-13

Привет! Меня зовут Антон, мне 27 лет. И это история моей жизни.

Я родился в Челябинске и первые 25 лет прожил в этом городе. Первые осознанные воспоминания начинаются с шести лет, когда мы с мамой ездили в ОАЭ. А позже в этот же год я начал заниматься большим теннисом (И посвятил этому спорту больше 12 лет).


Также особенно ярким воспоминанием стал просмотр фильма «Криминальное Чтиво». В том возрасте я понял немногое, но одно понял очень хорошо ¬– кино — это великолепная вещь. И так родилась моя любовь к этой области искусства. На данный момент я посмотрел более 1.200 фильмов и 50 сериалов.


Но все по порядку…


Как и большинство детей ходил с семи лет в школу. Сначала три года в самую обычную недалеко от дома, затем пять лет в специализированную со спортивным уклоном (каждый день между третьим и четвертым уроками у нас были двухчасовые тренировки по тому самому теннису). Поэтому вплоть до старшей школы режим у меня был достаточно плотный.

Каждый день с 8:00 до 17:00 школа, вечером домашние задания, а по выходным либо какие-то культурные мероприятия с семьёй, либо все те же тренировки. Соответственно несколько десятков раз выступал на соревнованиях как городских, так и по стране в разных городах от Адлера до Екатеринбурга. Один раз выходил на международный турнир. Достижений крупных не было, но пару лет держался первым в рейтинге своего города.


Последние два года среднего образования учился уже в третьей по счету школе и спорту стал уделять меньше внимания. Соответственно появилось больше свободного времени. Тусовки с друзьями, компьютерные клубы, первый алкоголь и сигареты. Но хоть я и частенько прогуливал уроки, на успеваемость это сильно не повлияло. Аттестат получил без троек и поступил на бюджет в главный ВУЗ города.


Специальность высшего образования выбирать было сложно, так как единственное, что я хорошо умел – это бегать по корту с ракеткой, а посвящать этому ещё несколько лет жизни уже не хотелось. Приемлемых вариантов развить своё увлечение видеосъёмкой в нашем городе также не было. Поэтому решил, что буду получать техническое образование. Вроде как лишним не будет. В итоге я бакалавр автомобилестроения. В стране, где с этим делать особо нечего. Но не без минусов прошло обучение. Много дисциплин было действительно увлекательных. Начертательная геометрия, сопромат и детали машин готов был даром решать и для одногруппников. А вот электротехника и гидравлика, например, совершенно не воодушевляли. До сих пор ничего не понимаю ни в электричестве, ни в сантехнике.


Параллельно основному высшему получал ещё второе. Вечернее отделение лингвистического факультета, английский язык. Было увлекательно, да и полезно для того, кто любит путешествовать.


Кстати об этом. За 27 лет я побывал в 14 странах, и более чем в 40 городах мира. В детстве конечно же с родителями, а потом уже и один, и с друзьями, и с девушкой. Туризм, наверное, вторая моя страсть после видеопроизводства.


В студенческие годы естественно старался как-то самостоятельно зарабатывать, чтобы на все мелкие потребности не просить денег у родителей. В основном это были мелки подработки: промоутер, мастер по подключению проводного интернета (лазили с одногруппником по чердакам и крышам, тянули кабель клиентам в квартиры), грузчик. Но был и серьезный опыт работы на местном телеканале. Стажером в должности оператор – монтажер. Это еще больше подстегнуло мои увлечения видеопроизводством и научило азам.


Несколько лет увлекались с друзьями покером. Иногда бывало и на этом зарабатывали. Но если уж откровенно, то чаще это работало в минус. Не обошлось и без родительской поддержки в этом плане. Пару летних каникул работал у мамы в офисе помощником по мелким поручениям.


На втором курсе отучился на стандартные права категории «В». Экзамены сдавал экстерном, поэтому получил документ только с пятой попытки.


Так и прошло четыре года университета. Защитил диплом. И предстал перед выбором дальнейшей деятельности. По инерции разослал резюме в кучу организаций, которые были хотя бы как-то связаны с моей специальностью. Ряд собеседований, и меня приняли на должность специалиста какого-то отдела (точно не помню названия) в кампанию по продаже и обслуживанию строительной техники.


График был стандартный 5/2, по будням работал, а по выходным встречался с друзьями и иногда снимал на видео какие-то зарисовки. Просто для души, брал подаренную родителями, небольшую камеру, штатив, и гулял по городу снимая все подряд.


В один из таких выходных, стоя посреди оживленного тротуара рядом с камерой на штативе, я встретил человека, который мной заинтересовался. Этот парень просто подошел и стал меня расспрашивать, что я снимаю и зачем. Мы разговорились, и через месяц я уволился со своей работы (на которой успел задержаться всего на два месяца). Это парень предложил мне работать с ним. Он уже несколько лет профессионально занимался видеосъемкой и ему нужен был помощник. Я согласился и следующий год посвящался во все тонкости этого бизнеса. В основном мы делали рекламные фильмы для небольших кампаний и свадебные фильмы для молодоженов.


Я многому научился, и решил, что смогу заниматься этим уже самостоятельно, ни от кого не завися. Так и получилось, создав свою небольшую студию, следующие три года я занимался производством видео для всех, кому это было интересно, и кто платил деньги.


Два года назад я был в очередном путешествии и возвращался в родной город через Москву. Там познакомился с девушкой, ради которой уже через месяц бросил все дела в Челябинске и переехал жить в столицу. Этот порыв оказался оправдан, мы до сих пор вместе, и я этому беспредельно рад.


Но естественно резкая смена привычного уклада жизни повлекла за собой некоторые изменения. В первую очередь – это источник дохода. В новом городе оказалось довольно сложно сразу добиться постоянного потока клиентов. А за еду и съемную квартиру платить чем-то всё-таки было нужно. Поэтому я решил устроиться на работу. Проработал около года в международной капании по прокату автомобилей менеджером (образование и опыт работы с документами дали о себе знать).


После этого еще полгода проработал на телеканале режиссером монтажа. Канал не самый популярный, формата телемагазин, и мне это пришлось не по душе. На данный момент устроился в небольшую рекламную кампанию, которая занимается производством видео для бизнеса (небольшое déjà vu). Занимаюсь монтажом и графикой для этих самых видео. Параллельно я никогда не упускал возможность браться за какую-то удаленную работу, и фрилансил понемногу в выходные из дома.


Последнее время стал задумываться, что жизнь то идет, а никаких значимых результатов я так пока и не достиг. Хочется снять интересный короткометражный фильм. Хочется отправиться на пару лет в кругосветное путешествие. А на деле нехватка денег и времени. И вроде не глупый, понимаю, что нужно что-то менять в жизни, но вот что… ума не приложу.


Спасибо, что дочитали этот пост без морали и крутых сюжетных поворотов.


И если вам будет не лень написать мне какой-то комментарий, пожелание или любое мнение со стороны, то буду очень признателен.


Всем добра!

Дубликаты не найдены

+7

Зашел в свежее. А тут - длиннопост. Лайфхак: Читаешь первую пару абзацев, читаешь последнюю пару абзацев. Делаешь вывод: читать или не читать? В данном случае -нет. Чувак, все будет хорошо, будь счастлив.

раскрыть ветку 3
0

Согласен, много ненужной информации. По сути достаточно было написать вступление да и последние пару лет кто и чем занимается и в чем проблема.

По поводу что делать - решать ты должен сам. Мне 34 и у меня точно такие же мысли что по сути я практически ничего и не добился, скоро и сороковник, думаю и в 40 я буду не далек от самого себя сегодняшнего. Однако винить в этом некого т.к. сам прекрасно знаю и понимаю что если я не добился чего то, то это только потаму что сам себя и торможу.

27 - ты еще молод и поверь многое еще впереди, хочешь что то менять - вперед, если боишься - подожди, люди и в 40 лет меняют полностью жизнь (моя мама для меня хороший пример, в 38 переехала в другую страну, в 50 сменила профессию настолько кардинально что мы иногда до сих пор поверить не можем что так можно было, сейчас зарабатывает более чем прилично и за этот год она летала в 4 разные страны и еще круиз перед Новым годом ожидает *сории что то понесло на маму*) Так что не опускай руки, а просто постепенно иди к цели, через месяц, год, десять - добьешься! Главное есть цель, без нее жизнь серая и скучная.

Удачи!

0
Я не осилил даже 2 обзаца
-2

Спасибо! И тебе того же желаю

+2
Слишком много букв, не читал, но одобряю, удачи тебе тезка
раскрыть ветку 1
-4

Спасибо! Букв и правда многовато получилось)

+2

Если упоминаешь организации, то это, скорей, кОмпании.

КАМПАНИЯ

1. Военные действия против кого-н., война устар..

2. Период плавания или военных операций флота спец..

раскрыть ветку 1
-3

Спасибо, буду использовать на практике

+1

Я все ждал, когда появятся реквизиты карты с просьбой перечислить деньги.
К чести автора - они не появились. А минутки нытья у всех бывают.

раскрыть ветку 1
-1

Это точно

0

Не самая плохая жизнь! Гораздо лучше, чем у большинства. Мне вот 30, а я ни разу за границей не был. Даже если бы и была возможность - на фиг она мне далась?

0

Снимаю видео (свадьбы) в Челябинске, ! Работы нет вообще...следующая свадьба только в январе. Приходится перебиваться редкими шабашками...параллельно ищу работу, но чет безуспешно!! Если не секрет, что за компания в которой работаешь?

0

сам из Челябинска, только помладше малость

в начале прошлого года столкнулся с подобной проблемой

пиши, не смотря на минусы, как минимум, один читатель у тебя есть=)

0
Это нужно читать)?
-1
Почти прям как у меня, в плане работы с видео, работы на тв, тоже хочу снять короткометражку. Только школу бросил в 10 классе и с деньгами не такой острый вопрос.

Зачем ты создал эту тему? Найти таким образом работу тип?
раскрыть ветку 7
-1

Да работа то есть, проблема не в этом. Хочу что-о крутое сделать. Подумал, вдруг кто что посоветует. Со стороны то оно всегда виднее.

раскрыть ветку 6
0

Ну так сними короткометражку сам же хотел.

0
Крутое тогда появляется, когда ты делаешь это сам, без советов или вопреки мнению обывателя. Возьми тему, которая тебя волнует, проблема может или задача нерешенная есть. Переработай, реши её нетривиально, добейся результата, проживи ее, вникни в суть. И выдай. Не как инструкцию, а как "гляди чо бывает, если...". Чтобы и мотивашечка была, и не разжевано до конца. Кому-то этим поможешь. Кому-то просто будет любопытно. А может и единомышленников найдешь. Всяко бывает. Главное двигаться, не лениться!
раскрыть ветку 2
0
Мой тебе совет в таком случае - сделай что-то крутое!
раскрыть ветку 1
-2

подпишусь,пожалуй

ты очень похож на человека, но тока статус у него -катяблядь

раскрыть ветку 4
-3

А у меня какой статус?

раскрыть ветку 3
-1

Антон, ты же знаешь катю?)

нет? аути...

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: