0

Притча о Сашке Марадёре и парне с жёлтым горшочком

Небо над Красноярском озарилось вспышками яркого пламени, тишину августовского вечера снесло оглушительными разрывами снарядов, полыхающих на военном складе. Родине понадобились герои.

Действующие лица: 

Александр Локарев - партийная кличка "Малыш". Характер мягкий, закрытый. Алчный эгоист. Контрактником стал в стремлении избежать унижений и трудностей срочной службы. Альтернативщик.

Матвей Парфёнов - творческий псевдоним "Парафин". Характер капризный, трусоват. Склонен к ожирению.

Полковник МВД - в службе принципиален, мечтает о подвиге. Импотент.


Парни, о том, что вы не покуситесь на имущество местного населения, я не сомневаюсь. Но заклинаю Вас, даже не думайте заходить на частную территорию квартир и общественных учреждений, дабы не скомпрометировать себя. Говорил нам Генерал, с лицом рыхлым, а душой измученной военной службой и водкой. Слова генерала были услышаны, усвоены и переварены. Но правила, как известно, существуют, чтобы их нарушать. 

Ночь была темной, а солдатский живот пуст и недоволен. Благо, детский сад, что находился неподалеку, обладал продуктами скоропортящимися, вроде молока и фруктов. Администрация садика, глядя на худые изможденные лица военных, пожертвовала нам все, что намерена была выкинуть. Поглощая апельсины и запивая их молоком, мы боготворили судьбу и щедрых местных жителей. Парафин, обладая непомерной природной жадностью, в поглощении скоропортящихся  даров преуспел, как никто. Естественно, поглощенные запасы попросились наружу. Из далёкого, розового детства, Парафин помнил не многое, но то что детский сад располагает изрядными запасами детских горшочков, знал наверняка. Темные своды опустевшего детского сада, таили неизведанность, а больная фантазия Парафина порождала кошмарные образы из детства. Ступая неуверенной боязливой поступью, еле сдерживая в себе продукт союза молока и слегка подгнивших апельсинов, Парафин таки нашел вожделенный горшочек. Стремясь обрести место для уединения и воплощения своих грязных дел, в свете полуночной луны, сочившегося из разбитого окна, он увидел темный крадущийся силуэт, с явными повадками злоумышленника.

 Малыш забрел в детский садик не случайно, возомнив себя сталкером, он решил обследовать опустевшее здание на предмет интересного, ценного и запретного. Изучая очередной шкаф, предназначенный для детской провизии, в поле зрения Малыша попались невеликие запасы пакетированного сока, наивно оставленные администрацией детского садика до лучших времён. Позабыв все заветы пропитого генерала, руководствуясь собственной алчностью, Малыш решил, что сок детям вряд-ли понадобится, и все равно его выкинут. Да и от одной пачки, все равно не убудет. Утешив внутреннее беспокойство, он было направился к выходу, но тут предстала перед ним фигура Парафина, на дрожащих от сдерживаемого желания опростаться ногах, и с желтым горшочком в руке. Неловкая ситуация, страх быть застигнутым на месте преступления, и наличие вещественных доказательств в руках у обоих, должны были объединить злоумышленников. Но паника взяла верх. Но воровском полушопоте завязался недюжий спор, относительно похищенного сока. Парафин любил детей, а значит простить Малышу его алчность был не в силах. В это время, полковник МВД, перебирал в голове, сидя на какой холодной плите, он безвозвратно потерял свое мужское здоровье, услышал подозрительные звуки, издававшиеся из разбитых окон детского сада. Малыш, предусмотрительно спрятав сок под бронежилет, в компании Парафина, изнутри разрываемого продуктами жизнедеятельности, самодовольно двигался к выходу, где и повстречал предвкушаемого героический подвиг, полковника. 

"Что было у тебя в руках?" - прорычал представитель власти

"Ничего!" - заявил Малыш, вызывающим тоном.

"Буль, буль, буль" - промямлил живот перепуганного Парафина.

В это время, сок, так тщательно скрываемый бронежилетом, предательски выпал и оказался у ног полковника. 

"Марадёр!!!" - завопил, опьяненный скорым расследованием, сыщик- импотент

"Буль, бррр, буль" - протяжно запело нутро Парафина, предупреждая о скором прорыве апельсино-молочной смеси.

Малыш высокомерно молчал. 

На крики полисмена сбежалось командование, началась спасательная дипломатическая операция по освобождению из-под стражи вороватого юнца. Парафин, осознавая опасность, вернуть горшок нетронутым, а свой мундир  опозоренным, под крики начальства в адрес Малыша, спешно ретировался в садик, где и достиг желаемого. 

О случившемся, инциденте немедленно доложили вышестоящему командованию, где в точности указали все детали и обстоятельства дела, от сока в тетрапаке, до детского горшочка жёлтого цвета. Командование тут же проинструктировало остальной личный состав, оперируя деталями произошедшего. Ну а многоликая солдатская толпа, передавая из уст в уста занимательную историю этой злополучной ночи, породила довольно забавную притчу о Сашке Мародёре и парне с желтым горшочком.

Дубликаты не найдены

0

А чего в названии буква "ё" есть, а в тексте нет? Выглядит глупо.