мой друг из поднебесной давай начнем:
если поехать в Китай что лучше посетить?
хотел ли ты поехать в Россию?
где и кем ты работаешь?
Лучше приезжайте в Сиань, но не ограничивайтесь только главными достопримечательностями — в пригородах тоже много исторических памятников!
Кстати, улица на первом фото — это завод, построенный при помощи Советского Союза в те годы. Хочу, чтобы вы знали: Советский Союз помог Китаю построить 156 заводов, из которых 15 находятся в Сиане. В этих заводах когда-то царило очень сильное ощущение того времени — тогда вы были нашими преподавателями, а сейчас мы можем сказать, что в Китае появились технологии не хуже ваших. Это всё невозможно без вашей помощи в те годы — да здравствует дружба между Китаем и Советским Союзом!
Продажи автомобилей в Китае занимают первое место в мире. В этом году они превысят 35 миллионов штук, причем китайские бренды составляют более 60%.
Правда ли что у вас низкая коррупция?
Ваше отношение к японцам?
Прада ли, что вы умеете летать, как в фильмах Дом летающих кинжалов и герой.
Самое популярное имя у вас Джеки?
Как вы относитесь к евреям?
Укрываете ли вы у себя евреев?
Почему вас так много?
Это связано как то с коммунизмом? Например, общие жены.
Размер интимных игрушек в ваших магазинах соответствует азиатскому размеру или?
Есть ли у вас кошка-жена? Чем она питается?
Хватает ли вам миски риса?
Можете ли вы широко открыть глаза?
У вас есть дома портрет Путина? Будет ли уголовное наказание, если вы выйдите с плакатом Путина?
Что вы знаете о пропаже двух примархов?
Магнус предавал или нет?
В Китае действительно существует коррупция, нельзя сказать, что её уровень низкий, но мы прилагаем усилия, чтобы изменить эту ситуацию, и по крайней мере уже есть результаты.
Этот завод и прилегающий жилой район были построены при вашей поддержке.
На самом деле, я изучаю русский, пусть и на начальном уровне. Я спросил у DeepSeek, есть ли программы для изучения русского, и скачал их, чтобы попробовать.
這個網站上,俄羅斯人大多開玩笑或生氣。它很適合學習日常會話,但對初學者來說可能太難了。不妨試試閱讀俄語版的中國童話故事;俄羅斯有很多俄語譯本。
告訴我,民眾真的信仰共產主義嗎?我是這種理念的堅定支持者,對此非常感興趣 :)
Мы все еще твердо веруем в коммунизм, и за эти годы произошло много приятных перемен. Позже я расскажу вам историю о бедности в районах у реки Хуанхэ и в горах, а также о борьбе с нищетой — это самая прекрасная история, которую я видел своими глазами.
Правда что у вас машины в 2 раза дешевле чем у нас? Сколько в долларах у вас стоят haval monster, haval jolion, geely monjaro?
Не знаю, но сейчас в Китае есть новые электромобили за менее 70 000 юаней.
Многие iPhone производятся в Хэнаньской провинции, в 500 километрах отсюда… В нашей провинции нет линий производства iPhone.
На самом деле первый квартал, который я снял, — это завод и прилегающее к нему жилое поселение, которые советская сторона помогала строить китайской стороне в советскую эпоху.
Не расстраивайся, коррупция есть везде, где есть экономика и госаппарат, и это естесственно. Просто не все это называют коррупцией.
На эту тему, скажи, друг, есть ли у вас общественное самосознание, или все же вы позиционируете себя индивидуальными людьми в некоем бытовом отрыве от государства?
И как, к чему вообще сейчас идет современный Китай в плане идеи коммунизма?
Я считаю, что это по крайней мере хорошее направление, а позже я расскажу вам историю об уничтожении абсолютной нищеты.
Она из будущего (мне нравится главная тема этого фильма — «Самое прекрасное будущее»), «Тишина в ночи там» и «Винтик».
У вас что нету своих соцсетей, что тебе приходится наши читать?)) Я это без наезда, мне просто любопытно. Я бы никогда не стал читать азиатские соцсети с переводчиком - это ж такой гемморой))
Забавно. Но китайский в это посте как будто сделан через переводчик. В Китае так не говорят.
xxn,yyyy,xxs
Ага? Я действительно китайец! Давайте я вам научу несколько китайских сокращений: xxn, yyyy, xxs.
Привет, добро пожаловать!
Через пару месяцев собираюсь съездить в Китай, что крутого посоветуешь попробовать из кухни и какие достопримечательности точно нельзя пропустить?)
Много общался с китайцами в университете, вы крутые)
以及,吃饭不要在景点附近,这样的话不仅不正宗,还贵。。。。
Что касается достопримечательностей, в Сиане их буквально на каждом шагу — в конце концов, эта город в истории сравнивался с Римом! К тому же, не стоит есть рядом с достопримечательностями — иначе еда не только не аутентичная, но и дорогая…
Правда ли, что в Китае достаточно дешевая аренда жилья?
Какими сайтами поиска жилья в аренду стоит пользоваться
Где бы вы рекомендовали пожить человеку впервые посещающие у Китай?
А большом городе или поменьше и почему?
Большое спасибо за ответ
Ну… это довольно сложно. Что касается расходов, то главное зависит от личных привычек. Я видел(а), как российская блогерша приехала в Сиань на длительное пребывание — она сняла квартиру за 3500 юаней в месяц, и даже сказала, что это дешево! По крайней мере, как я знаю, одному человеку снять квартиру в Сиане стоит примерно 1500 юаней в месяц, а если экономить, то можно найти за 800. Что касается программ для поиска жилья — я не очень разбираюсь в этом.
Возможно, потому что вы в России, но на самом деле в Китае пуэр тоже не очень дешёвый.
Хехе, глупые китайцы на европейских автомобилях ездят, не знают что их автопром уже всех догнал и перегнал.
В продажах автомобилей в Китае китайские бренды составляют более 60%, а в новой области электромобилей этот показатель достигает 90%.
Будет снег, обычно это происходит с конца ноября и начала декабря по январь следующего года.