Дубликаты не найдены

+2

Это разве классика? Я с дочкой в Маза-Парке в Battle Toads играл))

+1
Кинескоп посадишь, ну-ка черно белый включи
+1

я храню денди с играми уже с 1990х годов )) все работает)

0

Широкоформатный Соник? На чём играешь?

0

Моя Кирандию начала осваивать)

0

Вот классика, а ты ребенка только портишь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+1

Фу на Вас, с Вашими новоделами, портите тут всех. Вот настоящая классика

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
0

Хоспаде... Мы потратили долгие годы на образование человечества, а вы опять со своими религиозными текстами! Стыдно, товарищ!

раскрыть ветку 9
Похожие посты
474

Мокрый снег

В тему к посту "Не прошёл мимо", иначе говоря "Ответ на пост".

Был похожий случай, весной прошлого года. Шли с супругой из магазина и решили срезать через гаражи. Зазвонил телефон, остановился поговорить. Выходной день, место тихое, ветра нет, машин нет, людей нет, солнышко греет... Впереди, с одной  стороны пятиэтажное здание, с офисами и разными там конторами. Возле здания неширокий, метра четыре, газон где растут рябины и можжевельник, дальше площадка перед гаражами, метров восемь, и, собственно, сами гаражи.

Снег, в этом закутке, зимой никто не вывозит, его просто складируют на этот газон, в итоге получается огромная куча снега. К тому времени, конец марта, эта куча подтаяла, но всё ещё была метра полтора высотой, если не выше. Краем  глаза замечаю на этой куче пару девочек, лет десяти. Помню подумал тогда: "Чего это они уселись на снег, играют во что-то, ищут чего,  или просто балуются? Надо будет спросить, если-что, когда дальше двинемся." Отвлёкся на телефон, разговариваю дальше. Наблюдаю как жена очень сильно к чему-то присматривается сзади меня. Оглянулся, посмотрел внимательнее. Одна из девочек, вокруг другой на коленях ползает, непонятно зачем и почему. Становится ещё интересней, заканчиваю разговор. Одна девочка, которая на коленях ползала, поднимается и идёт к нам, спускаясь с этой горы. Маленькая, тощенькая, в очках:

- Здравствуйте! - видно, что стесняется чего-то, но настроена решительно. 

- Здравствуйте! - говорим, - Что-нибудь случилось? 

- Вы можете помочь? Подружка провалилась ногой и не может вылезти из снега! 

- Конечно,  поможем, пошли!

Подходим. Сразу вижу, что действительно провалилась одной ногой, но очень добротно, по самый пах. Лицо в слезах, говорит всхлипывая: уже минут сорок сидит, ногу внизу уже почти не чувствует, и выше тоже уже всё замёрзло и немеет. Так, говорю, реветь перестань, слезами тут не поможешь! Не переживай, сейчас вытащим.

Забрался на кучу, пытаюсь вытянуть девочку за подмышки. Не получилось, мешается её рюкзачок. Снимаю рюкзачок... Руки соскальзывают вместе с её курткой. Сажусь на колени, рссстёгиваю её куртку, вижу что штаны уже до самого пояса промокли, сама дрожит, от холода и испуга, видимо. Обхватываю руками под курткой, чувствую, что тепла мало, замёрзла всё-таки, пытаюсь поднять. Не идёт!.. Говорю ей: Попытайся ногу сделать так, чтобы она из ботинка выскочила, мы его потом достанем! Тяну ещё раз, опять ничего. Понимаю, что могу ей так повредить что-нибудь: ребро, спину, ногу, какая разница, силы хватает, а она вся вялая уже, от холода и прежних попыток вылезть. Переживаю, как бы не отморозила чего... Начинаю немного торопиться. Резко встаю... Тут уже у меня нога проваливается, до чуть выше колена, растоптал немного наст, пока упирался и тянул. Пытаюсь вытянуть, плотненько сидит в насте, впритык, носком вперёд ушла... И не могу! Охреневаю! Шевелю ступнёй с ботинком, вроде там всё рыхло... Тяну вверх, становится всё твёрдым... До ума доходит, что это мокрые кристаллы слипаются и уплотняются под давлением ноги, когда тяну. Пяткой другой ноги начинаю долбить и продавливать наст возле ноги, отгребаю комки и снег. Девочки молчат, смотрят круглыми глазами, боятся, видимо...

- Спокуха! - говорю, - Я уже выбираюсь, сейчас и тебя также откопаем!

Углубился сантиметров на 30, не меньше, только тогда нога пошла на выход. Сказал девочке убрать вторую ногу в сторону, и начал пробивать снег. Подумал,  что нога наверняка ушла вперёд, а не назад и, чтобы не повредить случайно ногу, мало ли где она там под снегом, отступил сантиметров 30-40 в сторону и немного вперёд. Вообще спереди не топтался, нутром понимал, если провалюсь, то могу прямо на ногу попасть и сломать её. Правильно делал, скажу забегая вперёд.

Пробил быстро, пятками ботинок, кулаком оказалось больно и непродуктивно. Снег, под настом, был рыхлым, мокрыми кристаллами размером с мелкий горох, но при сжимании схватывался почти в ледышку. Углубился на 40-50см и в сторону, дальше стало твёрже. Понял, что это уплотнилось от ботинка и ноги, при попытках достать. Чем-то кокон напомнило, но рукой разбилось, ногой побоялся пинать. Пару пальцев поранил на руках... Как и догадывался  нога уходила вперёд, под углом к земле. Получается, что тянуть вверх было бессмысленно, на излом я бы наст не вскрыл, а девочке точно повредил что-нибудь. Наискосок тянуть тоже не вариант, жутко неудобно, да и в эффективности сомневался.

 В общем, достали её ногу. Жена всё это время говорила с девочками, чтобы не боялись и не впадали в панику. Заранее сказал ей, чтобы ко мне не поднимались, а то ещё и их придётся вытаскивать. Адреналина, почему-то, тоже поймал хорошо, переживательный я очень уродился.  Девочку отряхнули, успокоили, жена немного помассировала ей мокрые насквозь ноги и отвели до малосемейки, в которой они жили. Уговорили, что надо маме сразу сказать. Пусть ругается, если захочет, но всё равно рассказать, чтобы она прогрела её, спиртом растёрла,  или врача вызвала, мало ли , что с отходняками придёт. Сами пошли домой, я, мокрый и немного грязный, и переволновавшаяся супруга.

По их рассказу, они шли на занятия танцами, решили залезть на кучу повыше, прикольно ведь, высоко... Тут-то у одной нога и провалилась. Сначала как и у меня, до чуть выше колена. Пытались что-то сделать, но она только углубилась вплоть до самого паха. Я уверен, девочка, даже с помощью подруги, никак бы не справилась, толщина наста была 7-8см, не меньше. Скорее всего ничего не отморозила бы, весна всё-таки,  день солнечный, да и кто-нибудь всё равно бы мимо проходил, или подальше за помощью отбежала подружка, но приличное переохлаждение могла легко заработать,  и по женской линии, и почек, и вообще. Помощь они звать стеснялись, стыдно было, что так глупо вляпались, только когда уже попа намокла и подмёрзла, подружка насмелилась позвать нас.

Впереди зима, весна, и такие же сугробы и кучи снега. Если увидите ребёнка, сидящего на снегу, присмотритесь повнимательнее, всё ли у него в порядке, может всё-таки ему нужна помощь, даже если он будет отказываться, такое может быть в состоянии паники или просто испуга, даже элементарного стыда. Силы, выносливости и сообразительности у них не так много, как иногда кажется. Только не тяните их со всей богатырской силы, так действительно можно что-нибудь повредить. Лучше обдумать все возможности и делать всё аккуратно. 

 Ещё, по сути, можно, или даже нужно, было бы МЧС вызвать, но хрен его знает, сколько бы они ехали, а я слегка напугался, что вдруг не успеют. Жалко же будет, если они приедут через полчаса, а она что-нибудь отморозит, пока я буду просто стоять рядом и ждать спасателей, а так минут за десять справился, не больше. Вот, если бы сам не провалился, и не сообразил как её лучше вытащить, то пришлось бы звонить, наверное. 

Всем добра, тепла и силы! Будьте внимательны, не проходите мимо! И извините за ошибки.

Сходил вчера, на ночь глядя, сфотографировал это место. Света маловато, но более-менее видно. Обозначил можжевельник, над которым она провалилась, куча почти на метр выше его была. Проход тоже был завален снегом, только тропинка вдоль стены гаража была.

Мокрый снег Весна, Снег, Дети, Девочка, Помощь, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 1
1461

Лифт, я и маленькая школьница

Захожу в подъезд сейчас. С работы приехал. У лифта стоит девочка лет десяти со школьным рюкзаком. Я подошёл и спокойно стою жду вместе с ней лифт (живу на самом верхнем этаже). Внезапно девочка срывается и с криком "Пааапаааа!!!" убегает по лестнице наверх.

У нас много квартиросъёмщиков в подъезде и я не знаю эту девочку. И не знаю как её папа на всё отреагирует.

Я обычный нормальный человек, у самого маленький ребенок. Но теперь постараюсь не сталкиваться с детьми в подъезде.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: