Признаки того, что мы стареем

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Я все больше наслаждаюсь природой. Я знаю, это звучит глупо, но раньше меня не особо заботила природа. Теперь я просто сижу и счастливо смотрю на деревья, потягивая пиво.

2. Когда вы начинаете понимать, что событие, которое по мнению вашего мозга произошло «всего несколько лет назад», на самом деле было десятилетия назад. Мне кажется, что события 11 сентября произошли лет 10 назад, но нет — это было намного раньше. Время становится таким иллюзорным.

3. Всякий движ для меня полностью ушел в прошлое. Мне действительно все равно, если я пропущу что-то «веселое». Знаешь, что мне нравится на самом деле? Свести к минимуму общение с людьми, сидеть на диване и в который раз пересматривать первую трилогию Звездных войн.

4. Темы разговоров, которые мы ведем с друзьями, существенно меняются с возрастом. Когда-то это были веселые сплетни, девочки и тому подобное. Теперь речь идет о наших лекарствах, домашнем ремонте, медицинских счетах и тому подобном.

5. Прогулка вечером в пятницу по барам кажется скорее хлопотной, чем веселой. Если я хочу выпить, то делаю это дома. Так дешевле и безопасней.

6. Раньше моей первой реакцией на новость о беременности подруги было «поздравляю», а сейчас «о черт!»

7. Вспоминаю, сколько стоили вещи раньше. Я поймал себя на мысли, что сейчас делаю это все чаще. Помню большую упаковку мороженого за 3,99 доллара. А сейчас мне повезет, если смогу найти такое же дешевле 7 долларов. Я больше не курю. Когда мне было 18, пачка стоила 3 доллара, сейчас 15 долларов.

9. Насколько сильно изменилась моя диета, и не по собственному выбору. Раньше я любил есть многое из того, что сейчас мне строго противопоказано. Раньше я заказывал Доджера (иногда две порции), намазывал его луком и горчицей и запивал пивом. Если бы попробовал сделать это сегодня, я бы весь вечер провел в туалете.

10. Когда понимаешь, что можешь что можешь себе что-нибудь сломать, чихнув или заснув в неудобной позе.

11. Раньше у меня был совершенно отдельный гардероб для походов в клубы с подругами. Теперь я даже не думаю о том, чтобы носить что-то не слишком удобное. Теперь вся моя одежда и обувь очень практична и удобна.

13. Пожаловаться на что-то своему врачу и услышать: «Ну, дружище, это возрастные изменения. Могу прописать тебе обезболивающее».

16. Когда люди среднего возраста начинают обращаться к тебе на «вы».

17. Все, что я ненавидел в детстве, я люблю сейчас, став пожилым человеком. Сон, одиночество, пребывание дома и отсутствие большого количества людей вокруг — это лишь несколько примеров.

18. Когда я слушаю современную музыку, я понятия не имею, что это за группы, которые входят в первую десятку топа.

19. Недавно я пошел ужинать с группой друзей, и мы попросили дать нам другой столик, потому что на месте, за которым мы сидели, было слишком громко.

20. Когда ты падаешь, и люди смеются, ты молод. Если ты падаешь, и люди собираются вызывать скорую, то ты стар.

21. Несколько лет назад моему младшему брату исполнилось 50. Это сильно ударило по моей психике, когда я осознал данный факт. Моему МАЛЕНЬКОМУ брату исполнилось 50!!! Я испугался. Мне понадобился месяц, чтобы смириться с этим.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah

Всем здоровья и добра!