510

Призывная комиссия конца 90-ых.

По мотивам поста http://pikabu.ru/story/kak_ya_stal_snayperom_4589070


Сейчас уже не знаю как, а раньше медкомиссию начинали проходить за год до призывного возраста. В учебные заведения приходили списки по году рождения (школы, техникумы и ГПТУ). Собирались группы и свозились к определенному времени в Военкомат на медкомиссию: стандартный проход врачей, дебильные шуточки "про стакан с холодной водой",байки про "кукольный глаз" и тд. а так же как итог: временное присвоение категорий. Вот и нас повезли на такую же. На тот период у меня уже сформировалась группа друзей( кстати, по сей день дружим). Так вот, я был в этой группе самым мелким и довольно щуплым, хотя и занимался спортом.  Один имел зрение -2,5 и -4(над ним еще шутили, что снайпером станет и врагов прикладом от СВД убивать будет), двое были очень высокими и очень тощими, как принято сейчас говорить, с недобором веса серьезным, еще один астматик, ну и я, мелкий, но без каких либо проблем. Всем моим друзьям присвоили группы А.  Одному мне почему то врач, сделав жалостливое лицо, присвоил группу Б. По иронии судьбы в армию попал только я, причем в элитные войска и даже остался на сверхсрочную,пройдя медкомиссию просто с охренительными данными. Контракт не захотел продлевать, тогда в армии было довольно таки скудное содержание, и друг посоветовал пойти в ОМОН( рост тогда уже подтянулся, причем резко). Короче, медкомиссию в ОМОН я не прошел, так как не смог предоставить справки со всех мест службы, что не болел сифилисом и ВИЧ, а так же резко выяснилось, что имеется серьезное смещение носовой перегородки...


П.С. Когда привезли к месту службы, в сержантскую учебку, вышла Начмед и спросила про жалобы по здоровью и другие особенности, паренек из строя протянул руку и выдал, что имеет всего одну почку(!!!). Начмед, такое впечатление, даже не удивилась и парня отправили  в Лазарет, а затем в Госпиталь, где его слова полностью подтвердились и парня комиссовали...


Такие вот разные медкомиссии.

Дубликаты не найдены

+19
Насчет пацана с почкой просто жиза. Со мной в роту в учебку попал парень, у которого не было части кости черепа, в детстве упал куда то. И выяснилось это когда учили звания, а он сказал, что из-за такой вот травмы имеет очень плохую память и дал пощупать голову. Вот кто там сидит в медкомиссиях?
раскрыть ветку 3
+10

Люди, которым похуй - лишь бы план выполнить. Если ты ни на что не жалуешься, у тебя ничего не найдут. Всем, кому ещё предстоит поход в военкомат, запомните: если хотите откосить, надо жаловаться на всё, что беспокоит и просить отправить на обследование. И, соответственно, если у вас есть отклонения в здоровье, предоставить справку. Этого им хватит, чтобы по состоянию здоровья не призывать.

раскрыть ветку 2
0
жаловаться на всё
просить отправить на обследование

Ага, щаз, отправят, как же. Скажут, что ничего страшного, нарисуют А и уже не их проблемы, на девятке разве что у кого-то из врачей прижмет. А на медкомиссию в военкоме только с готовыми справками (правда один хер им не поверят, но тут уже да, отправят на обследование чтоб удостовериться).

раскрыть ветку 1
+6

С комиссией тоже прикол был:

Были 90-е, Чечня. Сломал руку, нижнюю треть правого плеча со смещением, 3см вообще раздроблена вдрызг была. В РБ отказались ремонтировать, только говорят элизарова ставить и на вытяжку. Собрали в Военном госпитале но с осевым смещением в 32гр. В военкомате проходя комиссию признали годным, все мои домыслы о том, что я не могу ни подтягиваться ни отжиматься не принимались. В областном военкомате отправили на переосвидетельствование, тамошний хирург предложил - "Давай мы тебе ее немножечко опять сломаем, срОстим и через год в армию". Я естественно отказался. Хватило 6 часов операции под общим наркозом и полгода реабилитации сполна, пластину так до сих пор и не вытащил. Но зато теперь могу стрелять из-за угла не высовываясь. В военнике прописали "ограниченно годным", но это стоило полгода комиссий и нервов. Каждые полгода приходили повестки на новую комиссию, а вдруг отремонтировался :)

+6
Сложный был год. Налоги, катастрофы, проституция, бандитизм и недобор в армию. С последним мириться было нельзя..(с)
У соседа моего была редкая аномалия-три почки, и порок сердца. И ничего. Призвали. Отслужил. Это были 90-е..
раскрыть ветку 3
+1

О,привет) ты подписана на меня?) Хотя не удивлен))

раскрыть ветку 2
0
Естественно. Врага надо знать в лицо... (шучу). Было у тебя пару постов интересный. Правда давно)
раскрыть ветку 1
+6

Хорошо, что сейчас всё не так. В армию призывают только здоровых. В мирное время пацанята в частях не гибнут.

раскрыть ветку 22
+9
Каких здоровых? Мой парень служил 3 года назад. К ним в призыв взяли паренька, который еле ходил, комиссовали через 2 месяца, он там чуть ли не инвалид. Другой с астигматизмом и прочими глазными болезнями, туда же, ибо почти слепой, и можно долго таких перечислять. А чё, зато план по призыву выполнили.
Да и моего если взять - искривление носовой перегородки, поллиноз каждый год месяца на 3, куча аллергий. Похер, годен.

А вообще многие сами не хотят отстаивать право не идти в армию, имея серьёзные заболевания. Как вот этот дурак с одной почкой. Брата хотели с псориазом (на голове не берут) забрать, ставили лишай в военкомате. Пришлось бегать по областным больницам и независимым врачам, подтверждать псориаз, отстаивать свои права.

Буквально через пару лет узнала, что одногруппника в армию забрали, тоже с таким псориазом. Ничего внятного на вопрос, почему по псориазу не откосил, сказать не смог
+26

Только из числа моих знакомых: 1 умер от запущенной пневмонии (уже в Москве в госпитале), 1 вернулся и долго лечился от нее же родимой, у еще 1 знакомого просто отбитые напрочь почки (строевую так готовили днями и ночами в преддверии парада) и еще 1 вернулся с хроническим бронхитом. Так что гибнут конечно меньше, но запущенность нашей армии сомнений не вызывает...

раскрыть ветку 14
+5

Какой процент правды в твоей истории я, конечно, не знаю. Но по одному нюансу выскажусь. Если отбил почки от строевой перед парадом, то причина тут одна - болтающийся на яйцах ремень. Нас когда к патаду готовили, по несколько раз в день напоминали - затягивайте ремень нормально, а не как охуевшие дембеля, иначе почки к хуям отобъете. Твой товарищ, видимо, считал, что он лучше и умнее всех окружающих.

раскрыть ветку 8
+1
Вот плюсую. У меня друг детства через две недели демобилизуется, сам он через месяц после призыва укатил с пневмонией в госпиталь. Говорит таких как он была куча, один в реанимации.
0

Подтверждаю. Знакомый полгода там страдал от дедовщины, говорил, что регулярно какая-то хуйня происходит и всем просто похуй.

0
1 умер от запущенной пневмонии (уже в Москве в госпитале)

Температура 38 3-4 дня подряд? пфф, какая санчасть, я калич что ли ебаный, пацанов не кину, на ногах стоять могу и ладно.


1 вернулся и долго лечился от нее же родимой

То же самое


у еще 1 знакомого просто отбитые напрочь почки (строевую так готовили днями и ночами в преддверии парада)

Говорили пятками не долбить, а ступню ставить целиком и сразу, но нет, проще же пятками подолбить. И про ремень написали уже (особенно с флягой если)


еще 1 вернулся с хроническим бронхитом

Да че я калич что ли обоссаный, это всего лишь мокрый кашель, ну и что что 2 недели подряд, не умираю же.


запущенность нашей армии сомнений не вызывает

Нет тут никакой запущенности. Все вышеперечисленные случаи - вина самих солдат на 146%. Не хочешь проблем -делай как говорят и при первом подозрении идти в санчасть (если что, в санчасть ходить в армии "не по пацански, братанов поставляешь, они в нарядах втухают пока ты там лежишь целыми днями калич ебучий"


Я на крайнем севере служил, где переболеть 2 раза в год по 2 недели было нормой для всех частей, а многие рядовые болели и по 3-4 раза, 1/5 призыва с пневмонией лежала. И были долбоебы как я написал выше, которые падали в строю на улице от температуры 41 а потом их откачивали и они в госпитале 4 месяца лежали с осложнением двусторонней пневмонии.

раскрыть ветку 2
+4

ага, меня с плоскостопией, гастритом, зрением 0,5 и 0,7, проблемами с эндокринологией и кучею перенесенных операцию плюс с нулевой физической подготовкой назвали идеально здоровым солдатом, годным для службы в элитных войсках.

раскрыть ветку 2
+1

Не знаю, но мне с Б3, сразу сказали что в спецназ и ВДВ не возьмут.

0
Ой, Я, что, в военкомате сам не был.
+3

это сарказм?;)

0

Как тонко, однако))

раскрыть ветку 1
0
Ооой, очень прям.
+1

Знакомый про ЧФ рассказывал. Со всей России собирают ребят по военкоматам -все здоровые, везут в Крым - загоняют на медкомиссию - многие едут домой.

+1

Недавно отслужил (А1), пытался в МВД устроиться, тоже срезали, как оказалась застарелая подагра с огромными шпорами на ногах)

0

Служил начальником медицинского пункта-фельдшером, была аналогичная с почкой ситуация. В батальоне служил парень с астмой. Все подтверждающие медицинские документы у него были на руках во время призыва, но всем было похуй на комиссиях в его городе(потом лично видел эти документы, действительно астма, при том с периодическими приступами, т.е. без ремиссии). И ладно бы писарем служил, так его после призыва в учебку отправили , специальность "механик-водитель МТЛБ", потом через полгода к нам в часть распределили, соответственно так же мехводом мтлб. Ну а там соляра, копоть и т.п., не каждый здоровый выдержит эту "ароматную" смесь. Ему старлей-доктор медротовский за свои деньги баллончики "Беродуала" покупал. В итоге парень дослужил, решил что уж пусть хоть военник нормальный будет, но был серьезно намерен судиться. Чем дело кончилось честно сказать не знаю, контакты друг друга потерялись, но надеюсь удалось наказать этих пидорасов, по-другому не могу их назвать.

0

Сложный был год: налоги, катастрофы, проституция, бандитизм и недобор в армию. С последним мириться было нельзя, и за дело принялся знающий человек — наш военком. Он собрал всех тунеядцев, дураков и калек в районе, даже глухих определил в погранотряд «Альпийские тетерева». Столько лет уже прошло, а они ещё где-то чудят!

0

Это были 90-е. мы служили как могли... У нас из призыва еще на КМБ четверых отсеяли.

раскрыть ветку 1
-1

Да писец))

Похожие посты