Приёмный ребёнок (часть 1)
Если бы я увидела фото из федеральной базы детей сирот, то не поехала бы к ней ни за что!
На той фотографии страшный заморыш, мало похожий на девочку.
Внешность обманчивая штука, а в руках "умелого" фотографа она может стать ядерной боеголовкой.
Делая фото для базы данных сирот никто не заморачивается о качестве. Это Вам не платная фотосессия в крутом лофте и даже не уютное семейное фото.
Но Господь мудр. Он избавил нас от сомнений. Фото мы не видели и потому отношение с этому маленькому несчастному тельцу было абсолютно не предвзятое.
⠀
Мы отправились за 500 километров от Москвы вставать на учет в региональную опеку. Провели чудесные выходные, гуляя по старинным улочкам областного центра. Размышляли, когда же найдем нашу девочку, даже не догадываясь, что уже завтра обретем наше маленькое счастье.
Утро понедельника началось в опеке. Эту фразу я слышала миллион раз: «Детей нет!» С какой-то безнадежностью мы написали заявление о постановке на учет и тут инспектор сказала:
- А хотите посмотреть одну девочку? По вашим параметрам подходит. Только она в области, километров 120 от нас.
- Хотим, - выпалили мы одновременно.
Оказалось, что ехать нужно 200 километров, 100 из которых по абсолютному бездорожью.
Прибыли ровно к началу обеденного перерыва местной опеке.
Голодные, уставшие, растерянные.
Ни на что не надеясь, кроме знакомства с маленьким человечком.
И тут закрутилось так...
Мы не успевали понять, что происходит.
В 14.15 вошли в опеку.
В 15.00 приехали в детский дом
В 15.30 увидели ее
В 16.15 выходили из детского дома за руку с маленькой худенькой девочкой.
Сначала с нами беседовали психолог и директор детского дома. Потом привели маленькое худенькое существо с короткими бесцветными пушистыми волосами в красивом платье на три размера больше. Как потом выяснилось, всех девочек наряжают в это платье для знакомства с кандидатами.
- Вот и наша Полина, - театрально сказала психолог, - поздоровайся с тетей Юлей и дядей Володей, Полиночка.
Плохо помню, что происходило дальше. Адреналин пульсировал в ушах. Запомнила только огромные глаза, в которых читалось «Нужно понравится этим людям»
Еще в памяти осталась фраза воспитательницы, которая помогала нам собраться. Она нежно обняла Полинку, поцеловала и сдерживая слезы сказала:
- Надеюсь, больше не увидимся.
В этой фразе было столько боли и надежды одновременно.
Домой ехали в полнейшей тишине. В дороге Полинка не спала. Приехали мы уже в третьем часу ночи, но она даже не сомкнула глаз. Было ощущение, что вцепилась в меня взглядом. Наверное, ей казалось, будто закроет глаза и мы исчезнем. Мы нереальный сон. Она проснется и снова окажется в детском доме. Поэтому держалась как могла, только бы не потерять этот контакт, не порвать эту тонкую ниточку связывающую ее с совершенно новой незнакомой жизнью.
Ей было очень страшно, но так хотелось получить свой кусочек счастья. Она боялась нас, но и мы боялись ее тоже. Боялись даже больше чем она.
Но это был правильный выбор.
Возможно, самый правильный в нашей жизни.
UPD: к посту есть вопросы #comment_153885499
UPD2. Ответы Приёмный ребёнок (часть 2). Оформление документов.
Удочерить ребенка из детдома 4 часа времени плюс дорога? Серьёзно?
Нет конечно, перед этим всякие справки и школа родителей.
И наверняка сперва оформили опекунство, а не усыновление (ибо то с решением суда).
Тоже не понял про предыдущие посты... Видимо кто-то "ляпнул" не подумав...
#comment_153993115
В данном случае если обратится оскорбленный - отреагируем.
Два часа прошло, где пруфы, Билли?
Даже мать-алкашка лучше, чем детдом. Это не санаторий, как многим видится. Это Сиротпром. Так что девчушке очень повезло! У нее теперь есть мама и папа! Не нужно обороняться, не нужно защищать еду, есть те, кто обнимет, приласкает и защитит.
Хорошо, что есть такие детдома, где хотя бы детей нормально кормят и одевают. Но для нормального развития ребенку нужна семья, родители.
Есть хорошие детдома, но это капля в море. В осталтных далеко не в тепле, не в сытости и с тем же отсутствием развития, потому что нет значимого взрослого. Почитайте истории приемных родителей, в каком состоянии они забирают детей из детдомов.
Конечно, по большому счету тут невозможно выбрать меньшее из зол, потому что оба варианта кошмарны по-своему. Но в семье, пусть даже такой, есть значимый взрослый, а это критически важно для развития. Как самый крайний пример - дети-маугли, лишенные человеческого общения. Для развития человека даны только первые годы жмзни, потом это уже не наверстать. Например, если ребенок не начал говорить к 6 годам, то он уже, скорее всего, и не начнет.
У каждого есть свои тараканы. Но у девочки есть теперь мама и папа, тут даже говорить не о чем. Только 10% выпускников детдомов живут нормальной жизнью. Остальные спиваются, наркоманят, попадают в тюрьму и поставляют новых детей для детдомов.
Серьезно? Вот так через пол часа прям отдают ребенка абсолютно незнакомым этому ребенку людям? Ужас. Не представляю. А как же познакомиться, привыкнуть друг к другу?
чтобы усыновит проходит несколько стадий. Проверки, анализ условий, квартиры, дохода, психологи, знакомство поэтапное, забор сначала на выходные,потом на подольше.
так сразу нате берите - не в нашей стране.
у меня двое друзей усыновили детей и через такой гемор прошли что пипец.
Никакого закрутилось в 15:30 увидели в 16:15 вышли за ручку.
Может так было, потому что детдом был в селе, в котором она родилась и там были знакомые, а может потому что ребенок очень мелкий и не нужно друг к другу привыкать
без мужа?
бумажная волокита + всем похуй...
Почему при обычном зайчатии так не делают? Многих проблем можно было бы избежать.
Давать рразрешение на зачатие и роды только после прохождения спец комиссии и после получения аттестата школы родителей? Вообще, идея отлично звучит. Но возьмём в пример не столицу(или любой другой крупный город), а периферию. Условная Мария не работает, окончила школу пару месяцев назад, живёт с одной мамой и бабушкой. И вот она узнает что беременна от условного Ивана. Такого же школьника, без возможности воспитать ребёнка в достатке. Идут Маша и Ваня в больницу, а им говорят что рожать нельзя, в роддом не возьмут, на учёт беременную не поставят. А Маша с мамой героически решили родить. Не провославно это, делать аборт. По знакомству бабушки Машу ведут к подпольному врачу и тут два варианта: либо Маша помрёт от заражения крови(а такое было, когда запрещали аборты), либо ребёнку нужна будет помощь врачей(и он либо помрёт, либо останется инвалидом). Так что круто, конечно, разглагольствовать в интернете о том что надо заставлять людей проходить тесты, обучаться в школе родителей и сдавать анализы, но там очень много нюансов. Например человек является инвалидом(слабовидящий, тугоухий, без руки, например), при этом его болезнь не мешает ему в бытовых задачах. И ему тоже отказать в возможности рождении ребёнка? Да и зная нашу систему, там по-любому можно будет договориться с кем-нибудь, вручив белый конверт с денюжкой.
Надо развивать половое воспитание детей. И презервативы для подростка-это дорого(а ещё плюс стыдно покупать).
Живу в Норвегии. Тут есть специальный сайт, где абсолютно бесплатно можно заказать презервативы. Или смс можно им отправить. Выбираешь размер и тип и в конверте присылают 15 штук. Как раз сделано для борьбы с подростковой беременностью и инфекциями. Причем ссылка на сайт висит странице государственного сайта по здравоохранению. Еще можно бесплатно получить презервативы в школьных медпунктах. Там даже выдают безлатексные доя аллергиков.
Пруфы https://www.gratiskondomer.no/bestill/en/
Доят всех желающих, или только аллергиков?
Не поняла вопроса
До этого докапался он.
Теперь поняла. Казалось понятно написала, что онлайн дают всем желающим, только у них нет безлатексных для аллергиков. Безлатексные можно получить также бесплатно, только нужно сходить в медпункт при школе.
Потому что нет технической возможности запретить людям рожать
Но можно сделать так, чтобы рожать они не могли. Но смысл в этом нечасто есть
Каким образом это сделать чтобы это было обратимо?
Вазектомия например обратима. С нюансами, но обратима.
1. Далеко не всегда. 100%-й гарантии обратимости никто не даёт
2. Для женщин что предложите?
усыновление процесс юридически долгий и сложный. Притирка ребенка и новой семьи вообще отдельный вид истязаний.
Лучше б писали по чесноку, как строить отношения с чужим, маленьким, обиженным, брошенным ребенком, что отвечать, когда он орет во время детских истерик "идитенахер вы мне не родители", когда борзеет,наглеет, огрызается, не слушается, или наоборот,замыкается и превращается в тень.
А как называется, когда становишься отцом гермафродита?
Спроси у отца. Ему виднее.
- Не знаю сынок. Пойди у дедушки спроси.
Но ведь я не гермафродит.
мануал настройки общения с уже более менее осознанной личностью был бы полезнее, чем милая и трогательная история совместного ухода за ручку из детдома.
Как усыновмтель Полинки и муж автора этого поста я могу вам лично рассказать про тяжелый период налаживания отношений с маленькой нашей дочкой. Если интересно то спрашивайте... А в посту написана чистая правда..
Уже писали. Была тут женщина, у неё аватарка ещё с мамонтенком, она писала все трудности, с которыми столкнулась.
Херня, нужно направление к конкретному ребёнку из ооп, решение суда и пожалуйста.
Если речь идёт про усыновление.
Про "мелочи" типа - ШПР, справки, о доходах, формы 9,медицину, акты обследования и тому подобное умолчим.
Если ТС не умолчал об обрезе направленном на работников детского дома, то это котолампа, а если умолчал, то киднеппинг.
ШПР изи проходится пока ребенок уже в семье. Периодически на многое могут закрыть глаза, буква закона у нас так себе соблюдается
Очень много зависит от людей на местах. Часто устанавливают праила и требуют документы, которые законом не предусмотрены.
Даааа.. Злые люди стали.. Чуть что ( это пиздежжжж) орут. А я как муж и отец Полинки говорю что это правда.. На 100 % правда. Сам не верю но это так. Будь добрее и у тебя всё получится...
Я думаю, что они все это уже прошли, осталось только взять ребенка
Без фотографии документа об удочерении не поверю.
Добрее надо быть, а не говном все вокруг поливать. Домой приеду лично отправлю документы подтвеждающие что это правда.
Мдяя.. Лучшеб вы батенька не вырисовывались.
Есть возмездная и безвозмездная опека, в этом случае суд не нужен. Удочерение - да, через суд.
Про суд забыли. Мы например полтора месяца ждали суда.
@moderator, тут человек сомневается в реальности истории ТС. Да и в целом срок регистрации ТС и отсутсвие каких либо комментариев к посту ставит под сомнение реальность истории. Если претензии пользователей покажутся вам адекватными может стоит в посте вывести, что есть вопросы? и возможно фейковая котолампа ради плюсцов
вас вот так прет одно и тоже писать? почему бы модератора не попросить дополнить пост?
обновить пост и если так хочется - лично скинуть каждому ссылку. Ато генерация активности получается. Пост прочитали - написали что херня - вы ответили и по кругу...
Но ведь кроме усыновления есть ещё опекунство, там всё гораздо проще.
Не сказал бы. Временную опеку так с ходу без родственных связей не дают.
Гостевую оформить за 4 часа-ну прям чёт не верю.
Нам временную не дали даже с последующим усыновление, мы мотались полтора месяца к Дочке.
Слышала мнение, что это зависит от органов опеки в конкретном месте.
Это могло быть 10 лет назад. Раньше так и забирали, тем более малышей. При наличии полного комплекта документов приезжали и тут же брали
Не поверю. Знакомилась с вопросом.
Мелкие в роддомах свои, выношенные и выроженные. А этот - он большой уже, сформировавшийся. И совсем не так сформировавшийся, как хотелось бы. Но дело не в этом вообще-то.
Дело, наоборот, в том, что ребенка отпускают одного в ночь с чужими теткой и дядькой, которых он увидел пол часа назад! Он их не знает!
Так я про это и говорю. Ребенок вас не знает! А вы его забрали от знакомых людей, из привычного места. А то, что ребенку страшно с незнакомыми людьми уезжать - не принимается в рассчет что ли?
Что не мешает им бояться, я полагаю. Иначе для чего все эти танцы с бубнами насчет знакомств, привыканий, забираний сперва только на выходные?
У детдомовских детей нет привязанности. К нему каждый день приходят разные няни. Он и эту маму сначала воспринимает как новую няню - дня него норма. что разные малознакомые его тискают. И еще хорошо, если хоть иногда тискают. Так что ребенок не в большем стрессе, чем в детдоме каждый день.
Да, согласна. Я отвечала комментатору, что для ребенка не такой уж большой стресс, что сегодня его нянчит еще какая-то незнакомая тетя.
Не так давно девушка пост об усыновлении писала, там тоже говорилось о месяцах встреч. Знакомились, гуляли, всякое такое
И очень страннная фраза "детей нет", учитывая сколко в стране детдомов. Или усыновляют только полностью здоровых, а остальные идут в "брак"?
Что бы усыновить ребенка, у ребенка должен быть " статус". Должны пройти суды по лишению родительских прав родителей. И многие дети без этого статуса, например кто- то из родителей в тюрьме или родитель пишет заявления, что у нено временные трудности и просит оставить ребенка на какое- то время в детдоме. И складывается такая ситуация, что вроде как дети есть, но усыновить их нельзя по каким то причинам.
большинство детей именно такие, которых можно взять только под опеку. а потом кровные родители одумаются и заберут обратно :( стоим в очереди тоже на усыновление, пока нет вариантов...
понятно. удачи вам и малышке!
я, кстати, не знала, что можно так сразу гостевой оформить, будем иметь в виду! тоже хотим разведать удалённые уголки области.
А если мама умрет?
Увы, нет. Там серия постов была, но не помню ни автора, ни названия. Я тоже не поняла про «нет детей». Но по тексту ниже я так поняла, что автор-фантазёр имел в виду, что не было детей, полностью удовлетворяющих их запросы) типа: «славянская девочка, 6 лет, глаза голубые, волосы каштановые, имя матери Серафима» :)
Помню вот эту серию, но там вроде мужчина писал
Таинство усыновления. часть 1
Да, хорошие рёбра не всегда легко отыскать. Но не настолько же)
Хоспаде, быть достойным коммента!) это сильно!)
Интернет говорит, что после подачи тонны заяв (и проверок) на одобрение гостевого режима уходит 7 дней
Везде идет речь о знакомстве с ребенком - рассказать о себе, своей семье, показать фотки семьи/дома, если есть. Знакомство за 5 минут - это сильно)
Да бля в нескольких источниках так написано, и это логично. Ребенок не вещь, у него есть эмоции и чувства тоже
Действительно, какая жалость) вот упустила так упустила в жизни)
Автор же эзотерик и таро-психолог. Видимо "карта легла" :D
Тоже поржал. Развелось тут блогеров, понимаешь.
Воооо!!!!!! Диванные войска проснулись!!! И давай все вокруг желчью и дерьмом поливать
Если все доки в порядке, то отдают сразу, но оформляют гостевой. Далее опека готовит доки и согласия,если все сложится. Автор не хотел замораживать голову читателям мелочами. Я своих так же забирала.
Нет, наоборот, автор заострил внимание читателей на том, что ребенка отдали незнакомым ему людям!
Как сказала медсестра, когда муж проходил медосмотр для усыновления, чтоб сделать доброе дело надо пройти 9 кругов ада
Ясно-понятно. Тэг "мое" в данном случает обозначает авторство сего художественного произведения. А ситуация - выдуманная слезовыжималка. Спасибо, не надо.
Самые хитрые штоле? А кто будет мучиться с подгузниками и какашками? Кто будет не спать по ночам из-за плача и криков? Во народ пошел, лишь бы похалявить где.
На детей, которым подгузник надо менять, ооочередь. Неуместное слово, но это эксклюзив
У этих детей могут быть родители и родственники. Там много юридических тонкостей. Вот чтобы их все соблюсти и не создавать ребёнку и новым родителям гемморой, отдают чаще только полных сирот, даже без 5тиюродных тётушек.
Чтобы не получилось: Сегодня ребёнка отдали, а через лет 5 появилась бабушка (тётушка и пр) и начала судиться за "кровинушку", отнимая ребёнка.
вторая девочку. Ждали звонка в среднем год-полтора. Обе забирали грудничков.
вполне реально,но геморройно и очень долго. Я все знаю поверхностно, не очень близко общаемся
У меня знакомая работала в детском доме, она говорила, что к ним за последние лет 10 не один ребенок с дома малютки не попал. Попадали только дети изьятые из семей. И знакомая медсестра с детской больницы говорила, что отказников забирали в течении месяца, только одна девочка была со сложной генетической болезнью, которую не забрали.
Потому, что там еще человек не сформировался, проще воспитывать.
Когда-то я расскажу здесь историю своего удочерения, произошедшую в 80х годах. Как узнала об этом, как, спустя 30 лет, нашла мать, как сейчас (иногда) хочу найти отца, как общаюсь с братом, который не догадывается, что я его сестра.
Сестер-братьев нет. Причина: взятие матери под стражу ( посадили короче)
Просто кусочек золота, а не ребенок. Немножко худоват, судя по фото, но сами понимаете что это поправимо.
Но. 2месяца. Ему 2месяца и он до сих пор в базе. Почему?!
Девочка Полина. Родилась в апреле. 2я группа здоровья ( практически здорова) братья-сестры есть, возможное устройство - опека, усыновление. Немножко ушастенькая, и на фото выглядит страшненькой, но там такое фото, что скорее всего она милаха в жизни.
Ребзя, почему эти дети в базе до сих пор? Если младенцев разбирают как горячие пирожки. Особенно здоровых.
Братья -сестры, значит надо всех брать. А их там может быть 7. Мать в тюрьме, значит выйдет и заберет ребенка у вас. Вот поэтому
Может из за опеки? Берешь ребёнка, лечишь все его болячки, выхаживаешь, а мать выпустили и она забрала его у тебя
Не совсем.
ВИЧ контакт в мед. карте и потенциальные усыновители куда-то исчезают.
Здоровых-да не найти.Мы узнавали, это как оказалось прибыльный бизнес.
Да, бизнес. На новорожденных здоровых детях
Такая-же фигня. Только статус дочке сняли после в двух лет,хотя мы не торопилась.
Вообще там вполне предсказуемо будет снят статус или нет.
Чушь. Какая редкостная чушь
Ну направление для знакомства на неделю даётся и одной семье только.
Так что да, кто успел.
Не думаю. Почему ювеналка так мощно прет, какая им еще выгода так натягивать сову на глобус, чтобы протолкнуть свои законы, когда у нас вполне работающее законодательство по теме?
Только недавно читал, как они на каком-то собрании в правительстве выступали, показав страшную статистику по насилию в семьях, по всяким другим вещам. Потом вышел кто-то из МВД и спросил, откуда у них такая статистика, она совершенно не бьется с официальной. Не нашлись, что ответить.
Я вам отвечу. О большинстве побоев в семьях никто не узнает. Сам ребенок не пожалуется, соседи все не вмегиваются, а в садик можно ребенка не водить, пока не заживет или не водить вообще. У нас контроль возможен только за детьми, которые "в системе", то есть мама водит ребенка к врачу, в садик и так далее. А если мама ничего не делает, то ребенка как бы и нет
Это везде так примерно. На статистику слабо влияет.
Расширю вам рамки. Абсолютно любая информация может продаваться.
Какая лошадь победит в забеге. Какой боксёр ляжет в 5 раунде. Когда откроется продажа билетов на финальный тур Киркорова. Контакты родственников только что умершего человека. Когда в базе появится здоровый ребёнок.
Сколько вы готовы заплатить, чтобы работник опеки именно вам позвонил в первую очередь? Нисколько? А вот другая пара не такая жадная оказалась и ребёнок ушёл им. А вы даже и не узнаете.
Ну! А тазом подрыгать!? Вообще обленились, лишь бы сексом не заниматься!!!
А что, надо в мертвого?
Да, тазом рыгать самое сложное, все халявят!
А вот в наше время все было по-другому.
Дрыгать то зачем? Можно же просто дернуться пару раз
Опять эти бессмысленные телодвижения!
Ну если ты молод и юн, то можно и не дрыгать - достаточно змея в пещеру запустить...
Ребенок из детдома, как правило, очень травмированная психологически личность. Поскольку их уже бросили однажды (а то и не однажды), им нужно подтверждение, что их действительно любят и в этот раз не бросят. Поэтому дети неосознанно устраивают такие проверки, что подгузники и не спать по ночам - это полная ерунда. Плюс у своерожденного формируется привязанность к значимому взрослому, у детдомовских этого взрослого не было, если они отказники с рождения. И чтобы сформировать эту привязанность и убедить ребенка, что он теперь навсегда в семье, это столько надо сил положить, что мало не покажется. Так что ответственные приемные родители - настоящие герои, имхо.
плюс.
Вот такие мамкины писатели сочиняют всякую хрень, а потом начитавшиеся бредней романтики-гуманисты огребают с детьми из системы по самое не балуй и возвращают детку государству.
Пля, люди, ну фильтруйте базар и не позволяйте вашать вам лапшу на уши! Вранье это голимое!
@moderator, если сравнить предыдущие посты автора, с утопленным рейтингом с контентом канала на Ютубе (фамилии совпадают, аватарки очень похожи), то становится очевидно, что пост фейковый для накрутки рейтинга для рекламы своих говнопрогнозов
Понаблюдаем за автором, спасибо.