13

Про 20 тонн халявных арбузов

Я, как покойный Задорнов, попрошу вас набрать в легкие воздуха про запас...


Предыстория: пару недель назад литовская сеть супермаркетов "Норфа" объявила, что раздаст бесплатно в одном из городов Литвы 10 тонн бесплатных арбузов. А в каком именно – надо было решить простым голосованием.


В голосовании победил второй по величине город Литвы – Каунас, обскакав Вильнюс (ковянские – известные халявщики).


Во время конкурса случился забавный казус: при подсчете голосов выяснилось, что больше всего на самом деле пришло голосов за город Висагинас – 12 тысяч. В четыре раза больше, чем за Каунас, и примерно столько же, сколько в Висагинасе всего живет физических 3D-людей, включая беспомощных младенцев, тех, кто не ест арбузы и тех, кто имел в глубоком виду все эти халявные раздачи.


Но был один нюанс: все голоса пришли с одного айпи-адреса.


Организаторы поржали и аннулировали голоса горе-хакера.


А потом подумали: ну надо же, какая воля к победе. И решили отправить 10 тонн арбузов и в Висагинас тоже. Молодцы, чо. Скандально. Медийно.


Про казус написали республиканские издания. А городской новостной портал даже сделал интервью с арбузным Анонимусом.


---


А теперь история: завоз бесплатных арбузов был назначен на 15 августа на 10.00. Далее – слово очевидцу:


"Я примерно в 10.10 приехал в норфу и еле заехал поскольку всё было забито машинами халявщиков . У контейнеров с арбузами была такая толкучка , что и контейнеров не было видно . Меня арбузы не волновали потому-что я покупал там арбуз дня три назад и выкинул его . Халявные , думаю , были не лучше . Контейнеры из фуры выгружали подъёмником".


Но это еще не все. Люди жалуются, что халявные арбузы закончились примерно в 10.30.


Висагинские люди математического ума тут же прикинули хуй к носу и посчитали, с какой скоростью шла отгрузка. Далее - слово аналитику:


"Ну, да если верить тому, что было написано в СМИ и на Фейсбуке, то 10 тонн арбузов раздали за пол часа. То есть 333 кг в минуту, около 5 кг в секунду, на фото арбузики не большие, значит, парочка в секунду. Такая работоспособность тянет на рекорд:))"


Представители общественности выразили предположение, что часть арбузов раздавалась по дороге. Но хер там, подумалось дорогой редакции. Просто в грузовике было не 10 тонн, и все. Ну или халявщики оказались высокорганизованными и устроили несколько параллельных цепочек. Но это вряд ли, потому что очевидцы сообщали о толпучке.


Дальше - больше. Висагинские люди товароведческого склада характера пришли домой и стали писать, что халявные арбузы невкусные. Недовольны были также и те, кому халявных арбузов не досталось.


В общем, народ в недовольстве и полагает, что сеть супермаркетов "Норфа" их сурово обманула, потому что им не досталось (или досталось невкусных) халявных арбузов, которые им путем нехитрого обмана выхлопотал некий анонимус.


---


UPD: Люди, которые знают толк в торговле фруктами, рассказали, что, вероятно, эти лишние арбузы у "Норфы" были отказные. И супермаркет решил таким образом избавиться от ненужного товара, так как утилизировать их было бы себе дороже. А люди устроили кибервойну и давку =))


(C) https://www.facebook.com/ilja.gonciarov/

Про 20 тонн халявных арбузов Юмор, Истории, Прибалтика, Арбуз, Супермаркет, Длиннопост, Не мое

Найдены возможные дубликаты

0
Халявааа…взять взять
0

эдрить-бадрить, не просто халявные арбузики, а халявные арбузики в халявных пакетиках!

0

Так вы в Каунасе или Висагинасе их разбирали? =)

раскрыть ветку 3
+1

вторая часть про Висагинас, да, автор оттуда родом

раскрыть ветку 2
0

Окей)


Вообще, норфа какая-то дорогая и не очень мне понятная у вас

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: