3

Приём Геймлиха (Heimlich Maneuver)

Внимание, в тегах "жесть", так что потом не жалуйтесь, я предупредила.

Сидим на днях с моим другом после рабочего дня, ужинаем. Что-то он слегка закашлялся. Я сразу в панике, вспомнила вот этот эпизод из вот этого фильма. Но друг быстро оклемался, а потом, смеясь рассказал мне вот эту историю из своей жизни. Они с женой спустя некоторое время после женитьбы отправились в путешествие. На маленькой яхточке. Вокруг большого острова. Останавливались в портовых городках, отдыхали и плыли дальше. И вот как-то, ужиная в уютном местном ресторанчике, уже насладившись ужином, сидели в ожидании кофе и десерта. Вдруг в нескольких столиках от них, в направлении кухни, какой-то мужчина стал сильно кашлять, а потом задыхаться - классический случай. Все в панике. Но рядом сидел тот, который его спас классическим методом, который оказывается имеет своё специальное название, и о котором я никогда не слышала. Прием Геймлиха (по фамилии человека, который предложил применять такой прием в экстренных случаях). Ну, всё обошлось.

Официантка принесла долгожданный кофе и тортик. Все вздохнули с облегчением, мой друг и его молодая жена стали пить кофе и есть свой тортик. Друг допивает кофе и видит на дне ... морковку! Маленькую такую, для гарнира. Он в недоумении. Морковка однако немного покусанная. Мысль стремительная как молния осеняет его мозг, и он выдает что-то нецензурное на весь ресторан. Официантка подбегает, спрашивает что случилось. Что еще такое случилось в мою смену?! Друг показывает ей морковку на дне кружки. Официантка в шоке. Через минуту, молния осеняет и ее, и она, волнуясь, объясняет ситуацию. Она несла поднос с кофе и десертом, как вдруг увидела  задыхающегося клиента. Тут же остановилась у их столика, поставил поднос, как в это же самое время вскочил тот мужик, который помог тому мужику, который поперхнулся. Всё обошлось. Официантка схватила поднос и понесла его заждавшимся клиентам. Ну как вы все поняли, мой друг просто везунчик - морковка вылетела и попала прямо в его кружку с кофе. Жена его успокоила как могла, сказала - это еще хорошо, что тебе, а не мне, иначе весь обед который она съела, мог оказаться вновь на столике, но уже в слекга переваренном виде.

Им принесли  целый тортик взять с собой за счет заведения.

Дубликаты не найдены

+5

Капец, какая жесть. Ну ты изврат, людям психику поломаешь такими историями. Морковка в кофе, фу

ещё комментарии
+1
У меня подруга поехала с коллегами в командировку в один из штаты США . И тут сидят они в кафе, одна из коллег ест салат. И тут начинает кашляет, задыхаться, синеть. Подруга говорит уже мысли в голове пролетели, как она её труп будет обратное в Россию то возвращать 😁 и тут американский коллега сделал ей этот прием и она смогла выплюнуть это кусок. Он как раз недавно закончил курсы первой помощи на днях и вот пригодились знания полученные там.
раскрыть ветку 1
0
да. этот прием очень популярен, и наверняка спас многие жизни. Я думаю, что его так часто можно видеть во многих фильмах именно по этой причине - показать людям.
+1

морковка вылетела и попала прямо в его кружку с кофе

И так через морковку они стали названными братьями.

+1
Хорошая история, везучий друг. Жести нет. Ну смешно же. Хорошо не со мной произошла.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: