85

Притворялся аллергиком много лет, но все зашло слишком далеко

Много лет назад я пошел на свидание с девушкой, которая была одержима арахисовым маслом. Она всячески уговаривала меня попробовать его, даже после того, как я сказал, что не в настроении. Вместо того, чтобы просто сказать «нет», я придумал отмазку: «У меня аллергия».

Она восприняла это всерьез, задавала миллион вопросов, и я понадеялся на то, что все равно больше никогда ее не увижу. Но потом она познакомила меня со своими друзьями. И все они узнали о моей «аллергии». В тот момент раскрывать ложь было бы слишком неловко.

Прошло шесть лет. Я все еще дружу с этими людьми. Моя «аллергия» — известный факт. Они предупреждают рестораны обо мне, проверяют ингредиенты, один из них даже выбросил арахисовое масло, которое кто-то принес на вечеринку «просто чтобы перестраховаться».

А знаете что самое смешное? Я обожаю арахисовое масло. Я ем его тайком. У меня есть запас на работе. Однажды мой лучший друг сказал: «Чувак, как же это отстойно — не знать, каков вкус Reese’s». Ну да, ну да.

Теперь моя девушка (которая тоже считает, что у меня аллергия) хочет, чтобы мы съехались… и она очень осторожна в еде. Я боюсь, что она найдет мой запас арахисового масла и подумает, что я ЕЙ ЛГУ.

Я понятия не имею, как из этого выбраться. Притвориться, что я чудесным образом излечился? Врач поставил неверный диагноз? Или мне просто продолжать лгать вечно?

https://www.reddit.com/r/confession/comments/1jq6uxd/ive_bee...