Привет, Пикабу!3
Решили завести страницу на Пикабу!
Будем рассказывать о гастролях и музыке — изысканно и элегантно 🤌
Решили завести страницу на Пикабу!
Будем рассказывать о гастролях и музыке — изысканно и элегантно 🤌
Suddenly
I'm not half the man I used to be,
There's a shadow hanging over me.
Oh, yesterday came suddenly.
Вы так пишите, будто сейчас, как раньше, есть проблема послушать просто по первому желанию.
Вот, пожалуйста - Ленин картавит. Не как "евгей" из анекдотов, а как люди, для которых французский - первый язык, что было свойством русского дворянства, которое подмечал в своих воспоминаниях, скажем, Набоков.
Банально - на 1:15 "гасудаственная власть", на 1:20 "пьедставители"
Другое дело, что эта картавость стала стереотипом, и её сильно раздували, скажем, актёры, прибавляя ещё и штампы, вроде приставки "архи-", в их варианте "агхи-", все эти "агхиважно и агхинужно".
Ну да, следили. Садальский, видать, через постель попал в киноиндустрию, если люто следили.
Один из известных актёров, игравших Ленина - Калягин. Не картавил он. В "Комедии строгого режима" Ленина сыграл Сухоруков, который тоже лишён картавости. Картавость - элемент народного образа, но вряд ли последствие безысходности при поиске актёра.
В первый год после выпуска из школы не принимали. В 18 лет поступил, а в 22 уже был в труппе Современника, а произношение он себе до сих пор не исправил. Пельцер и Леонов с правильным произношением попали в актёрскую профессию гораздо позже. Дикция важна в актёрском ремесле, но не всегда определяет.
Выступает Леннон на сцене. Вокруг толпа скандирует:
- Ленин, Ленин, Ленин...
- Господа, я не Владимир Ильич Ленин, я Джон Леннон.
Толпа всё равно:
- Ленин, Ленин, Ленин...
- Да не Ленин я, а Леннон!
Толпа:
- Ленин, Ленин...
- Ну чёрт с вами! Товаг'ищи! Вихг'и вг'аждебные веют над нами, тёмные силы нас злобно гнетут, но г'еволюция, котог'ую мы все так ждали, наконец-то осуществилась!...
Чтобы совсем в тему:
- А, хуй с вами....
As soon as you're born, they make you feel small
By giving you no time instead of it all
'Til the pain is so big you feel nothing at all
A working class hero is something to be
A working class hero is something to be
Дарова Лёва, привет вам от сына бывшей няни ваших сыновей, Людмилы. И спасибо что меня подогревали билетами на ваши концерты😁
Я хотел тогда попросить автограф у вас через неё, но чёт так и не попросил.
я не поверю что это правда вы пока не увижу видео обращение с исполнением вашего хита живым голосом и сообщением что это специально для пикабу!
Ахаха, именно)) тоже недавно вспоминал некоторые их песни)) нравится иногда напеть "полковнику никто.... Не пишет....
Полковника никто..... Не ждёооооот!"
- Не потерять бы в серебре, её одну заветную.
(Строка которую невозможно, прочитать не спев). Я рад что живу в одно время с легендами. Би-2 живите вечно!