Дубликаты не найдены

+7
Варенье с шишками, на хлеб мазать неудобно :D
раскрыть ветку 4
+2
Шишки вообще лучше без еды потреблять)
(а так шишки маленькие и мягкие с варенья)
раскрыть ветку 3
+8
шишки без еды нельзя. после них такой жор приходит.
раскрыть ветку 2
+7
А в элитных ресторанах русской кухни подают синие пельмени якобы с добавлением чернил каракатиц или осьминога... Короч, похоже это немного не так =)
раскрыть ветку 3
+1
Работаю в элитном ресторане нижнего Новгорода , ресторан очень старый и даже гиды его всем советуют . Тут обычные пельмени из разных видов мяса но синих я не видел
раскрыть ветку 2
+2
ошибка, это черные с чернилами.
http://www.sostav.ru/news/2012/05/17/chernye_pelmeni/
0
у меня дедушка с бабушкой в детстве часто их делали) конечно цвет немного отличается от того что на картинке но похоже)
+4
50 балов Слизерин!
+3
Лукасов вполне обычное, я не знал, как называется, но бабушка часто так делает.
раскрыть ветку 6
+3
для меня всё это обычные блюда) ну кроме шишковаренья. 1 раз только пробовала
раскрыть ветку 5
0
Сама готовишь?
раскрыть ветку 1
0
вкусное?
раскрыть ветку 2
+3
Я ела мед настоянный на шишках. Безумно ароматно и вкусно!
+1
Иллюстрация к комментарию
0
Некоторые блюда не такие притягательные. Типа рыбы, которую готовят ханты, специально ждут, когда она подтухнет. Или тувинский чай с жиром.
раскрыть ветку 6
+4
раскрыть ветку 2
+2
Ты чего?! Чай с жиром это вещь!!! Особенно зимой!
раскрыть ветку 1
+1
как-нибудь сделаю подборку с подобными блюдами)
0
Норм, кофе с яйцом еще попробуй, сытная вещь как и чай с жиром
0
В Бурятии пьют чай с добавлением дофигища сливочного масла.
0
мы пистики на мясорубке крутили.
раскрыть ветку 1
0
вкус отличается тогда. мне такой вариант больше нравится
0
Как вы делаете такие посты ?)
раскрыть ветку 1
0
личный опыт, фотошоп)
0
если знаете что-то необычное из еды пишите)
0
Еще! Еще!
раскрыть ветку 1
0
завтра будет
0
Я разные вещи с шишками делал, но вот варенье........ может сахаром просто пожарить на сковородке?
:)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1
я не я) с интернета копирила я)
раскрыть ветку 1
0
Интернет - вещь коварная)
0
Меня больше возмутила "цветная" капуста. Это капуста краснокочанная.
раскрыть ветку 1
0
спасибо)) я забыла как она называется)
0
надо забобахать такие пельмешки)
0
О пистиковые пироги) Еще вкусная каша из пистиков. Да и пельмени с пистиками тоже. =)
0
Ну да, Русь-Матушка, а вода колодИзная)
0
на Флибусте есть книга Владимир Рэмович Цыпляев Экстремальная кулинария. Как прожить без денег: русская экстремальная пища
оттуда: Рецепт этого блюда рассказал мне механик госплемзавода «Пролетарий» Николай Федорович Косоруков. Оказывается, в его родной деревне Воробьёвка недалеко от Вязников лебеду ели не только в войну — ее и по сию пору прекрасно готовят хозяйки в качестве острой закуски мужикам к столу.

Он настолько убедительно доказывал чудесные свойства этого блюда, что я вопреки отчаянным протестам домашних, которые не слишком рьяно приветствуют кулинарные эксперименты, всё-таки изготовил квашеную лебеду. И не пожалел.
0
Эта трава внешне, согласитесь, абсолютно не напоминает капусту, однако приготавливают ее в точности так же, а на вкус лебеда в чем-то даже превосходит знаменитую русскую закуску — квашеную капусту. Способами закваски капусты и следует воспользоваться, готовя лебеду. Их можно найти в любом пособии по заготовке овощей на зиму. Пересказываю в книге лишь рецепты, как сейчас говорят, эксклюзивные, ранее не публиковавшиеся. Блюда из лебеды, к сожалению, не имеют названий. Дадим простой, но замечательной еде поэтичное имя: «Лебеда по-воробьёвски» или «Лебединая закусь» — кому как нравится.

Нужны: рубленная, измельченная тяпкой, как капуста, вместе с толстым стеблем сама лебеда (шинковать ее не получится!), соль, специи и добавки, которые вам больше по вкусу. Это могут быть: лук, чеснок, перец, лавр, укроп, морковь, свёкла, хрен, корица, гвоздика. Хотя, честно говоря, по-моему, все специи и добавки ухудшают вкус любого квашеного продукта, даже капусты, а лебеды тем более. Сравниваю с селедочкой или солеными грибками, облитыми хозяйкой зачем-то растительным маслом. Художники в этом случае говорят: тонирование золотой статуи под бронзу. Зачем? Отбивается и вкус и запах исходного продукта. Однако это, думаю, далеко не бесспорно, и выбор приправ остается за вами. Кроме крупной без йода соли, лучше в лебеду при закваске положить лишь немного клюквы или антоновских яблок, как в капусту. Они сохраняют ядреность. И всё, больше ничего не нужно.

Зальёте горячим рассолом, — квашенная лебеда будет готова уже через два дня, холодным — через пару, тройку недель.
0
варение из шишек превосходно, только у нас обычно используют совсем молодые шишки и после приготовления их извлекают, и получается оно как мёд
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: