24

Призыв к соплеменникам нынешним и будущим.

Я бываю в Пикабу часто, но за последние 5 лет я впервые зарегистрировался и вот Почему.


https://pikabu.ru/story/vse_kavkazskie_studentyi_zaderzhanny...


Это моя отправная точка.


Простите, но что у Вас происходит? Я казах , всегда тепло отношусь к братским республикам (постсоветским, СНГ и т.д.) но не могу одно понять - Где Ваша гордость? Где сплоченность перед нагрянувшими проблемами? Часто вижу такие репосты и внутри возникает лишь одно чувство - Боль. За мужскую честь тех парней, что убежала при виде "малдар" ("скота" - извините за мягкое высказывание), что мнят себя волками. Они приезжают к Вам, оскорбляют Вас, ваших земляков, ваших школят, отбирают бизнес, создают ОПГ - и при этом смотрят на вас с презрением. Вот что


Нет. ЧТО Должно произойти чтобы вы подняли свои головы от мониторов и начали предпринимать хоть что-то? Я не имею ввиду только насильственные методы - метод "поддержи ближнего своего" тоже работает, и о боже только не лайками, кудайшын я вас умоляю, не ограничивайтесь лайками.


Боги вы же были и Есть победителями великих империй, свершители научных открытий и знаний, носители многогранного языка, который я с удовольствием выучил, и знал много прекрасных преподавателей русского языка и литературы. Вы, покорители космоса, вы являлись главными противниками самой главной сверхдержавы,

Вас боялись, вас уважали, гражданство вашей страны вселял трепет и уважение перед жителями континентов.

И главное мы - мы были с Вами, мы радовались нашим совместным успехам, чувствовали боль и переживания за события, свершившиеся в нашей совместной истории великой страны, внушающей ужас и восхищение всему человечеству. Мы были рядом и плевать какой я национальности - я был частью чего-то Большего, Великого, меняющего мир.

Желающего достичь великой цели - создать наконец утопию, познать великие загадки мира, открыть неизведанное в космических просторах.

Как вы все это забыли - где вы это потеряли - ПОЧЕМУ вы не хотите вернуть в себе дух великих людей, меняющих историю.


И почему Вам это должен писать я - Казах, которому не все равно и который помнит не всегда легкие, но всегда близкие для себя вещи?

Прошу Вас посидите за монитором/смартфоном - посидите и обдумайте прочитанное. И улыбнитесь всей х3рне что произошла и произойдет и сплотитесь перед проблемами, которые таковыми не являются по сути, если решаются совместно.


Простите если задел - хотя я рассчитываю именно на этот эффект". Рахмет!

Дубликаты не найдены

+3

Это судьба всех цивилизаций. Чем цивилизованнее общество, тем больше в нем инфантильных мужчин. Чем общество более варварское, тем больше там здоровых сильных мужиков. Почитай историю империй. Многие из них начинались с маленьких полудиких народностей, которые захватывали своих изнеженных высоко развитых соседей. Ведь в цикилизованом обществе больше ценится не широта плечей а широта познаний. И срабатывает естественный отбор. Поэтому, спорт должен в  культурных народах прививается искусственно.

раскрыть ветку 1
0

Получается, цивилизация должна воспитывать не только тонких и умных натур, но и варваров, только так, чтоб они были свои и своих защищали.

+5
Русские всегда были и будут добродушными и терпимыми. Просто некоторые это считают за слабость. Это не слабость, а высшее качество
+2

Можете дизлайкать, писать гневные комментарии но знайте - я рад что написал это Вам. С уважением и искренней любовью.

раскрыть ветку 3
+8
Да никого ты не задел. Всё верно написано.
раскрыть ветку 1
+2

Что верного? У нас молодых гопников хватает. Что, в девяностые все сплошь с Кавказа и Средней Азии в России буйствовали?

-1
Красавчик! Улькен рахмет!
+1

Проблема в том, что весь наш народ живет по парадигме "как бы чего не вышло".

Отстоять свои права перед зажравшимся ДПСником - "как бы чего не вышло".

Выйти на мирный митинг, дабы выразить свое недовольство - "как бы чего не вышло".

Заступиться за женщину, к которой пристают пьяные гопники - "как бы чего не вышло".

Так и живём. И ведь действительно, ничего не выходит.

Да и я не хотел этот комментарий писать, все равно ведь минусов накидают. Но вдруг кто-то прочтет и задумается. Хотя вряд ли)

раскрыть ветку 1
-3

Сегодня суд на 18 лет посадил бородача каратиста, за убийство пауэрлифтера.

+1

Из школьных лет...

"Русских было пять. Нас, казахов, двадцать пять. Дрались, пока не сравнялись, потом съебались. Если бы они нас догнали, мы бы им ещё дали."

В школе друзья были Казани, узбеки, татары, уйгуры, русски было больше, но и ругались и разбегались чаще. Сейчас любимые девочки детки друга Бурята. Все люди хороши и не стоит национальный вопрос мусолить.

0
Хотим вернуть былое величие, ну или хотя бы разжиться Айфоном.
0

Это комплекс малых народностей. Ну как  медведю муха надоедает. Жужит и жужит, но достанет - прибьет.

Вы, как казах,  представляете страну! Весомую как в политико-экономическом, так и демографическом плане. А что такое Ингушетия? Задворки Кавказа...

0

Насчет "частью Большего и Великого..." Не помню уже откуда, то ли читал, толи из разговора: пьют вместе поляк и русский. Русский:  а ведь у вас, поляков, когда был жив СССР была теоретическая возможность пройти по Лондону с автоматом на груди с закатанными рукавами в составе союзных войска на параде. На что поляк ответил: вот за это вас и не любим, что возможность пообещали, но не сделали.  Просто так вспомнилось, безотносительно к основной теме поста.

-1

Кхм. Мне ребята с Кавказа ничего плохого не сделали, а хорошее - бывало.

раскрыть ветку 1
0

Ай маладец, уважаишь нас! Дай телевизар на ночь пасматреть патом верну абыщаю!

-2

Все течет, все меняется. И если посмотреть историю, то русский народ долготерпимый, если есть такое слово. И только перед лицом общей беды объединяется. Увы, таков наш менталитет. Так что минуса с моей стороны не будет. Все правильно сказал.

раскрыть ветку 4
0

В драке не выручат, в войне победят (с)

раскрыть ветку 3
0

Я слышал такой вариант: "В драке не поможем, но случись война, даст Бог победим! Победим! Даст Бог!" К. Кинчев.

0

Кто сказал?

раскрыть ветку 1
-4

"Копыта коней моих предков триста лет топтали весь мир! А уж таких, как ты, они усмиряли одним взмахом камчи!" © Не удержался!

раскрыть ветку 7
+1

Но это было давно! А теперь: да отсохнет рука моя, если я подниму на тебя шашку! И да отсохнет твоя, если замахнёшься на меня камчой!

0

А кого ты просил от джунгар тебя защитить! Топтальщик! Мой прадед эту землю своей кровью поливал, чтоб твой род выжил!

0

Весь мир! Весь мир твой от Ала-Тау до Алтая! Топтальщик! Попробуй в Сары-Арке выживи в юрте в январе-феврале! Хрен там! Ты в это время на Таласе отогревался! А мои родители тут магнитку строили!

-1

Вы и до сих пор кроме коней ничего не имеете, тупиковая ветвь развития

-1

Ты это... Лопату в руки и убирай давай, Джамшут. Денег все равно больше не дам. 

раскрыть ветку 2
-3
А на бутылку не хочешь присесть, Ваня?
раскрыть ветку 1
-4

Айналайын, россияне пусть думают сами.

-8

Хуйню какую-то несешь, казах. Мы без тебя разберемся. У тебя дома все хорошо?

раскрыть ветку 3
+1

Сергей, не буду ругаться - простите, но это не Критика происходящего у вас в стране. Это просьба и напоминание - просьба дать возможность Порадоваться за вас и напоминание, что о вас  кто-то думает.

О доме - ситуация немного грустная, но если  вы захотите попить чаю с бауырсаками -  Вам будут всегда рады.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: