17

Притча об осле и крестьянине

- Слушай притчу, внучек.

У одного крестьянина был осел. Кормил он его отборным зерном, холил и лелеял, а работать тот осел не хотел, как крестьянин его ни заставлял. Помучился-помучился крестьянин, да и отдал осла другому соседу. Тот тоже кормил его отборным зерном и тоже пытался заставить осла работать, тянул за упряжку, толкал, а осел пройдет пару шагов и все. Отдал он осла третьему соседу. Тот пытался осла уговаривать, да без толку. Четвертый сосед пытался ослом командовать, орал на него, бил, а тот пару минут поработает и все...

- Дедушка, а почему они не могли выгнать этого осла и взять другого, который бы сначала хорошо работал, а за это его бы вкусно кормили?

- Вот и я думаю, внучек, что кому-то эта мысль должна прийти в голову, и тогда у нас будет классная сборная по футболу.

Дубликаты не найдены

+1
Вообще не в тему притча.Ушли Березы,Игнаш и прочие бревна,на их место пришли другие,а воз и ныне там.Сборная России по футболу—это неизлечимо.
+1

Классные чиновники, правительство, президент, и все все все. Только вот ослы не хотят работать(

0

ну вас.. злые вы.. хоть в чем то я в этой стране поднимаюсь.. на ставках у букмекеров на нашу сборную.. Я за то чтоб они остались навечно !!

0
В сборной не платят зарплату. Зарплату платят в клубах. Если клуб хочет, чтобы у него играл конкретный футболист, то ему предлагают зарплату, которая всех устроит. Петрову предлагают 100 тыс. в год, а Иванову 3 млн. в год, значит Иванова хотят больше видеть (ценят) в клубе, чем Петрова.

А в сборной смотрят и на Петрова, и на Иванова, и на Сидорова, и просто зовут поучаствовать в турнире (ЧМ, ЧЕ, КК) за бесплатно, за честь страны.