283

Про 90-е

В 90-е годы к нам переехали дед с бабушкой. Для меня как подростку было несколько сложно было в то время. Помню, они активно включились в мое воспитание, главным образом с помощью запретов. "Нельзя по вечерам в клуб выходить, от этого ничего хорошего." и др.
Хотя, бабушка мне купила магнитофон когда я учился в технаре. Удивился, это было неожиданно, тем более с её стороны. "Пусть у тебя будет, у всех же есть". Всегда буду благодарен ей за этот подарок.
Теперь про голодные 90-е. Вырос в деревне и всегда держали не мало скотины и птицы. Лето пора сенокоса, за короткое время всё надо успеть и естественно людей не хватает.
Просили двух городских (одни из ПГТ, там тоже почти как в городе) приехать с мужьями. Пару лет помогали и мы им зимой мясо, картошки и др. как сейчас думаю много давали. Помню приедут просто на пару часов в гости, а им целого гуся подарок. А я с этими долбаными птицами всё лето тусуюсь, смотрю за ними.
В один год эти не приехали даже на день помочь, хотя до этого тоже пару тройку дней за лето помогали. Отец упёрся и сказал (немного эмоционально) что пусть не рассчитывают на картошу и мясо от нас.
Так не забываем, что это те самые 90-е и бабушка с дедушкой родители тех самых тёток живут с нами.
Короче, когда они приехали зимой в будний день, родители на работе, бабушка по быстрому мясо дочерям отдала. Целую ногу коровы отправила и ещё тушу, как она думала барана. "У зятя мяса много пусть не жалеет. Что же детям городе кушать?" А вариант нам помочь с сенокосом, не говоря про сбор урожая не рассматривается. У них дети летом по пионерлагерям и кружкам или с родителями отдыхают по выходным, в отпуске...
Подозрительно было когда я со школы пришёл, родня из города засуетились и торопливо уехали...
Батя позже узнал и расстроился только из-за кабана которого взяли неделю назад на охоте и которого бабушка отправила перепутав, в торопях, с бараном.

Истории из жизни

30.1K постов68.3K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее