34

Про аборты...

Как не включишь телевизор, все рассуждают о запрете абортов. У Малахова сидят звезды шоубизнеса, делятся своими историями, в новостях показывают пикеты с детскими сандаликами и душераздирающими плакатами. Люди, вы реально хотите этого?

Я не сторонник абортов, но и не противник. Ведь было уже это. Сестра моей бабушки сделала подпольный аборт. Ее изнасиловали и ей было 16 лет. Больше она не смогла иметь детей. Это было тогда, очень давно, надо принять, понять и больше никогда не совершать таких ошибок. Но и сейчас бывают подобные истории.

В моем классе училась девочка-отличница. Яна грезила о мединституте. Она не просто хотела стать врачем, она мечтала стать самым крутым хирургом, известным во всем мире. Класса с седьмого Яна посвящала все время учебе. Родители даже договорились, что она со студентами в морг ходила. Мне кажется, в десятом классе она спокойно могла удалить аппендицит при помощи подручных средств. Она учила английский, немецкий, и и даже сама начала учить китайский, нашла самоучители каждый вечер выписывала иероглифы. Когда все девочки ходили гулять, Яна проводила время с учебниками. И тут, окончив 10 класс, родители решили отправить ее на лето к бабушке в Краснодарский край. Отдохнуть и набраться сил к 11 классу.

Соседский мальчик пригласил на дискотеку. Она пошла. И дальше провал в памяти. Может и не было ничего криминального, но когда ты первый раз в жизни пробуешь алкоголь, последствия не предсказуемы. Вообщем вернулась Яна с задержкой. Срок, 4-6 недель, последствия вмешательства минимальны, но нужно согласие родителей. Мама, вроде адекватная женщина, встала на дыбы и сказала, что однозначно надо рожать.  Начала рассуждать, что аборт это грех, таскать дочь по батюшкам.  Время шло, она так и не дала ей сделать аборт , да и жениха из станицы отшила. Нафиг нам этот нерусь не нужен, сами справимся. Замуж не надо, будешь учится, а я ребёнком займусь.

Родила Яна дочку в начале апреля. Мы к ней в гости ходили, малышку смотрели и растяжки на животе. В школе ей все оценки поставили, на экзамены тогда она уже сама пришла. И поступила Яна в Питерский вуз, о котором всегда мечтала. Вроде все нормально, мама ее с внучкой нянчится, правда отчим на дачу свалил и домой не приезжает. Собирает Яна чемодан, оформила общежитие в питере и тут отчим выдаёт, что нашёл женщину Мечты и подаёт на развод. Разменяли они свою трешку в центре на две однушки на окраине. Ни в какой Питер Яна не поехала, по знакомству взяли ее в медучилище рядом с домом. Потом мама сидеть с ребёнком отказалась и пришлось Яне учебу бросить. У мамы своя жизнь, деньги на ребенка нужны. Один мужик, второй, а потом и трасса. Когда Яна пропала, Бабушка быстро оформила внучку в детский дом. Ещё через пару лет, маму пригласили на опознание, авария на трассе. Когда мама Яны поняла, что дочери больше нет, а есть внучка, то та начала ее искать. В детском доме сказали, что удочерили. Оказалось, что это были родители биологического отца. Первое время давали общаться, а потом сказали, что сосватана, живет по их законам, и плевать, что девочке одиннадцать. Бабушка всех на уши подняла, а никто ничего сделать не может, ребёнок в Чечне.  

Мы классом раз в год собираемся, ходим на кладбище к нашей первой учительнице и к однокласснику, который на машине разбился. И к Яне заходим. И вот в 2017 году прибавился там крест: Гульнара 1997-2017.  Позвонили Яниной маме, встретились, и она рассказала. Гулю отдали замуж, общаться запретили. Через знакомых узнавала о ее жизни. Потом звонок: забирайте тело, Гуля умерла в шестых родах, она неверная, закопают, как собаку.

Мы, не то что бы с Янкой лучшими подругами были, но у нас класс очень дружный был. Она до 7-го класса постоянно во всех тусах участвовала. Школа лучшая в городе, родители не простые. То на милицейскую турбазу всем классом, то на военном вертолете. И тётю Лиду мы все хорошо знали. Отчим ее и организовал нам вертолёт. Он военный в большом чине был.

А нам уже под сорок. У всех дети, даже у некоторых внуки есть: как говорится, хороший возраст, одна подруга родила, другая бабушкой стала. Наверное глупо было позвать тётю Лиду на наше сборище. Не знаю, кто это придумал. Но под конец разрыдалась она:

Какой  же я дурой была! Ведь Яна мне сказала, что девочки из класса тоже все делали, только чужих тетей просили подпись поставить. А она мне доверяла, ко мне пришла. А у нас со вторым мужем детей не получилось, вот и подумала, будем с внуком нянчится. Кто же знал, что так выйдет.

И вот чего эти депутаты добиться хотят? Сохранить жизнь? А если наоборот? Несколько загубленных жизней? Или все таки один аборт?

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
8496

Ушёл Отец

5982

И так всегда!

И так всегда! Пикабу, Пост, Логика Пикабу, Комментарии на Пикабу, Сериалы
И так всегда! Пикабу, Пост, Логика Пикабу, Комментарии на Пикабу, Сериалы
Показать полностью 2
5322

Дадут ли Героя России ДПСнику?

Дадут ли Героя России ДПСнику? Пермь, ДПС, Герои, Герой России
3777

Твари

Показать полностью
3672

Кадыров набирает более 99%)

Кадыров набирает более 99%) Рамзан Кадыров, Выборы, Политика, Чечня
3627

На Камчатке «смеющаяся ведущая» победила единоросса на выборах

Показать полностью
3188

Младший лейтенант полиции Константин Калинин рассказывает о перестрелке с Бекмансуровым

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: