Дубликаты не найдены

Отредактировал Moderator007 30 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1435

Уважаемый человек. Вам, наверное, кажется, что вы отправляетесь в какое-то невероятно далёкое и хлопотное путешествие, а тут все живые остаются, и вы средь них как прокаженный... Но это не так, вы ж понимаете. В том, что с вами происходит нет вообще ничего необычного, исключительного, не нормального. Это - самое обыденное, будничное, что может быть, и процесс сей вершится миллиарды лет, абсолютно над всем и всеми. Может, там что-то есть, а может мы исчезаем, но в любом варианте нет ничего плохого или страшного. Нас заставляют думать, что в этом есть нечто сверхестественное и особенное, пестуют, раздувают и навязывают самый глупый страх в мире, потому что страх смерти - единственное, благодаря чему массами управляют культура, религии, государства.

И вас от всех нас вообще ничего не отличает, нас всех ждёт то же самое, ну вообще без вариантов, через годы или через пару дней.

Так что хорошего путешествия, но не суетитесь и не переживайте.

Это все абсолютно  нормально.

раскрыть ветку 296
+2178
Если я заболею, пожалуйста, не подбадривай меня
раскрыть ветку 44
+53

Посмотрел его посты и комментарии - он просто любитель бухать за компом, и постить всякую чушь

Думаю, что когда проспится будет удивлён, что этот его пост вдруг вылетел в горячее.

Вот один из многих его котоламповых постов И такое бывает. Семь лет спустя.

раскрыть ветку 13
+42

Блин читаю и понимаю. Все верно ребята пишут. Но как же хочется жить. Мальчик 46 лет. Бабушка моя в 86 говорила мне: устала. Скорее бы бог прибрал меня.. Хостел бы и ч уйти в спокойной смерти которую ты дашь глубоким стариком который относительно здоров.

раскрыть ветку 21
+28
Сказано конечно правильно, разве что не соглашусь по поводу того, что страх смерти нам кто-то навязывает. Страх смерти вещь куда более глобальная, это один из важнейших стимулов развития всей нашей цивилизации и культуры, на нем основаны как механизмы поощрения к размножению и питанию, так и более сложные концепты как мифологическое мышление, культурная направленность и даже научная методология. Было бы несколько неправильно звать "страх смерти" инструментом для манипуляции, так как именно он в первую очередь и толкает на желание манипулировать. Мы все рабы этого защитного механизма, усилием воли его можно превозмочь, но такие случаи довольно редки и кратковременны, имеют слишком много нюансов и условий. Что и правильно, иначе наш вид имел бы немалые шансы вымереть из-за излишних припадков героизма и самопожертвования
раскрыть ветку 2
+10
А можно мне другого лечащего врача?
+7
Для него это не обыденное. Чужая смерть всегда абстрактна.
+17

Наши жизни это реки,

И вбирает их всецело

Море-смерть;

Исчезает в нем навеки

Все, чему пора приспела

Умереть.

Течь ли им волной державной,

Пробегать по захолустью

Ручейком, —

Всем удел в итоге равный:

Богача приемлет устье

С бедняком.


Хорхе Манрико "Строфы на смерть отца", 1477 г.

раскрыть ветку 1
+6
Вроде и правильно написано, но вот я, более менее здоровый молодой чел как боялся до усрачки умереть так и боюсь. А уж каково больным...
раскрыть ветку 1
+11
Чернь черная, но запощу здесь. Даже когда уже все, можно передумать. Вот недалеко от Домодедово видимо кто-то передумал
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+8

Психолог из вас так себе.

+82

Вот ей-богу, читаю и плачу. Лучший комментарий за всю историю Пикабу.

Неудобно звать модератора, но это точно нужно как-то оставить в пикабушной истории.

Как-то под каждым постом подобным.

Даже если пост котолампа.

Неважно.

А, хуй с ним.

@moderator, придумайте что-то. Это реально сильно. Это жизненная философия, Гегель с Кантами курят в сторонке!

Извините, вырвалось.

раскрыть ветку 78
+3
Страх смерти - это не только стойкий социальный стереотип, но ещё и один из основных защитных механизмов психики человека.

Это страж, который настолько силён, что люди выбирают жизнь. Сколько могут. Умирать страшно всем. И это нормально. Для некоторых это холодок по коже, для некоторых это паника и ужас. Но страшно всем. Ибо это барьер. Та самая река.

Да, его используют для манипуляции, но это вторично по отношению к биомеханике каждого человека.

Бояться смерти нормально. Бояться смерти можно. В этом нет ничего постыдного.
+3

это называется "присоединиться к большинству"

+4

"Видите ли, есть такая штука под названием «когнитивный диссонанс», а если выражаться проще - «зелен виноград». Если бы людей каждый месяц лупили дубинкой по голове и никто не мог ничего по этому поводу сделать, довольно скоро появились бы всякого рода философы, которые, притворяясь мудрыми, как вы выразились, нашли бы уйму изумительных преимуществ в том, что тебя ежемесячно лупят дубинкой по голове. Ну, например, что это делает тебя сильнее или что ты счастливее в те дни, когда тебя не дубасят. Но если вы подойдёте к кому-то, кого не лупят дубинкой, и спросите, не хотят ли они, чтобы их начали, в обмен на эти изумительные преимущества, они откажутся. И если бы вам не приходилось умирать, если бы вы пришли откуда-то, где даже не слышали о смерти, и я предложил бы вам, что будет удивительно, замечательно и круто, если люди начнут покрываться морщинами, стареть и в конце концов прекращать существование - что ж, вы бы меня упекли в психушку! Так почему же кто-то додумался до такой глупости, что смерть - это хорошо? Потому что вы её боитесь, потому что на самом деле вы не хотите умирать, и мысль о смерти вас терзает так сильно, что вы придумываете отговорки, чтобы смягчить эту боль. Чтобы вам не приходилось об этом думать…"

Конец цитаты.

+2

Это нормально и обыденно объективно, но субъективно это то, что происходит с нами лишь однажды, так что для каждого отдельного человека совершенно уникально. А воспринимать мир абсолютно объективно могут далеко не многие.

+2

золотые слова. memento mori

+3

Так что хорошего путешествия, но не суетитесь и не переживайте.
*Архангел Михаил вошел в чат*

+4

Ты кто?

раскрыть ветку 1
+2
Всех кроме Бога-Императора!
Иллюстрация к комментарию
+1

Мне, вроде, еще не туда. Но спасибо! Прям очень в тему попали. Спасибо

+1
Совершенно согласна, никогда не понимала суеты и страха смерти. Бояться надо того, чего можно избежать, а зачем переживать о том, что неизбежно, не понимаю
раскрыть ветку 5
-11
Вообще странно бояться своей смерти. Лично для меня это банально интересно, что, собственно, будет дальше? Что за завесой? Игры Богов, ничего, перерождение? Интересно узнать. Хотя, конечно, специально туда стремиться желания нет, но все же бояться не вижу смысла.
раскрыть ветку 87