-1

Про агентства недвижимости

Схеме, по которой разводят человека на деньги, обещая предоставить квартиру в аренду, а на самом деле это оказывается консультация, лет и лет.

Можно сколько угодно говорить про лохов, про отсутствие совести у таких "агентов", но факт остается фактом, там "работают" мастера своего дела, говорят они так, что хочется достать кошелек и дать им деньги, при этом помня золотое правило, что оплата и агенту и хозяину ТОЛЬКО ПО ФАКТУ вселения. Я раз чуть сама не попалась.

Что можно посоветовать, не берите с собой всей суммы. А лучше взять немного совсем денег, чтобы была возможность за ними съездить, а во время поездки за деньгами, лишний раз подумать, с кем-то посоветоваться.

Так сделала я.

Моя история.

Пришла я значит в "офис", там сидит дама в костюме, показывает мне квартиры на фото по стоимости явно ниже рычной, я предварительно прозвонила другие агентства и там цены были явно выше, и то поиск требовал времени, а у нее все сразу и несколько вариантов. Странно, однако солидный вид дамы убедил, что она явно в курсе и ей информация достается первой.

Смотрю на "офис": ноутбук, сумка, чашка, пару телефонов мобильных на столе. Возникают мысли, что можно все в охапку взять и уйти из офиса сразу. Платят скорей всего за офис посуточно или почасово.

Симки они меняют часто и иногда пробить по инету удается не сразу.

Но что окончательно убедило, это одна фраза из ее монолога: "В общем, мои услуги стоят 100 баксов например, это на 4 месяца, я буду Вам подкидывать варианты, Вы будете ходить, смотреть. Если в течении этих 4 месяцев Вам ничего не подойдет, я верну деньги." Подкупает, конечно, думаешь, вот человек честный. Я согласилась, говорю, давайте пойдем посмотрим вместе вот эту квартиру. Звонит, квартира сейчас занята, сдана посуточно, предлагает пойти завтра. Я говорю, окей завтра.

Далее идет монолог, располагает к себе, при этом пытается выяснить, кто я и что я, где работаю. Я слушаю ее монолог и молчу, не выходит у нее. Но она виду не подает. Потом она говорит, вот этим сдала себя окончательно: "Деньги за свои услуги, я беру сразу, а то знаете ли, есть такие... Говорят, квартира не подходит, а сами потом возвращаются и снимают." Себя описала, ага.

Я договорилась, что созвонимся, потом еще посоветовалась с опытными съемщиками, которые мне сказали, что такие цены на комнату в коммуналке в лучшем случае, а не на квартиру. А чуть позже "пострадавшие" выставили ее номер на форуме.

По такой же схеме влипла сестра коллеги, может даже у этой же дамы в костюме удалась ее схема. Коллега отомстила за сестру отлично. Взяла номера этой мошенницы и разместила похабные объявления на сайте знакомств, добавив левое фото (молодая, горячая, люблю кавказцев, извращения...), на сайте о дешевых товарах, снизив цены до нельзя, на сайте, где предлагают на связку персидских котиков и т.д. Этой мошеннице звонили целый день, после чего она все же обратилась в администрацию многих сайтов с жалобой. Деньги конечно вернуть не удалось, но для многих время - ценнее денег. А на то, чтобы обратиться в администрацию нескольких сайтов нужно время. В общем, так ей и надо.


Я знаю случаи, что деньги возвращали так: приходят "пострадавшие" за деньгами, их посылают, после вызывают мордоворотов, которые заламывают руки, может даже бьют, "пострадавшие" вызывают полицию и начинаются разборки прямо возле офиса мошенников. Мошенникам этого не надо, так как разборки мешают им вести их гадкие дела, поэтому они много кому возвращали деньги.


А вообще, не посмотрев квартиру, не оговорив все с хозяином и риэлтором на месте, не посмотрев документы, удостоверяющие право собственности никогда не доставайте кошелек. Конечно же, когда людям нужно жилье срочно, они про это забывают.

Дубликаты не найдены

0

В Москве при поиске недвижимости для аренды рекомендую пользоваться сайтом Ц-н( сама риэлтор-можете кидаться тапками). А риэлтора приглашать конкретно при подписании договора аренды, если сами не разберетесь в документации, что значительно снизит расходы.

0
Знакомая ситуация. Не так давно в Москве выселяли из общежития "гостиничного типа", и срочно нужно было искать квартиру. В двух агенствах подбор закончился только на вопросе о правоустанавливающих документах и ИНН (по нему узнавал информацию об организации и чем они занимаются официально, как долго на рынке).
В итоге нашли работаюшего агента на одном из адресов, и он сам нам подобрал вариант квартиры. До сих пор помню лица арендодателей и агента, когда, по их пониманиям " молодой студентишка" пробивает всю документацию прямо при них, даже паспорта на действительность не забыл. Живем год, вроде никто не трогает)
раскрыть ветку 2
-2
Нормальные порядочные хозяева сами про документы говорят, даже если забывают и им говорит арендодатель, то они реагируют адекватно, потому что понимают, доверяй-но проверяй.
раскрыть ветку 1
-2
Ой, не арендодатель,, а съемщик.
0
Без лоха и жизнь плоха. Это все человеческая жадность. На ней построены большинство схем.
раскрыть ветку 1
-2
Многие так рассуждают, пока сами жертвой не становятся
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: