1655

Приёмный ребёнок (часть 1)

Если бы я увидела фото из федеральной базы детей сирот, то не поехала бы к ней ни за что!
На той фотографии страшный заморыш, мало похожий на девочку.
Внешность обманчивая штука, а в руках "умелого" фотографа она может стать ядерной боеголовкой.
Делая фото для базы данных сирот никто не заморачивается о качестве. Это Вам не платная фотосессия в крутом лофте и даже не уютное семейное фото.
Но Господь мудр. Он избавил нас от сомнений. Фото мы не видели и потому отношение с этому маленькому несчастному тельцу было абсолютно не предвзятое.

Мы отправились за 500 километров от Москвы вставать на учет в региональную опеку. Провели чудесные выходные, гуляя по старинным улочкам областного центра. Размышляли, когда же найдем нашу девочку, даже не догадываясь, что уже завтра обретем наше маленькое счастье.
Утро понедельника началось в опеке. Эту фразу я слышала миллион раз: «Детей нет!» С какой-то безнадежностью мы написали заявление о постановке на учет и тут инспектор сказала:
- А хотите посмотреть одну девочку? По вашим параметрам подходит. Только она в области, километров 120 от нас.
- Хотим, - выпалили мы одновременно.
Оказалось, что ехать нужно 200 километров, 100 из которых по абсолютному бездорожью.
Прибыли ровно к началу обеденного перерыва местной опеке.
Голодные, уставшие, растерянные.
Ни на что не надеясь, кроме знакомства с маленьким человечком.
И тут закрутилось так...
Мы не успевали понять, что происходит.
В 14.15 вошли в опеку.
В 15.00 приехали в детский дом
В 15.30 увидели ее
В 16.15 выходили из детского дома за руку с маленькой худенькой девочкой.
Сначала с нами беседовали психолог и директор детского дома. Потом привели маленькое худенькое существо с короткими бесцветными пушистыми волосами в красивом платье на три размера больше. Как потом выяснилось, всех девочек наряжают в это платье для знакомства с кандидатами.
- Вот и наша Полина, - театрально сказала психолог, - поздоровайся с тетей Юлей и дядей Володей, Полиночка.
Плохо помню, что происходило дальше. Адреналин пульсировал в ушах. Запомнила только огромные глаза, в которых читалось «Нужно понравится этим людям»
Еще в памяти осталась фраза воспитательницы, которая помогала нам собраться. Она нежно обняла Полинку, поцеловала и сдерживая слезы сказала:
- Надеюсь, больше не увидимся.
В этой фразе было столько боли и надежды одновременно.

Домой ехали в полнейшей тишине. В дороге Полинка не спала. Приехали мы уже в третьем часу ночи, но она даже не сомкнула глаз. Было ощущение, что вцепилась в меня взглядом. Наверное, ей казалось, будто закроет глаза и мы исчезнем. Мы нереальный сон. Она проснется и снова окажется в детском доме. Поэтому держалась как могла, только бы не потерять этот контакт, не порвать эту тонкую ниточку связывающую ее с совершенно новой незнакомой жизнью.
Ей было очень страшно, но так хотелось получить свой кусочек счастья. Она боялась нас, но и мы боялись ее тоже. Боялись даже больше чем она.
Но это был правильный выбор.
Возможно, самый правильный в нашей жизни.

UPD: к посту есть вопросы #comment_153885499


UPD2. Ответы Приёмный ребёнок (часть 2). Оформление документов.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 8 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+231

Серьезно? Вот так через пол часа прям отдают ребенка абсолютно незнакомым этому ребенку людям? Ужас. Не представляю. А как же познакомиться, привыкнуть друг к другу?

раскрыть ветку 150
+331
Потому что котолампа.
чтобы усыновит проходит несколько стадий. Проверки, анализ условий, квартиры, дохода, психологи, знакомство поэтапное, забор сначала на выходные,потом на подольше.
так сразу нате берите - не в нашей стране.
у меня двое друзей усыновили детей и через такой гемор прошли что пипец.
Никакого закрутилось в 15:30 увидели в 16:15 вышли за ручку.
раскрыть ветку 92
+194
Если бы у кандидатов не было необходимых документов, то уже в опеке с ними бы никто не стал разговаривать. Постановка на учёт и выдача направления на знакомство оформляются только при наличии всех документов, начиная от прохождения школы приемных родителей и заканчивая заключением о возможности быть усыновителем. Так называемое гостевое знакомство рекомендуется, как правило, для детей постарше, подростков. И в маленьких городах действительно возможно за 1 час получить постановление об опеке, забрать ребенка и поехать уже в свой город дожидаться передачи личного дела и оформления усыновления в суде. Не могу оценить размер котолампы, но в целом ситуация вполне возможная. Все исходя из личного опыта - дочка по аналогичному пути появилась.
раскрыть ветку 4
+29
ну хз, знакомая женщина решила усыновить ребенка приемного, собрала документы, встала на учет, пару раз проходила психологические тесты, и спустя месяца 3-4 ей позвонили, сказали, мол, есть ребенок, подходящий, приезжайте. Оформились за часа два +-, приехала уже с ним.
Может так было, потому что детдом был в селе, в котором она родилась и там были знакомые, а может потому что ребенок очень мелкий и не нужно друг к другу привыкать
раскрыть ветку 3
+13
У меня мама прошла 7 кругов ада когда пыталась взять опеку над родным племянником. Маленький городок в Краснодарском крае, родителей в живых нет, никому он не нужен. Но, в свидетельстве о рождении вместо имени моего дяди стоял прочерк. Мама взяла на работе отпуск и поехала из СПб туда. В итоге в отпуск (28 дней) она не успела, ибо были суды об установлении отцовства, куча волокиты, взяток и пр. Прошло 12 лет, а я до сих пор не понимаю, неужели органы опеки были в полной уверенности, что ребенку будет лучше в детдоме, в богом забытом крае, чем с родной тётей в СПб, у которой полная семья, дочери уже 18 лет, машина, квартира и хорошая работа с хорошей зп?
раскрыть ветку 2
+35

Почему при обычном зайчатии так не делают? Многих проблем можно было бы избежать.

раскрыть ветку 15
+19
Уверен что кот с лампой тут рядом тусит. Но звучит трогателно.
раскрыть ветку 17
+10
Нужны как минимум 10 посещений. Нам сказали в доме ребёнка-без 10 посещений не отдадут
раскрыть ветку 9
+6
Люто плюсую.
раскрыть ветку 1
+8
У нас было так. Я вам даже больше скажу, нам Ваньку даже без документов отдали. Только заберите. И оформление заняло минут 40... А вы говорите котолампа.
+4

Я думаю, что они все это уже прошли, осталось только взять ребенка

раскрыть ветку 2
+3
Не котолампа а фантастический вымысел(пиздеж попросту говоря)
+3
Это не просто пиздеж. Это копирайтеры пишут, причем за 100 рублей.
Без фотографии документа об удочерении не поверю.
раскрыть ветку 10
+2

Про суд забыли. Мы например полтора месяца ждали суда.

раскрыть ветку 1
+2

Даааа.. Злые люди стали.. Чуть что ( это пиздежжжж)  орут. А я как муж и отец Полинки говорю что это правда.. На 100 % правда. Сам не верю но это так. Будь добрее и у тебя всё получится...

+1

@moderator, тут человек сомневается в реальности истории ТС. Да и в целом срок регистрации ТС и отсутсвие каких либо комментариев к посту ставит под сомнение реальность истории. Если претензии пользователей покажутся вам адекватными может стоит в посте вывести, что есть вопросы? и возможно фейковая котолампа ради плюсцов

0
Нам сразу офисом гостевой режим. А оформить опеку в течении одного дня невозможно.
раскрыть ветку 4
0

Но ведь кроме усыновления есть ещё опекунство, там всё гораздо проще.

раскрыть ветку 8
+24
Согласна, и в роддомах беспредел, подсунут мелкого, сразу и не понятно, понравится он тебе потом или нет. Беспредел какой-то.
раскрыть ветку 9
0

Мелкие в роддомах свои, выношенные и выроженные. А этот - он большой уже, сформировавшийся. И совсем не так сформировавшийся, как хотелось бы. Но дело не в этом вообще-то.

Дело, наоборот, в том, что ребенка отпускают одного в ночь с чужими теткой и дядькой, которых он увидел пол часа назад! Он их не знает!

раскрыть ветку 8
+9
У меня родителя брата усыновляли. Так они несколько месяцев к нему ездили, пока документы оформляли. Погулять отпускали, но что б сразу домой...
раскрыть ветку 30
+3

Не так давно девушка пост об усыновлении писала, там тоже говорилось о месяцах встреч. Знакомились, гуляли, всякое такое

раскрыть ветку 26
-1
Нам оформили гостевой режим, поэтому все решилось за один день. Опеку оформляли почти месяц, но все это время она была уже дома на гостевом режиме.
раскрыть ветку 2
+15

Автор же эзотерик и таро-психолог. Видимо "карта легла" :D

раскрыть ветку 5
+6

Тоже поржал. Развелось тут блогеров, понимаешь.

раскрыть ветку 4
+6
Как минимум оформление бумаг.
раскрыть ветку 1
0
Нам оформили гостевой режим, поэтому все решилось за один день. Опеку оформляли почти месяц, но все это время она была уже дома на гостевом режиме.
+3
В нашем случае это заняло несколько часов. Повезло. А вот процесс усыновления занимает несколько лет.
раскрыть ветку 1
0
Да, и у нас. Дали сразу гостевой режим, поэтому день знакомства стал нашим днём аиста
+5

Если все доки в порядке, то отдают сразу, но оформляют гостевой. Далее опека готовит доки и согласия,если все сложится. Автор не хотел замораживать голову читателям  мелочами. Я своих так же забирала.

ещё комментарии
0
Мы больше года оформляли документы и ездили по опекам вставали на учёт перед тем как нашли нашу девочку.
-2

Ужас. Не представляю. А как же познакомиться, привыкнуть друг к другу?

видимо, Таропсихологам и эзотерикам по блату выдают детей, без бюрократии и проволочек) Ангелы там договариваются сами за них
раскрыть ветку 1
0
Не совсем так. Просто повезло, попались люди хорошие в местной опеке. И сделали нам документы на гостевой режим, а документы на опеку выслали в нашу опеку почтой.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: