Тоже сома увидел. Сом страшнее. Ну в смысле - что мне этот крокодил, вообще похуй, мы не встретимся. А сом-то реально у нас живет.
А. К. Гейнс. Дневник 1866 года. Путешествие в Туркестан.
"Едва приехали [в форт № 1] наши вещи, как я пошел купаться. Полицейский, провожавший меня со свечою в руках, которую он зажег, как только мы вышли из укрепления, пояснил, что он ведет меня к купальне господ моряков, а что в реке нельзя купаться, иначе сомы утащат, что и случается тут весьма часто. …
С величайшим удовольствием опустился я на деревянный пол купальни. Быстрая вода Сырдарьи с журчаньем протекала мимо, и крепко благодарен я ей за то, что она смыла с меня грязь и пыль, накопившуюся за мучительную дорогу по Каракумам. …
Сырдарья очень хорошая река. Она здесь широка и глубока и обильна рыбой всякого рода. … Осетров, или, вернее, шипов, здесь множество. …
Черной рыбы еще больше, оттого она не ценится. Особенно много сомов, самых колоссальных размеров, так что, в самом деле, опасно купаться. Недавно проходил здесь батальон Самарского полка. Люди, придя, начали купаться.
Вдруг один унтер–офицер начал кричать. Так как он плавал у самого берега, то его схватили за руки два рядовых, чтобы вытащить, предполагая, что он тонет. Но унтер–офицер, продолжая кричать, тянул за собой в воду и солдат; наконец он стал умолять бросить его, говоря, что огромная рыба схватила его ногу до паха. Солдаты не могли удержать несчастного.
Через несколько дней на отмели далеко от Казалы был выкинут труп огромного сома, около четырнадцати пудов весу, подавившегося унтер–офицером. Одну ногу чудовище проглотило до паха, другую же не пускало далее тело унтер–офицера".
Руки свободны, можно же жабры руками порвать, в глаза бить. Вряд ли сом с вырванными жабрами продолжит вас жрать.
огромного сома, около четырнадцати пудов весу
14 х 16 = 222 кг
Например, попробуй представить нападение собаки весом в 220 кг. Таких пород не бывает, поэтом просто вспомни самую большую, что в жизни видел, и умножь ее размер на два. У друга был мастиф 110 кг, когда я с ним играл, например отбирал кусок каната, то выглядит это - собака дергает вбок, а на конце каната болтается человек, бегая из стороны в сторону, чтобы не упасть.
А тут рыба, хватает за ногу и целенаправленно тянет на дно. Ты болтаешься как тряпичная кукла, и перед тем как кончится кислород, у тебя ну где то минута, чтоб вырвать руками жабры огромному хищнику.
Руки свободны, можно же жабры руками порвать,
Гигантскому бронированному сому порвать руками жабры?
Как ты до них дотягиваться будешь? :)
Школота совсем отупела, то ли от телевизора то ли от солей, то ли от того что сомов только на картинках видела :)
Хватит сказки про сомов людоедов распространять. У них в желудке находят останки людей, так как они падальщики и если кто-то реально утонет то могут его трупом перекусить, а живого человека даже самый огромный сом не утопит. А история про то как кого-то тянули и он сказал бросить его, вообще бред полнейший:D
это байки. как и про анаконд, глотающих людей.
думаю, в каждой деревне рассказывают, как пытались сома трактором или жигуленком достать, и в итоге топили технику.
Анаконды вполне себе глотают людей. И большие питоны. На пикабе в разделе "жесть" можешь поискать. Смотрел несколько видео, где из питонов и анаконд достают проглоченных людей. Мёртвых, естественно.
байки о том, что людей глотают, а не то, что большие сомы существуют. насчет засирания забавно, учитывая какие киты расплодились возле Чернобыля :)
в глотку сому разве что младенец какой-нибудь сможет кое-как пролезть.
То что они не могут, не значит, что не пытаются) Возможно, что сомы, как и акулы, охотятся не на людей, а принимают, например, ногу человека за рыбу, хватают и пытаются проглотить, утаскивая на дно. Таким образом и топят. Бабушка рассказывала, что у них в хуторе как-то вернулся парень из армии и пошёл на местную горную речку искупаться, но не вернулся, искали, не нашли. Через несколько дней на песчаную косу вынесло огромного сома с ногой парня во рту, видимо не смог ни выплюнуть, ни проглотить, но утопил) Вот такая фигня, малята) ПС: бабушка моя была совсем не сказочница, кстати) А, учитывая, что написано выше в комменте, видимо, случай не единичный #comment_264103022
Хватит сказки про сомов людоедов распространять. У них в желудке находят останки людей, так как они падальщики и если кто-то реально утонет то могут его трупом перекусить, а живого человека даже самый огромный сом не утопит.
Возможно, что парень сначала утонул, а уже потом сом пытался его проглотить, тот одной ногой в нём застрял и сом сдох) Не буду спорить, рассказываю реальный случай со слов бабушки) Но, вообще-то, как-то раз пустили в пруд в зимнем саду примерно полметрового сома, так я офигела, когда сунула к нему над водой палец, а он за секунды аж из воды пасть вытянул и так клацнул челюстями, что звук был совсем неслабый, и то был маленький сом) А если огромный схватит за ногу и своей массой потянет вниз под воду, - хз, утопить даже взрослого человека, как по мне, легко сможет, но вам, наверное, виднее)
На севере когда работал, познакомились с Хантом и бывало ездили на его угодья, там он возил на разные озера купаться. Самое смешное, что он никогда первый в воду не заходил, потому что боялся больших рыб. Пока все минут 10 не покупаются он даже не думал заходить)
Будь как дома, Путник
2.5K постов12.4K подписчиков
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф