31

Привет, один тут отдыхаешь?

Мне 23 года, вроде бы выгляжу неплохо, но черт, ко мне ни разу в жизни не подходили знакомиться на улице! Я не понимаю, откуда все эти истории про «спросил номер на улице» «подошел познакомиться» и тд. Либо в моем городе N такие штуки не приветствуются, либо я что-то делаю не так. Молодые люди/парни/ребята/ мужчины - вы вообще когда последний раз у девушки могли номер на улице спросить? Или банально имя. В общем, кто знакомится на улице, что я делаю не так?

Знакомства без правил

107 постов679 подписчиков

Правила сообщества

Нельзя только то, что запрещено основными правилами пикабу. Т.к. потом меня забанят, и мне новую анкету придётся регистрировать, а я ленивый, и вряд ли сделаю это снова).

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ладно, давай фотку свою, посмотрим )))

раскрыть ветку (1)
15
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Пруф гони, а то пишут тут всякие, а пацаны потом все седые

раскрыть ветку (1)
9
показать ответы
34
Пикабушница уже 17 минут , для начала фото в студию. Может ты она :
раскрыть ветку (1)
12
Ну привет)
показать ответы
4

А ты и не встретишь в 23 года взрослых морально. Это вообще что под этим понимается?

раскрыть ветку (1)
4
1. Не бухать как чорт как будто бы впервые дорвался до алкашки
2. Уметь отвечать за поступки, слова
3. Уметь брать ответственность (не за меня, за себя хотябы)
4. Понимать, что в жизни надо работать, чтобы чего-то добиться, а не надеяться на авось.
5. Иметь представления чего хочешь от жизни, иметь какой-то план (пусть туманный) чем будешь заниматься в ближайшие хотябы 5 лет.
показать ответы
1
А я вторую жену а тиндере нашел. 5 лет полет нормальный. Шкету 3 года, скучать не даёт)))
раскрыть ветку (1)
2
Как?) Как знакомство началось? Кто первый кому написал?) расскажите, пожалуйста, очень интересно)
показать ответы
0
Я ее лайкнул, она в ответ лайкнула. Несколько дней общались, потом договорились встретиться. Потом ещё пару раз гуляли, ну и как то завертелось. Через 2 месяца решили жить вместе. Через год расписались, когда узнали, что она забеременела. Ну и пока все отлично. Надеюсь, что так и будет в будущем)))
раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь! Вам желаю личного счастья)
показать ответы
Дорогая тс, не берусь судить, ибо глубже вопрос я не знаю, но скорее всего Вы не хотите терять свободу, впасть в созависимость. А отношения воспринимаете скорее всего исходя из социальных требований в них быть)
раскрыть ветку (1)
1
Вовсе нет, но спасибо, за предположение. Просто хочется вот, хочется теплом делиться, которого у меня очень много. Много нерастраченного человеческого тепла.
показать ответы
6

Серьёзно? 23, это "уже возраст"?? Не смешите мои пейсы. 53, вот это да, это возраст, тоже начинаю задумываться, может уже пора начать с кем то встречаться ))

раскрыть ветку (1)
1
Могу посоветовать свою маму!))))
показать ответы
13

Странные претензии у человека с ником "ОтвалиЯБухая":)

раскрыть ветку (1)
1
Какие претензии? Я с этим ником на лбу по улице хожу? Если у человека будет ник МистерХуесос это значит, что он хуесос?
показать ответы
3

Скорее всего ты красивая, в этом причина, первая мысль явно кто-то уже есть, хотя я бы рискнул, все равно я лучше)

раскрыть ветку (1)
1
Рискни)
показать ответы
1

А почему вы сами не знакомитесь на улице?

раскрыть ветку (1)
1
Если честно, я пыталась два раза в своей жизни, первый парень решил, что я ищу быстрого секса, второй - что это проверка от его барышни)
показать ответы
2

Ну а как ты узнаешь, что это именно тот человек? По анкете в дайвинчике?

Как ты думаешь, почему у нас в стране 80 процентов разводов? И 80 процентов инициируют женщины?

Понудю, или как счас говорят подушню.

Правильная последовательность брака, сугубо ИМХО.

1. Страсть/секс.

2. Дружба.

3. Брак/серьезные отношения.

Или бывает другой вариант. На работе там познакомилась, на хобби, etc.

1. Дружба.

2. Страсть aka Секс.

3. Брак/серьезные отношения.

Вот если

1. секс 2. брак - то все. Дружбы не будет. Она фигули нарагули появиться. У мужчины выполнены 2 из 2-х его хотелок. Отношения и предсказуемый секс. Ну и там плюшки еще, может ты готовишь умопомрачительно.

А дружба как появляется? - Привет. - Привет. - Давай дружить? - Давай. Все, вы друзья?

Нет. Это не сразу и не со всеми. Это надо через что то вместе пройти. Потому и пишут, там посмотрим.

раскрыть ветку (1)
1
Хм, спасибо тебе, Frame105, раньше по другому воспринимала фразу «а дальше посмотрим», скорее под призмой инфантильности. Теперь посмотрела по другому. Дружба - дружба да, правда важна. Другим комментаторам тоже ответила, что хочу видеть Друга, Брата, Любовника в одном лице. Если твой мужчина тебе не лучший друг, то зачем вообще это всё?)
показать ответы
1

Погоди, ты не ответила. Ты сама чего хочешь?

А ты сразу в брак что-ли? или съехаться хочешь? :)

раскрыть ветку (1)
1
Иметь рядом сильного духом мужчину, близкого по внутренним убеждениям, чтобы и Друг и Брат и Любовник в одном флаконе. Жилье свое есть, работа есть, денег просить не планирую. Просто хочется Хорошего Парня рядом.
Просто… вот как сказать тебе, комментатор, я выросла на книжках Крапивина про дружбу, отвагу, честь и верность своему слову. И вот такого же открытого, «ясного» человека хочу видеть рядом. Чтобы не было загадок, эмоциональных качелей, беготни друг за другом, каких-то выяснений, ревности и тд.
показать ответы
7

точно! хороша вот и ссымся подходить

раскрыть ветку (1)
1
Ну что ж вы, Господа! Табличку на шею повешу «я не кусаюсь»
показать ответы
5

Вот честно. Лет 20 назад примерно, я знакомился на улицах. Много. Это регулярно было. Всегда экспромт, в четверти случаев удачно.

Но потом дамы стали сначала одна из 10 нахер посылать - "Я не знакомлюсь на улице!!!!" Потом 3/10. Потом половина. Ну и фиг с вами. Оно мне надо на истерику потенциальную нарываться?

Потом был долго женат. Но ближе к 10-м, я узнаю во всяких интернетах и от знакомых, что у дам есть личное пространство, которое я могу нарушить.

Ближе к концу 10-х я узнаю, что я могу психологичесскую травму причинить, и многие дамы носят кольца, чтобы к ним не подходили.

Но вот сейчас я свободен несколько лет, но вот жеж хрень какая вышла, а нафига мне знакомиться на улице? Если для секса есть пьюр, в котором за три дня найдешь именно для секса.

Если для отношений тиндеры, фигиндеры и т.д. Если я пойду на быстрые свидания и у меня будет гарантированно пара тройка взаимных контактов, и штук 5 только мне лайк поставили.

Чтобы что? Ну и естественно молодеж не имея такого опыта, а имея знания о пространстве и травме, даже пытаться не будет. Оно им зачем? Не дай бог абюз или какое там это слово правильное.

раскрыть ветку (1)
1
Прекрасно понимаю, сложились так обстоятельства в нынешнее время, барышни цену себе очень хорошо знают. Именно об этом и был пост. Еще 20 лет назад знакомства в «реале» были нормой. А сейчас?…вот эти вот «на разок перепихнуться» или «погулять, а дальше посмотрим» уже надоели…
показать ответы
1
DELETED

спорю, что подошедшего на улице ты пошлёшь грязным матом или, в лучшем случае, сделаешь вид, что не заметила.

раскрыть ветку (1)
0
Проспорил :) эх комментатор, если бы это было так, то я не была бы заинтересована в знакомствах. Да и поста бы не было)
6

Не мы злые, а ты агрессивная

раскрыть ветку (1)
0
Прочитайте мои комментарии и ответы другим пользователям. Если со мной человек вежлив - я буду вежлива с ним.
2

Не стал бы. Я слишком долго жил в хрустальном доме, слабо соприкасаясь с окружающим миром, потому понятия не имел, как оно сейчас. Потом домик рухнул и первое время это была катастрофа. А потом...

Одно из потрясений после развода - деньги не кончаются. Вот буквально - день зарплаты, а у меня еще от старой дофига осталось! Потом как-то постепенно кредиты сменились счетами в банке, ну а потом я особо на ценники смотреть перестал :)

Вот это извечное женское "я тут готовлю после работы, а ты на диване лежишь и нифига не делаешь". И вроде и чувствуешь правоту, но мне очень не нравится всё, связанное с бытом. И для меня стало открытием, что всю эту бытовуху можно оценить в рублях и человеко-часах и просто делегировать. И вот уже 4 года моя норма - не более 15-30 минут на быт в месяц. Доставка готовой еды, приходящий клининг, робопылесос, стиралка, посудомойка, сервис по пошиву и прочее полностью снимают все проблемы. Без упрёков, без скандалов, без каких-либо заморочек. 20 лет назад это было бы затруднительно, 40 лет назад невозможно. А теперь это реальность.

Потом я посмотрел вокруг и обнаружил, что мир стал другим. Мужик в нём внезапно абьюзер, газлайтер, кухонный боксёр и всё время должен женщине, потому что мужик. Какие тут баталии периодически разворачиваются из-за оплаты чашечки кофе на первой встрече! Женщины уже не скрываясь говорят - да, без бабла ты нафиг не нужен.

И возникает ответный вопрос: ну а с баблом нафига ты мне нужна? Что ты можешь мне дать такого, чего я не могу получить за деньги, причём без сопутствующей нервотрёпки?

Раньше семья была экономической необходимостью, ещё раньше - жизненной. Ну, сравните затраты на куриную котлету сейчас и 150 лет назад. Сейчас для меня это 140 рублей и час ожидания курьера, который прям в квартиру принесёт. 150 лет назад - ты курицу поймай, голову сруби, ощипи, выпотроши, разделай... А ещё и содержать эту курицу надо. И так во всём. Это неизбежно приводит к тому, что ячейка общества нужна. А дети - помощь в работе и обеспечение в старости. Но сейчас дети - это опять проблемы и мощный потребитель денег и времени. Даже один ребёнок сильно ухудшает качество жизни. И логично, что и женщины уже не горят желанием рожать, даже если их заставляет биологическая программа.

Потому - что я получу от знакомства? Семью? Смешно - как бы хорошо это не начиналось, всё равно кончится разводом (смотрите статистику) и все вложенные мной усилия пойдут прахом. А с возрастом рестарт всё сложнее :) Секс? Но ценность его в наше время падает, да и проще искать на сайтах знакомств именно для секса или за деньги, в конце концов. Больше того, даже ради секса мне потребуется исполнять глупый ритуал с "ухаживанием", а женщина, так и быть, подумает.

Это всё работает и в обратную сторону. Женщине с образованием и нормальной зарплатой мужчина тоже мало что может дать.

Ну так и зачем тогда это всё? В жизни полно других удовольствий и дел. И мы можем сходиться в пары на короткое время - общий отпуск, гостевой временный брак и прочее, получая все плюсы друг от друга без минусов. Но вот этого, показанного в старых фильмах и описанного в книгах, со знакомствами, свиданиями и "пока смерть не разлучит нас" - будет всё меньше и в итоге оно исчезнет совсем.

Моя мораль проста: будет работа - будет и зарплата. А за деньги в рамках контракта можно получить почти всё, чего пожелаешь. И не надо этих глупостей, это как наркотик - даже если сначала хорошо, потом расплата будет очень тяжкой.

раскрыть ветку (1)
0
А как же Любовь?….банальная Любовь. Пусть у тебя много денег, но они мне не нужны, мало? -отдам свои, мне не жалко, не все такие сейчас, правда. Когда не рассматриваешь человека как наживу, хороший вариант и тд. А просто вот есть Ты, есть Она. Вы нужны друг другу просто так, не за богатства.
показать ответы
0
Привет!
А как Вас зовут?)
раскрыть ветку (1)
0
Привет, Александра :)
показать ответы
4
хах, пробовал я это дело) пару тройку раз послали больше какт не хотелось)
раскрыть ветку (1)
0
В контексте какой ситуации это было? В каких обстоятельствах?
1
Аккуратнее, тут и мошенников не мало) к слову, сама бы попробовала знакомиться первой)
зы. Тут ещё есть сообщество лига знакомств, можешь и с ней ознакомиться)
раскрыть ветку (1)
0
Я знакомилась первой, пробовала, но ни к чему хорошему это не привело :)
К слову, не из тех барышень, кто считает, что мужчина должен исключительно первый писать, знакомиться и делать первые шаги.
Спокойно могу написать «Привет, как дела? Ты мне понравился»
показать ответы
0

Кто не рискует, тот падает в пропасть, имеешь ввиду))

раскрыть ветку (1)
0
Кто не рискует, тот не знакомится с классной девчонкой)))
показать ответы
6

Ну вот. Вы сломались со второй попытки. А парней обламывают куда как чаще. А если не обламывают - то сразу принижают, ибо женщина считает себя ценностью самой по себе, а потому "мужик должен" и далее по нарастающей - от кофе на первой встрече до бесконечности.

Потому - а зачем пытаться, если в итоге всё равно...мускулюс глютеус?

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот. Не все же такие, дорогой комментатор. Да, конечно, полно тех у кого «мужик должен» и полно тех, у кого «женщина должна». Но мы ведь с Вами не такие? А значит есть еще люди, которые так не думают и не рассматривают человека/партнера, как выгоду, ходячий кошелек, запасной вариант и прочее

Думаю, что пытаться стоит всегда) и мне продолжать пытаться так же (даже на улице, даже первой)
показать ответы
1

Уважаемое и вполне понимаемое чувство, здесь можно найти адекватную пару, но сложно

раскрыть ветку (1)
0
Может быть, мне повезет…)
1

Красивая!

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю! Некоторые могут подумать, что здесь пытаюсь привлечь к себе внимание, подороже «продать себя», получить порцию комплиментов или поднять самооценку. Сразу скажу - всё мимо. Хочется просто любить этой весной :)
показать ответы
1
Посмотрите на меня, почему я , такая прекрасная, все ещё одна? Даже на улице со мной никто не хочет знакомиться!!! Почему?!?!?
раскрыть ветку (1)
0
Да! Именно так, дорогой комментатор!) искренне не понимаю, почему я, адекватная девушка без завышенных запросов, искренне верящая в любовь, совершенно не глупая, хозяйственная и работящая (и скромная, ага) - все еще одна? В чем прикол то?
показать ответы
0
Иначе Вы бы не писали данный пост в той стилистике, в которой он написан)
раскрыть ветку (1)
0
Расскажите подробнее, какую стилистику здесь вы заметили? Отчаявшаяся девушка? Мужененавистница?) что именно?)
показать ответы
0
Во вторых, Вы сами не настроены на знакомства на улице, думается, что даже на сайте знакомств Вы не зарегистрированы)
раскрыть ветку (1)
0
А как Вы поняли, что не настроена?
показать ответы
0

ТС фото приложи. Станет яснее.

раскрыть ветку (1)
0
В комментах кидала пару штук. Некоторые писали, что страшная, вот и не знакомятся. На вкус и цвет, как говорится
показать ответы
1

Во. Другое дело. А могла добавить фотку в пост и словить 1000 плюсов. Хотя и так набегут.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, почему написала об этом сюда? - начала активно читать Пикабу месяца 3 назад. И как ни странно, очень много адекватных мужчин увидела в комментариях. Прям глаз радуется
показать ответы
2

погулять, а дальше посмотрим

А ты сразу в брак что-ли? или съехаться хочешь? :)

раскрыть ветку (1)
0
Есть такой паблик «Леонардо дай винчик» с встроенным ботом знакомств. Вы бы видели эти анкеты! Ну каждый второй если не первый пишет «а дальше посмотрим»
показать ответы
4

Зачем тебе это?

раскрыть ветку (1)
0
Потому что уже возраст, когда карьера какая никакая есть, старшим специалистом в банке, два кота есть, а вот Мужчины рядом нет. Не сказать, что страдаю от этого, но в интернете (вк/инст/тг) пишут с предложениями спонсорских отношений, «покататься вечерком под кальянчик» и тд. А вот адекватных, умных, взрослых морально пока еще не встречала
показать ответы
0
Если не отвечать по клише, а дать более развернутый и конструктивный ответ, то искомое значение этого вопроса сложно будет называть "Банальным")

Если хотите, то могу предложить продолжить беседу в тг) Пикабу, в конечном счёте, не самая лучшая площадка для подобного)
как Вы смотрите на подобное предложение?
раскрыть ветку (1)
Смотрю прекрасно! По нику на Пикабу можете найти меня в тг, если не получится - напишите сюда
показать ответы
1

Лично у меня подобные комментарии возникают спонтанно. Подумал - написал. А вообще, в интернете нужно быть готовым к тому, что тебя не только хвалить могут

раскрыть ветку (1)
А вот меня только хвалить) все? Вопрос исчерпан?)
0

Буквально вчера зашла речь о знакомствах на улице у меня и моих коллег (5 девушек). ВСЕ, абсолютно ВСЕ из них считают, что это ужасно, так делать нельзя, и если с ними попытаются познакомиться, то они будут убегать в туман.
Так что ваш запрос уже не в тренде.
Опять же... Ну вот давайте знакомиться)) Привет))

раскрыть ветку (1)
Привет привет!) В этом вопросе упираемся в то, что все люди разные, да, прописная истина, кому-то будет не комфортно, а кто-то не впадает в ступор, когда человек на улице подошел. Мне комфортно было бы, кому-то нет. В конце концов, еще лет 20-30 назад знакомства на улице были нормой, и только с течением времени всё поменялось, поменялись люди.
1
И, забыл совсем ... Веду себя как быдло и хамло, не представившись в ответ...
Меня зовут Василий)
раскрыть ветку (1)
Приятно познакомиться, Василий)
Банальный вопрос, но как дела?)
показать ответы
0

Кто хотела познакомиться, познакомилась. А кто ебальник кривил, мол, ты формой черепа не вышел, те пишут тут, что все парни, девки тупые бляди инфантильные.

раскрыть ветку (1)
А я писала разве в таком ключе? Я бесконечно уважаю и любовь Мужчин. Но именно Мужчин. А с чего Вы взяли, что я «кривила ебальник» ? Рядом стояли? За мной ходили? Сами видели/слышали?
Любит наш народ всех под одну гребенку чесать.

Почему ещё не удалось найти пару в универе или на работе? Если там не удалось, вряд ли получится вот так просто случайно на улице...

раскрыть ветку (1)
Университет я бросила в свое время, так как нужно было работать и деньги зарабатывать, а на работе это либо мужчины от 30 и выше, либо я уже не знаю. Уже взрослые семейные дядьки, Да и чаще всего на работе не до знакомств, с клиентами хватает по 12ч разговаривать, потом уже даже дома не хочется по бытовым вопросам разговаривать
показать ответы
0

С вами всегда падаешь в пропасть по той либо иной причине 😂. Ты откуда 😉

раскрыть ветку (1)
Город Чебоксары, жемчужина Чувашии
показать ответы
2

Да, не все такие. Но беда в том, что вероятность встретить "не такую" с каждым годом падает. Наверное, и обратное (относительно мужчин) верно.

Мир изменился. Мы больше не нужны друг другу, теперь можно прекрасно жить одному.

Если бы каким-то чудом можно было бы "открутить" 25 лет, чтобы мне было 23, но весь опыт и знания остались при мне, - я бы в эти игры со знакомствами играть не стал. Нет смысла.

раскрыть ветку (1)
Нотки грусти читаю в вашем комментарии. Неужели, и правда не стали бы? Кто из прекрасных барышень вас так сильно разочаровал?…
показать ответы
1
Посмотрите на меня, почему я , такая прекрасная, все ещё одна? Даже на улице со мной никто не хочет знакомиться!!! Почему?!?!?
раскрыть ветку (1)
Прям всю мою боль почувствовал))
показать ответы
0
Во первых, что Вы думаете, что вообще кто-то знакомится на улице
раскрыть ветку (1)
Сейчас, я так понимаю, знакомятся исключительно в интернете? Один из комментаторов писал, что лет 20 назад знакомился с барышнями на улице. Но 20 лет назад, это 20 лет назад(
А кстати, что у нас «во-вторых»?)
показать ответы
0
Ну ну
раскрыть ветку (1)
Хорошего тебе вечера, комментатор Пикабу, пусть все у тебя будет хо-ро-шо) обнимаю)
0
Аффтор 2 часа как зареган, посоны, расходимся
раскрыть ветку (1)
Так, ну вот и что? И что, что 2 часа? До этого читала либо через вк, либо через браузер версию. А зарегалась, как Вы говорите, просто чтобы писать комментарии и нормально открывать ветки этих самых комментариев. Для удобства «зарегалась» и скачала приложение Пикабу на телефон.
показать ответы
Не удивительно
раскрыть ветку (1)
Что именно?
показать ответы
0
Петрович, завязывай!
раскрыть ветку (1)
Не хочу)))))
0

Ну первое это само собой.

Второе так же.

Третье понятно.

Четвертое спорно.

А вот пункт 5 - редкий очень зверь.

Таких полно лет на 5-7 старше тебя. Но увы. Почти все заняты.

раскрыть ветку (1)
Ну, значит скоро третьего кота заведу, такими темпами)
0

весна закончится послезавтра, поторопись-ка))

раскрыть ветку (1)
Бегу волосы назад
36

некрасивая просто может, не парься

раскрыть ветку (1)
Точно.
9

Господи, понятно почему с тобой не знакомятся…

раскрыть ветку (1)
Какие вы все злые) съешь шоколадку, настроение лучше станет)
показать ответы
11

я не тот чел, но я понимаю, почему с вами не знакомятся))

раскрыть ветку (1)
Ого, подскажи
5

Левая половина лица видимо не очень, раз волосами прикрыла

раскрыть ветку (1)
Так, чел, что побудило тебя написать этот комментарий? Есть еще два моих фото в комментах, там с лицом все ок, можешь посмотреть.
У тебя был плохой день? Наорал начальник? Не дала жена утром? Подрезали в пробке? Откуда злость такая на левых людей? Бррррр
показать ответы
7

Первый день на Пикабу? Тут комментарии оставляют не с целью оскорбить, а с целью подъебать

раскрыть ветку (1)
А нахер ты меня подъебываешь?
За мат извини
показать ответы