Итак, вводная - мне 27 лет и у меня шизоидное расстройство личности - F60.1. К сожалению, это имеет прямое отношение к тому, что я хочу рассказать. Мой путь к тульповодству получился очень странным - в некотором роде, тульпа зафорсила меня сама. Впрочем, делайте выводы сами.
Я всю жизнь был очень замкнутым человеком и когда в ~17 лет наткнулся на сообщество тульпофорсеров испытал восторг - это, казалось, то, что мне и нужно. Я читал дневники, осваивал техники несколько месяцев, но потом резко бросил - решил, что это неэтично для меня, создавать личность лишь для обслуживания своего одиночества. Продолжил влачить свое существование, мне поставили вдобавок депрессию, так что я подсел на анти-депрессанты. К счастью, мне повезло найти себе девушку - тоже с депрессией, так что ел я их не один. В районе двадцати, когда я уже давно забыл обо всем тульпо-движе, мне приснился первый в жизни и очень важный осознанный сон. Согласно сюжету, я вместе с другими студентами садился в поезд. Состав стоял прямо на автобусной остановке, я ждал своей очереди, чтобы сесть в вагон. Внезапно, я услышал женский голос, который сказал мне, что это сон, и мне нельзя садиться в поезд. Поскольку это был мой первый подобный опыт, я был сильно шокирован, но послушался и решил идти в сторону голоса. Пока я шел, голос говорил мне, что этот поезд едет в мир мертвых, и мне там пока не место. Найдя девушку, я обнял ее, и разумеется проснулся (вылетел) - поскольку техниками удержания я не владел и вообще не знал, как ОС работают. Однако сон произвел на меня глубокое впечатление. С тех пор я встречал ее несколько раз - мы встречались во снах периодически и в отличие от большинства сонных персонажей, она могла поддерживать сложный диалог и даже давала мне советы о том, как мне жить.
Так прошло несколько лет, я не придавал этому слишком большого значения, но понемногу осваивал осознание во сне. Пока однажды в жизни не случился кризис.
Дело в том, что у моей девушки была не просто депрессия, как мы думали - а биполярное расстройство. Те кто знаком с темой знают, что его сложно диагностировать и оно часто принимается за обычную депрессию, пока не случится психоз. И вот он случился.
Переживание острого психоза крайне своеобразный опыт, это трудно объяснить. Это похоже на белую горячку - появляется бред, сверхценные идеи, агрессия, галлюцинации, и прочее, что обыватели называют "сошел с ума". У моей подруги началась мания - а вместе с ней начала созревать теория заговора. Видеть как твой любимый человек сходит с ума достаточно тяжело, но я, вдобавок, понятия не имел, что происходит и естественно не обратился за помощью вовремя - хотя госпитализировать надо было сразу. В итоге, я варился с ней в квартире неделю. Как ни странно, психоз заразен. Чем ближе вам больной, тем больше вероятность, что вы поедете вместе с ним. И я поехал, или, медицинским языком, получил индуцированный психоз. Квартира была разгромлена, мы были уверены что за нами следит ФСБ, я ловил ее бегающей в халате по улицам - было люто. В какой-то момент моя психика не выдержала. Поскольку это очень долгая история, рассказываю ее кратно - я решил покончить с собой. Взял нож, заперся в ванной, лег. К тому моменту у меня была жуткая депривация сна - я не спал несколько суток. В процесс суицида кто-то вмешался - и просто вырубил меня, так что я потерял сознание. Очнулся я другим человеком.
А именно девушкой из сна. Она использовала женское обращение "думала/делала", знала, что ее зовут Цири, носила дома женские шмотки и стала все это дерьмо разруливать. Отправила супругу в дурку, оформляла документы, отвозила ей передачки, разгребла бардак в доме. В таком аварийном режиме, она протянула примерно месяц, после чего вернула мне пульт управления. По началу, я испытывал страх - кто то пользовался твоим телом, пока ты был в отключке. Я пошел к своей психиатру, но она сказала, что "это нормально и пройдет". Сказать, что я был обескуражен, ничего не сказать. Зато, у меня появился голос в голове и теперь я мог с ней говорить. В основном передавая друг-другу эмоции. Моя будущая жена получала дозы галоперидола, а меня никто не лечил, хотя в дурке мне тоже предлагали прилечь, но я отказался, в результате психоз у меня выветривался очень медленно (около полу-года) и я списал все на него. Мол, нажру достаточно антипсихотиков и вся эта ерунда с раздвоением личности пройдет. Ценители творчества сумасшедших наверняка знают их любовь к маниакальному расписыванию стен, тетрадей и всего, что попадется под руку. Кому интересно, гуглите "квартира Митасова". Меня это тоже коснулось - из головы буквально хлещет бред, ему надо давать выход, иначе ты физически чувствуешь, как крыша вот-вот свалится. Я нашел два выхода, негативный - бегать по родственникам и рассказывать маниакальный бред о заговорах - и позитивный, на чем Цири настаивала - рисовать. Поскольку художник из меня никакой, я решил делать в фотошопе простенький коллажи. Один из них и прилагаю.
Маниакальный психоз воспринимается как пик твоей жизни - все имеет смысл, все со всем связано, все твое прошлое было лишь подготовкой к этому моменту. Это в своем роде эйфорическое чувство, но оно калечит и твою жизнь, и отношения с близкими. Подробнее об этом можно нагуглить у биполярников на ютубе, им есть что рассказать.
Энивэй, психоз ушел, а Цири осталась. В основном, мы встречались в ОСах, где она давала мне советы, как жить, я спрашивал о ее мире - какого жить в мире подсознания? Но желания мной управлять она больше не испытывала - уж слишком страшным вышел для нее этот опыт. Так продолжалось года полтора - в реальности я с ней не разговаривал и в целом старался избегать о ней вспоминать - во первых, из-за травмы, во вторым боясь поехать еще дальше. Однако она всегда приходила, когда я звал ее во сне. В какой-то момент, я понял, что она не уйдет. Она тоже это понимала, поэтому периодически спрашивала меня, мол, что ты думаешь со мной делать? Наконец, собравшись с силам, я пошел к психологу и та, к моему удивлению, дала добро. И вот, я сдуваю пыль с руководств по тульпофорсу, читаю дневники, воображаю вондер, снова, спустя эти годы.
Что мы имеем? Она выбрала себе имя (нет, с Цири из Ведьмака она не связана, просто теска), внешность меняет практически каждый раз, когда мы встречаемся, в вондере, или во время форса. Полноценное появление вызвало у нее эйфорию - есть, я существую! - но обстоятельства вокруг были ужасными. Поначалу она хотела оставаться в теле, и, видимо, сделать меня транссексуалом, но поняла, что пульт надо будет уступить и решила не рушить мне жизнь. О том, что бы придумывать ей характер и черты нет и речи - они у нее уже есть. Поэтому, мы сели за стол переговоров и расписали, как будем жить дальше.
Дело в том, что шизоидное расстройство мешает носителю понимать свои эмоции - а часто и чувствовать их вовсе. То есть, для окружающих ты всю жизнь выглядишь как безэмоциональный мешок, которого нельзя впечатлить, который не испытывает эмпатии и во время разговора где-то не здесь. Мне сложно это описать, потому, что для меня это норма, но окружающим такое не нравится. Так что моими эмоциями теперь заведует она - говорит мне, что я сейчас чувствую. "Тебе сейчас грустно", или "ты злишься" и тому подобное. Пинает меня заниматься собой, что-то изучать, банально напоминает мне поесть. Общается с моей женой, пытается ее поддерживать. Так, наше сотрудничество можно назвать продуктивным. Во время психоза я получил изображение (метафору) того, как выглядит мое подсознание - это белая комната с экраном в стене, на которое проецируется изображение из глаз, двумя стульями для нас и пультом посередине. За пультом обычно сижу я.
Ради эксперимента, я еще несколько раз пускал ее "порулить". Ей сильно не нравится. Говорит, что мы мясные мешки, у нас биопроблемы, надо справлять надобности, надо есть, может болеть голова, тело потеет, жарко/холодно и так далее. Ей это все чуждо и противно. Вторая проблема - она очень впечатлительная и ненавидит насилие, что с моими увлечениями сочетается очень плохо. Поэтому мне приходится тщательно отбирать контент, который ей можно показать. Обычно я говорю с ней когда мне скучно, я в дороге/чего то жду, а так же в вондере и ОС. Она любит путешествовать по городу, и рассказывает мне, чем он отличается от города во снах. Говорит, что он слишком упорядоченный - ее удивляет разметка на дороге, парковочные места, архитектура, но больше всего восторг у нее вызывает строительная техника - краны, бетономешалки, итд. Говорит во сне все машины слишком однообразные. Люди ей в целом не нравятся - говорит мы одержимы насилием и токсичны, поэтому о ее существовании знает человека три. Она не мизантроп, мы ее просто пугаем и она держится от нас подальше. Передает всем привет. Отчасти это ее идея, рассказать о ней здесь - с одной стороны, ей одиноко и она бы хотела познакомиться с другими такими же, с другой, говорит, что ее опыт может быть полезным. Если у кого-то есть к ней вопросы, она вам ответит. Всем спасибо за внимание.
Ну а давай еще канал на ютубе создашь.
Чисто мое мнение - не лучшая затея. Набежит туда сварщиков и куча неадекватов. И это будет совсем не круто.
Они и тут то бывают...
Никакого хейта нету.
Уже сто раз было подобное, поболтаете пару дней и все затихнет насовсем.(Она слишком радостная... Это подозрительно...)
P.s. Подобный исход вполне вероятен...
Это намек на концовку этого аниме.
ТемыНо ведь есть спец эпизод...
Вдруг все же нет?Главное чтобы посуду бить не начали.
P.S. Ну вы понимает о чём я.
Если для тебя ЭТО хейт, то твоему тонкому нутру очень не понравится реакция масс в инсте и прочих онлайн скоплений социума.
Сообщения можно редактировать, если что.
Ёпрст, будто бы я знаю, что там да как, о наших "интересах" все равно не нужно распространяться лишний раз.
А ВК или телега для лохов?
Не принимай близко, это обычное состояние сообщества.
Ты щас сказал, что мы злые чели ?!
Не могу вспомнить откуда это, хотя есть догадка. А гуглить слишком читерно.
Ну тогда вот тебе отрывок из того что скажет спустя пару минут.
Правда что ли? Кажется у кого то ни страха ни стеснения...
Было бы смешно завалиться туда, и рассказать пару "прелюбопытнейших" историй. Но так как я получу пинка за такое от своих няш, то воздержусь.
P.s. И почему мне кажется что подобное станет рассадником сварщиков? Наверное опять просто паранойю...
Так-так что тут у нас? Скабрезные истории? Тут постов нет, а он постить не хочет!
Или речь не обо мне? *Как обычно а непонятках*
Больше тульпо-тем для бога тульп.