9

Призрак и Тьма. Львы людоеды из Цаво

Львы - большие грациозные кошки, безраздельные короли Саванны, благородство и аристократичная грация у них буквально в крови. Но и среди них бывают вырожденцы, настоящие демоны. Самыми известными из них по праву считаются Призрак и Тьма. Во многом здесь свою руку приложил Голливуд, однако не единой пропагандой их поступки прошли сквозь век...
Дело в том что книга реального охотника на этих зверей Джона Генри Паттерсона под названием "Людоеды из Цаво", на русский была переведена отрывочна, в рамках какого-то журнала, что сильно испортило очень важные и нужные моменты повествования. В ней нужно абстрагироваться от числа убитый, это байки охотника, благо Ж/Д компании умеют считать свои потери лучше чем начальник строительства, ибо деньги. Там интереснее другое. Методы охоты, взаимоотношения рабочих из индии и местных африканцев и почему их всех скопом презирали англичане, с каким оружием охотился подполковник. Суть любой истории в деталях... Я постарался их раскрыть.

Lee-Speed Sporter .303 калибра. Настоящее охотничье чудо тех времён. потому что массово, мощно и даже "гуманно".

Stephen Grant Sidelock Double Rifle - .500 Nitro Blackpowder
Вторая его вундервафля. Но, почему-то, в русском переводе такую "малозначительную" деталь как оружие решили опустить. А из-за того что читатель не понимает с каким оружие охотились на львов, слова о "шести пулях в теле" резко теряет полноту ощущений, потому как 6 пуль из подобной винтовки из человека бы сделало решето, а лев ещё и убегать умудрялся. В общем и целом... Русский перевод, суров и беспощаден.
P.S. Я знаю что он Паттерсон, я не знаю почему произносил через "е". Наваждение :)