Джеймса Бонда. Именно водку с мартини Джеймс покупал чаще всего – 20 раз, а в книгах вместо водки использовал джин для приготовления коктейля. Неизмененным оставался лишь один ингредиент – мартини.
Источник http://www.aif.ru/food/products/36640
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Эт все интересно. Имелось в виду, что самый приятный и вкусный вариант коктейля именно такой.

Автор поста оценил этот комментарий

Вроде, - да... Может это был не "самый любимый" коктейль Бонда, но вычитанный нами рецепт был точно из книги Флемминга и содержал 5-6 составляющих...

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Коктейль называется "Веспер" по имени спутницы бонда в "Казино рояль". Классический рецепт:
- 3 части джина "Gordons"
- 1 чачть водки
- 0.5 части Lillet
- много льда
- "взболтать, но не размешивать"
- подавать в коктейльной рюмке
Много вопросов вызывает именно последний ингридиент. Это французский апперетив, который достаточно сложно найти в продаже, ввиду чего его часто заменяют вермутом, скажем Martini.
Автор поста оценил этот комментарий
Водка с водкой
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку