0

Призрак из сети.

Призрак из сети. IT юмор, Юмор, Сверхъестественное, Троллинг, Молдова, Мертвецы, Призрак

Эта история началась около года назад, когда я, помирая от скуки, решил зарегистрироваться на одном из многочисленных сайтов знакомств, где разослал разным девицам сколько это было возможно неоплачиваемых сообщений, типа «привет, красавица )))», и не получив ни одного сколько-нибудь значимого ответа я бросил это бесперспективное занятие, да и вовсе забыл об этом вскоре.

Во второй раз я оказался на этом сайте по случайности; просто палец соскользнул на рекламный баннер и перенаправил меня туда. Я увидел несколько ответов на свои ранее отправленные сообщения и одно новое, которое я открыл ради интереса. Отправительница (ну, как я надеялся) по имени Марица, писала, что не прочь поболтать со мной этой холодной и ветреной июльской ночью, а та ночь, (ну, которой я тогда писал), действительно была такой. Я ещё подумал, что это как-то странно; город я не указывал, у неё вообще Молдавия. «Откуда она знает, какая у меня погода?», - подумал я и спросил её в ответном сообщении, не ожидая ничего в ответ, потому что Марица была офлайн, и уже было собрался уйти оттуда, как неожиданно сразу получил ответ. «Это у меня тут ветрено и холодно, а как у тебя я не знаю, может у тебя вообще никакой погоды нет, я же этого не вижу.» То, что не видит это верно, ведь вэбку я заклеил, а вообще ответ меня заинтересовал; интригующий такой ответ. Короче, завязалась у нас переписка.

Марица писала мне о том, что её мама русская, поэтому она так хорошо знает язык, что она бас-гитаристка и играет с группой по вечерам в баре, в котором работает на кухне. Любит почитать и посмотреть всякий вздор. Короче, интересы у нас совпадали. Ингода у меня складывалось такое впечатление, будто бы она не за пару тысяч километров, а рядом, прямо напротив меня. Я как-то сказал сам себе вслух, - «Пойду кофе поставлю», на что она пишет будто услышала меня, - «Мне бы тоже кофейку сейчас», хотя я об этом ничего не писал, а аудиосвязи на сайте вроде нет. А может она хакер? Или тролль-ботан толстопузый из соседнего подъезда, который меня разыгрывает? Тут Марица мне селфи прислала, где она в баре сидит, и меню видно с адресом и названием бара этого. Я это себе отметил и даже сохранил отдельно.

Как-то раз по долгу службы направили меня в Молдавию, на тамошний винзавод (работаю я в алкогольной компании, а тут как раз все ограничения сняли). Приехал, слелал все дела и бегом в тот бар, где Марица работает. Сажусь за столик и пишу ей, - «привет, ты где?» а она мне в ответ, - «за соседним столиком, напротив тебя». Глянул я вперед, а там только какой-то толстяк бородатый с кружкой пивной в планшет уткнулся. Ну, думаю, попал я в переплет, это и вправду значит тролль. Смотрю я то на него, то в свой девайс, а тут мне от Марицы еще сообщение, - «что не подходишь? боишься что ли? ))», а у толстяка в это время обе руки кружкой заняты. «Что за развод такой?», - думаю. Подхожу к бармену с вопросом, знает ли он Марицу, которая здесь на басу играет и на кухне работает. Бармен посмотрел, посмотрел на меня и на толстяка указывает, - «Марица умерла год назад, а за тем толстяком ей фото с группой.»

После этого Марица мне никогда не писала.

Больше интересных историй на канале в Дзене https://zen.yandex.ru/id/5cf3e36123b3f000afdd90d1?clid=&...

Дубликаты не найдены

+1

Пора уже ввести обязательный тег "дзен", и засунуть его в игнор.

раскрыть ветку 9
0
Поможет, эта пиздота расползается, как тараканы.
раскрыть ветку 7
0

И всех художников сжечь! Оставить только фотографов!

раскрыть ветку 3
-3

А ты, типа, дератизатор - брец с глупостью и пошлотой? Тогда тебе не здесь писать надо, а в психукшке Наполеону доказывать, что он никакой не император.

раскрыть ветку 2
-3

А ты, родной, кроме как усераться, умеешь ещё что-нибудь?

+1

Люблю такие истории)


А у меня такая история. Был у меня парень, очень его любила. Расстались по моей инициативе (не спрашивайте), но я его продолжала любить ещё какое-то время. А потом, когда я уехала в другую страну и вышла замуж, у меня к нему в душе любовь как к мужчине сменилась на любовь как к брату.

Он тоже женился. И тоже продолжал испытывать ко мне какие-то чувства, наверно. Мы переписывались в соцсетях, делились успехами наших детей и советами по их воспитанию. В общем, общались как близкие друзья.


Но дела затягивают. Все реже и реже мы списывались. И однажды мы не переписывались почти полгода. Меня просто жизнь закрутила. А его - не знаю. Тоже наверно.


И вот как-то едем мы с мужем в машине по своему городу. Я на пассажирском сиденьи. И вижу справа параллельно едящую  машину, а в ней за рулём сидит тот самый мой друг. Он тоже увидел меня и улыбнулся. Потом его авто ускорилось и скрылось из глаз.


Я была в изумлении. Нет, я была в ИЗУМЛЕНИИ. В голове тысяча вопросов: как он оказался в моей стране и в моем городе? Почему не сообщил мне об этом? И ещё подобные недоумения.


Мы ехали за город и два дня у меня там не было интернета. Через два дня дома я бросилась к компу, чтобы засыпать его вопросами. Зашла к нему на страничку, а там... соболезнования от родственников и друзей... Он умер! За день до того дня, как мне привиделся в машине. То есть, вечером он умер, а на следующий день днём мне привиделся... Как будто он хотел сообщить мне о своей смерти... До сих пор мурашки по коже. Ему было немного за 30. Третий инфаркт  :( До сих пор слезы на глазах, как его вспоминаю. Так жалко его самого, его дочку и жену. И родителей... Всё, нет слов.

0

Подобная история у меня была. С профиля покойного стали деньги просить взаймы. Заблокировали быстро. но напугаться я успела.

0

А на какой винзавод приезжал? И как твоя компания называется?

раскрыть ветку 7
-2

Это коммерческий секрет, и адрес бара я потерял ))

раскрыть ветку 6
0
Ну, понятно. Пиздеть — не мешки таскать.
раскрыть ветку 5
0

А ты чего хотел?))

0
Криповенько получилось)))
-3

Уважаемые Пикабушники! К моему величайшему изумлению некоторые читатели принимают мои посты, являющиеся литературным вымыслом, за произошедшие на самом деле события и обвиняют меня во лжи. Спешку всех уверить, что любые совпадения, могущие привести к подобному непониманию - это чистая случайность.

Похожие посты
236

Как октябрята на кладбище ходили

И снова здравствуйте!

Расскажу вам историю из моего детства, из тех стародавних времен, когда деревья были большие, трава высокая, солнце яркое, а ремень отцовский – болючий.

Был я по той поре может второклассником, может и вообще салабоном – первоклашкой, этого уж я не упомню. А так как все сие действо происходило еще в советскую эпоху, был сослан на смену в пионерский лагерь. Ну начало истории вполне стандартно и банально для каждого советского ребятенка.

Попал я не в пионерский отряд, по выслуге лет жизни еще не дослужился, а в группу (что несколько обидно, потому как все же уже не детсадовец был), но нахождение в группе ничем не отличалось от прохождения срока в том же отряде. Был у нас такой же барак, как у отрядовцев, был тот же самый общественный кирпичный нужник, типа сортир, в который ходили и мы и отрядовцы, ну и прочее и прочее и прочее. Ну и традиции, конечно же, были вполне себе пионерлагерные, а если конкретнее – страшные истории на ночь, что мы друг дружке травили.

Набор историй вполне стандартный был. Синяя простыня, черное пятно, самолет на бычьих ногах, красная рука и так далее в том же духе, ах, да, звезду всех подобных историй забыл упомянуть – гроб на колесиках (куда ж без него).

Барак наш находился в тени высоких берез, которые мешали подвести к нему нормальное освещение, то есть если рядом с другими бараками стояли фонарные столбы, то у нас – шиш на рыло. Поначалу это конечно бесило, потому как по ночной поре как то ссыкотно в тот же нужник типа сортир по темноте скакать (особенно после страшных историй), но вот после…

После мы просекли, что темнота вокруг барака не только скрывает от нас подкрадывающихся во мраке ночи бабаек, но и может нас скрыть от всевидящего ока большого брата – пионер вожатого. То есть шанс свалить по-тихому через окно становился просто нереально доступным и исполнимым.

В отряде, простите, в группе, был у нас пацан с весьма необычным именем для того времени – Артур. Этот самый Артур строил из себя этакого прожженного Дартаньяна (с инфой о Рембо на ту пору была напряженка), который прошел огонь и воду и медные трубы. Мол не боюсь я ничего, а вы все сосунки.

То что он не боится ничего он нам в какой-то мере даже доказал. Если всей прочей пацанве по ночи в одного до срачельника бежать было весьма ссыкотно, поэтому ссыкарь должен был найти себе компаньона для забега, то Артур ходил до означенного места вполне себе вольготно и в одного. Да и после всеобщих страшных историй он не дрожал под легким одеяльцем, как все прочие, а вполне себе сразу отрубался.

Причина его храбрости выяснилась неделе на второй. Жил он, как оказалось, в небольшой деревушке, и прямо за окошком, через невысокий заборчик, что по пояс высотой, да через дорогу – было кладбище. Поэтому ко всяким ужастям он был едва ли не с рождения приучен и подготовлен.

После этого его откровения торкнуло и нас: «А мы чем хуже?». И созрел тогда в моей непутевой башке идея. А чего нет то? Ходили мы всем лагерем на местный, хорошо поросший ряской, водоем на купание, и по дороге проходили мимо… да-да, вы правильно догадались – мимо кладбища! А чего бы нам, таким бесстрашным малолетним отморозкам, не провести ночь в обители смерти? Толкнул идею в массы, народ подхватил, и уже буквально на следующий вечер был готов ВЕЛИКО-ХИТРЫЙ ПЛАН ночного посещения последнего приюта человеческого.

План, конечно же, прямой и простой, как гвоздь: валим через окно, крадемся мимо летнего холодильника (кто не знает – это здоровенная такая куча опилок, под которой сокрыт полуврытый ледник, уже в недрах которого хранятся продукты) к забору, форсируем препятствие и уже не скрываясь рвем когти в сторону кладбища. Так же у старшеотрядников взамен на обещание отдачи сосисок из обедов, на время были реквизированы фонарики с динамомашинками (те еще трещетки) в количестве двух штук.

Конечно на руку сыграла тьма вокруг нашего барака – свалить удалось легко, но не в полном составе. Буквально перед самым побегом вдруг у трети группы разболелись животы, кто то прям до смерти захотел давануть храпака, ну и прочее в том же духе. Мы культурно промолчали, мол типа не понимаем причин их болезненности и усталости, но на прощание, когда уже все из окна повыскакивали, самый мелкорослый из нас бросил обидное: «трусы» - оставшимся. Ну а что, так и есть же.

Шли мы под предводительством того самого Артура. Страху натерпелись, пока шли: ночь темная, сосны скрипят, легкий ветерок шуршит там чем-то, появляющаяся изредка сквозь завесу облаков луна тени плодит, а как фонариками жужжать начинаем, а они же шумные, собаки, все кажется, что крадется кто за нами, а мы из за шума этого не слышим. А вот и та самая своротка за холмик, а за тем холмиком – кресты, могилы – кладбище!

Вот тут то и реально страшно стало. Тут же появились новые запуганные (ну и я среди них, куда ж без родителя идеи) кто вот ни в какую дальше идти не мог. И таковых было ой как мало!

И хоть ныли мы и скулили, как мелкие щенки, но все же дошли мы до могил, и таки шагнули на землю мертвых…

Шагнули и замерли. Ну вот реально, остановились как вкопанные, потому как… ну должно же что-то сейчас произойти? Ну мертвецы там лезть должны начать, или призраки из-за надгробий повыскакивать – хоть что-то должно было произойти! А ничего не происходило… Ну вот совсем ничего.

Посветили этими трескучими фонариками – страшнее только от них стало. Тени длинные вытянулись, да еще и рученки с фонариками трясутся, оттого тени те вприпрыжку вытанцовывали, плюнули на подсветку, решили так побродить.

Ходим, бродим, луна как раз из за облаков вышла во всей своей красе, светло все – серебром полито, трава блестит, могилы да кресты четкими белыми обрисами над землей торчат. И все спокойно так. Нет, ну реально, ну не поверите – спокойно. Никаких ужасов, как в чаще леса, через которую мы шли, никаких страхов – спокойно.

Пообвыклись мы, на стайки конечно не разбредались, всем скопом ходили, но уже без всякого мандража. Бояться реально нечего.

Ну и доковыляли мы нашей гурьбой до будки сторожки. Покосившаяся она была, темная, света в окошке не горело – самое страшное по сути, что на кладбище было – это и была сторожка. И, судя по виду, ощущение складывалось, что в сторожке той давно-давно никто не появлялся. И стало нам, а если точнее, Артуру, очень интересно: «Что же там внутри?».

Сказано – сделано. Подошли, ручку двери подергали – заперто, в окошки своими фонариками посветить решили – во внутрь заглянуть и… Короче затрещала динамомашинка, вспыхнул свет и прямо за стеклом узрели мы страшную, бородатую рожу с воооот такими глазищами!

Крики, визги, ломимся мы обратно мимо могилок, мимо березок скорбных, сверху нас от лунного света серебром припорошило, а позади, от сторожки то ли вой, то ли рык дикий – видать та страхолюдина в сторожке верещит. Несемся так, что ног не чуем, а тут еще бахнуло что-то в отдалении, так мы еще быстрее припустились.

Неслись до самого лагеря, тут же раз паника захлестнула, то уже и не остановишься, пока в теплом, уютном да безопасном месте не окажешься. Как через забор перемахнули – даже не заметили, а после в окно быстро – нырк, и по койкам. Лежим, зуб на зуб не попадает, а наши трусливые согрупники, те что с нами не пошли, ржут.

- Что, струханули? Зассали? Не дошли небось даже? – ну и прочие оскорбительные реплики. И ведь же хрен докажешь, что были мы на кладбище, на все один ответ: - Брешете.

Обидно, а сделать ничего нельзя.

Наступило утро, вожатый нас, бедных сонных, кое как распинал, отправились мы всей гурьбой к общему умывальнику (там вода только холодная была, так что хочешь не хочешь, а проснешься), ну и на построение перед завтраком.

Выстроили нас, да вот только в столовку не повели, а держат и держат, а мы стоим и стоим. Чего ждем – не понятно. И появляется директриса лагеря в сопровождении дедка какого-то, и идут так мимо выстроенных они неторопливо, дедок в лица вглядывается, щурится – рассматривает. Дошел до нас, остановился и говорит:

- Они!

Влетело нам конечно по первое число. Перед всем лагерем, перед всеми отрядами стыдили нас за не ленинское поведение, рассказывали о том, какие мы не хорошие, сбежали, сторожа до усрачки напугали, и вообще со всех сторон мы хулиганы и обормоты. Еще пугали тем, что все будет сообщено родителям (было – сообщили, мамка меня ремешком за это отходила, а папка руку пожал и сказал, что я молодец, хоть и обормот), и даже может в милицию сообщат, дабы нас, юродивых и не коммунистично-проникнутых, на учет в детскую комнату поставили. Ну еще дежурствами вне очереди нас наградили (подметать аллеи, дежурства по кухне и прочие трудовые гнобления).

Потом все же на завтрак повели. Вот только старшеотрядники у нас за фонарики сосиски не взяли – зауважали, да и вообще – до конца смены королями ходили, почти как живые легенды.

Все таки – хорошее это время было – детство. Так хочется иногда и чтобы деревья большие, и трава высокая, и ветер ласковый… вот только не вернуть ничего, только вспоминать остается.

Показать полностью
261

Как я в сверхестественное чуть не поверил

Раньше мой сон проходил довольно бурно. Я перекатывался с боку на бок, менял позы, разшвыривал по всей комнате одеяла и подушки и частенько оказывался на полу. Бывало даже пару раз за ночь. По-этому решил убрать кровать и положить матрас просто на полу. Конечно полностью проблемы это не решило, но биться различными частями тела оказываясь на полу, перестал.

В одну дождливую безлунную ночь я проснулся ощущая на себе чей-то тяжелый взгляд, промеж звука барабанящего по крыше дождя и периодических раскатов грома слышалось и чье-то тяжелое дыхание. На лбу выступила испарина, а сфинктер сжался до атомарных размеров. Вы дохнув и глубоко вдохнув я медленно повернул голову и открыл глаза в надежде развеять нарастающую тревогу. Ужас сковал мое сердце над моей импровизированной кроватью вздымалась темная тень. Вспышка слабая вспышка молнии осветила спадающие белые локоны. Я с криком «ух тыж ё..» отскочил к стене в голове проносились все легенды о призраках, фильмы-ужасов и сцены страшной потусторонней кары. Но тень взвизгнула и кинулась ко мне на руки пряча лохматую башку под одеяло. Дело в том, что пес жутко боялся грозы. И обычно такие ночи он пережидал залезая в ванну, как по сигналу «воздушной атаки») Но видимо в этот раз дверь в ванну была закрыта, а в мою комнату наоборот. И воспитанный пес решил не будить сладко спящего хозяина, а просто постоять рядышком (так видимо спокойней)… Ох знал бы он какой - это хороший пранк получился. Из меня вышла паллета кирпичей не меньше))

2305

Сверхъестественное по-русски

Узнал от бабушки, что если постоянно снится или является призрак умершего, то нужно сходить к его могиле и вслух отматерить проказника. А теперь представьте, что Сверхъестественное - российский сериал...

Сверхъестественное по-русски Сверхъестественное, Бабушка, Экзорцизм, Призрак
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: