984

Притча (Когда на работе просят уйти в отпуск за свой счет)

Однажды вечером приходит домой отец и говорит своим детям:

- Да, дети, когда мы с мамой вас рожали, то понимали, что берем на себя ответственность. Но в этом месяце у меня нет денег, чтобы вас кормить. Я тут подумал, и предлагаю вам вариант: идите пока на улицу и ищите пропитание там. Либо можете пожить пока в детдоме, а через месяц-другой я заберу вас оттуда обратно. Но смотрите! Если кому-то пожалуетесь - то я вообще никогда не приму вас обратно.

Да, кстати, нужно будет, чтобы вы приходили пару раз в неделю - надо вынести мусор и помыть посуду. За это я вам буду наливать тарелку супа.

Дубликаты не найдены

+111

На что отцу можно сказать, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. А применительно к работодателю есть "плата за простой". Встретимся в суде короче. Но работники ссут, что их уволят, если добиваться своего будут

раскрыть ветку 27
+78
Меня так однажды уволили...,а потом выплатили выходное пособие в размере трех окладов, моральный ущерб, и неебический штраф получили от трудовой инспекции, с тех пор я понял, если ты работаешь целиком по закону, то инспекции только дай волю нерадивого работодателя взъебнуть
раскрыть ветку 25
+30

Осталось только найти работодателя, который устроит по закону.

раскрыть ветку 24
0

Начнем с того что большая часть работников пошли по типу "вот ты будешь моим папой, только давай официально это не оформлять". Ну раз так, раз плевали на защиту по закону, то будьте добры теперь не скулить.

Да, сейчас начнутся стенания что выбора не было, всех заставили и вообще все вокруг пидарасы, а вы вот дартаньяны.

+18

А ещё у многих кредиты... А кредитные и налоговые каникулы для клиентов банков носят только рекомендательный характер, да и то, если предоставить согласятся, то нужно документов всяких ворох тянуть...

раскрыть ветку 6
0
Так вроде эпидемя прописывается в обязателтном пункте про форс-мажоры?
раскрыть ветку 5
+2

Это нужно читать конкретный договор, что там внесено под форс-мажорные обстоятельства и включили ли туда вообще такой пункт.

раскрыть ветку 2
0

Нет. Эпидемия не является форс-мажором по умолчанию. Необходимо, чтобы лично условия заемщика ухудшились.

0
Форс-мажоры учитываются только те, которые выгодно банку
+63

Ну ты и сравнил Хрен с пальцем. Работодатель тебе не папа и не мама.

Он просто покупает твою жизнь, потому что может на ней заработать больше чем ты сам. Настолько больше, что хватает ему, тебе и ещё с государством поделиться в размере половины твоей зарплаты.

Поэтому если твоя жизнь больше не приносит ему денег, то на хер ты ему сдался с твоей жизнью. Срать ему на тебя и твою жизнь, твоих детей и твои кредиты.

Он бы с радостью тебя выпнул уже на следующий день только государство установило правила в каком порядке и сроки это можно сделать.

И если. Ты думаешь что государство в этом случае заботиться о  тебе, ты глубоко ошибаешься. Оно в первую очередь заботиться о себе, потому что оно ведь тоже в доле от перепродажи твой жизни и тоже хочет получать свою долю ещё пару-тройку месяцев.

А там глядишь, ты и сам найдешь куда продать свою никчемную жизнь.


Пишу как работодатель.

раскрыть ветку 57
+36

Вот до тех пор пока у нас работодатели будут так рассуждать - мы и будем жить в дерьме. Во многих странах ценится лояльность своей компании и своему делу, в Японии даже если ты не лучший работник, но 20 лет проработал в одном месте, ты 100% получишь карьерный рост и уважение со стороны начальства, а у нас тебя легко выкинут как отработанный материал, если на твоё место можно взять своего человека, либо даже чужого, но согласного работать на 100 рублей дешевле.

раскрыть ветку 23
+13

Хорошая же новость что вы тоже можете покинуть своего работодателя, как только найдёте согласного на 100 рублей платить больше)

+11

Не, работодателю похуй( и правильно, его дело заработать деньги, а не благотворительность) просто такое поведение сделает его более привлекательным, и все будут стараться продать свою жизнь через него, либо снизит текучку и затраты на переобучение.

Ну и в целом, это очень плохо ( как для компании так и для работников) когда не лучшие работники получают карьерный рост за выслугу поэтому многие азиатские компании уже пытаются бороться с этой практикой.

Это очень обидно когда конченный долбоеб получает больше потому что дольше работает....

раскрыть ветку 6
+4

Вы прямо Россию описываете: в рост идут свои, а не те, кто на это способен. Отрицательная селекция. К сожалению, Япония с этим столкнулась тоже.

раскрыть ветку 9
0
Ну да, ну да. Холишь, лелеешь работника. Курсы там всякие, отгулы на лечение собачки троюродной жены двоюродного племянника. А потом соседняя контора предлагает (не факт, что заплатит) на 9,5 процентов выше зп и ‘гудбай, май лав, гудбай’.
раскрыть ветку 1
-2

Поэтому в Японии не понимают наши комиксы про Сову - эффективного менеджера...

-3

Только в Японии до последнего времени работодатель имел полный контроль над подчиненным. Вплоть до убийства. Хотите так же? Или начнете орать о кровавом сталине?

Кстати, поинтересуйтесь, какой длины там был рабочий день, и как они работают сейчас, когда он теоретически 8-часовой.

раскрыть ветку 1
+4

Немного не прав ты. Вот возьмём обычного человека. Чтобы ему продать свой труд - он должен иметь рабочее место, инструмент/компьютер/расходники и прочее. Далее - он должен найти клиента, который купит его труд. Что нужно сделать, чтобы о тебе узнали? Реклама/сайты/объявления. Это стоит дохуищща денег. У обычного человека столько денег нет. Он поэтому и идёт туда, где ему платят меньше, но платят. За это, РАБОТОДАТЕЛЬ, ему оплачивает отпускные/больничные, предоставляет рабочее место, инструмент и самое главное КЛИЕНТОВ, которые приходят к нему по рекламе. ИМХО начальник, на длинной дистанции, вкладывается и отдаёт работнику очень много. Чтобы начать своё дело - у человека должно быть дохуя денег и риск будет прогореть всегда. Если же прогорит работодатель - работник просто пойдёт к другому.

раскрыть ветку 6
+5

Как же вы правы! Когда открывала свой небольшой учебный центр, то столько сил и средств было вложено в поиск арендного помещения, ремонт, покупку оборудования и т.д. Работник уйдет с работы домой и может забыть про все заботы компании (может и есть исключения, но таких людей, радеющих за чужой бизнес как за свой, я не встречала и это НОРМАЛЬНО). Но иногда обижает такое отношение к предпринимателям, бизнесменам, будто ты изверг, наживающийся на бедных людях.

раскрыть ветку 2
+1

и в чём он не прав? Не увидел у вас отрицания его слов.

0

Наверное ты не понял мысль которую я хотел донести.

Когда человек "устраивается на работу"  он продает свою жизнь, время, с 8 до 17 по будням. А работодатель ее покупает.

Поэтому многими из них негативно воспринимают, когда работник на рабочем месте занимается личными делами. Потому как за его время заплачено, лучше сиди в пасьянс играй.

По поводу того что человеку надо "организовывать свой бизнес" этого я тоже не писал. Есть много способов получать деньги и "продажа жизни" это самый простой но в тоже время и самый затратный. Потому что продается время а его у всех одинаково.

раскрыть ветку 1
+3
Я бы вас поправила. Работодатель покупает не жизнь сотрудника, а его знания, порой превышающие знания работодателя. Устанавливаются партнёрские отношения по договору, в данном случае трудовому. Ты мне знания и умения, я тебе соответствующую оплату. Что-то не устраивает изначально? Договор не заключается. Без договора не работаем. При неблагоприятных обстоятельствах договор расторгается. Как-то так происходит у меня.
раскрыть ветку 2
-4

Тут опять есть два варианта.

Первый мне нужны знания которыми я не обладаю, я обращаюсь к консультанту, адвокату, фрилансера и пр. То тут я покупаю знания. Договора найма не происходит. Все по честному. "Утром деньги вечером стулья" или наоборот. Я не могу решать как человеку одеваться, как здороваться, когда какать, кому звонить и пр.

Второй вариант. Я решаю что неплохо бы иметь всегда "под рукой" специалиста обладающего такими знаниями, чтоб пользоваться ими. Почасовая жизнь такого специалиста стоит дороже, чем неспециалиста. Но все равно при найме на работу происходит "покупка жизни" . Такому специалисту не разрешат продавать свои знания-умения "на лево" в "рабочее время" ( а часто , в контрактах, есть запрет и на нерабочее время). В это время он полностью мой , те работодателя.

раскрыть ветку 1
+1

Уточню специально для инфантила @Vlad88v

Даже не "покупает твою жизнь". А ты продаешь свою жизнь работодателю. ТЫ несешь ответственность за свой выбор, в отличие от ребенка

0

Очень круто сказано! Когда большинство у нас начнёт это понимать - заживём)

раскрыть ветку 5
0

С чего вдруг?

Вам платят ренту по мере осознания окружащего мира?

раскрыть ветку 2
-10
Вы с ним заживёте обязательно и будете выбирать кто сегодня сзади.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-1

Вот только работодатель покупает не жизнь, а труд. Рабство запрещено...

-5
Ну тогда и с тобой будет также,судя и из твоего высера ты нахуй ни кому не нужен будешь когда платить не сможешь.
Да твои работники разбегутся,но сука именно останешься в бОльших долгах,потому что если пишешь такое как работодатель,то грош тебе цена.
Мерзкий и никчёмный.
раскрыть ветку 13
+11

Он-то это знает, в отличие от вас. И не рассчитывает на маму-папу-дядю, которые спасут патамушта должны. И спасает себя сам. А заодно и вас - но насколько может, не более. А вы ищете, кто б вас спас, когда вы себя спасти не можете.

раскрыть ветку 3
+1

Что, обидно стало от осознания своего положения?! И того, что найм на работу=продажа жизни?!

Это правда!

А все разговоры про "сплочённый коллектив" и " преданность компании" служат лишь одной цели - повысить ваш КПД. Чтоб вы лучше работали и меньше воровали.

Во все эти игры в хорошего,щедрого и отзывчивого работодателя хороши пока бизнес на подъёме и "деньги прут'. Как только происходит спад или кризис, работадатель быстро вспоминает зачем ему нужны работники и начинается волна сокращений. Иногда даже сокращают " про запас" (типа как сейчас люди закупаются гречкой).

Я, кстати. предприниматель с 2000 года. По найму никогда в жизни не работал. Потому, что с молодости понял простую формулу : хочешь ты того или нет, ты все равно на будешь заниматься бизнесом. Вопрос, только, своим или чужим.


Так что за меня не беспокойтесь.

раскрыть ветку 8
-9
Потом не скули, когда тебя к стенке ставить будут вместе с нынешним "государством" за твоё отношение к тем, кто свои трудом обеспечивает тебе благополучие.
ещё комментарии
+8

Гомер Симпсон:
-Пока я жив, в моем доме не будут голодать дети! Барт и Лиса, вон из дома!

+7

идея, что ваш начальник вам должен быть как отец родной патернализм называется.

можете почитать:

Патернализм как часть непродуктивной культуры

https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2015/04/16/paterna...

раскрыть ветку 1
0
слуга царю, отец солдатам )
+4

Мне интересно- а кто работать будет за тех, кто в отпуск ушёл?

Я на денёк забухаю- уже сорок многоэтажек с ума сходит.

А тут- на месяц люди сваливают.

раскрыть ветку 8
0

Так тут офисный планктон плачется, как они все уработались! Про настоящих работяг здесь речь не идёт

-2

Эт кем следует трудиться?

раскрыть ветку 6
+6

Электрик из ЖЭУ или МЧС

раскрыть ветку 5
+4

С одной стороны все верно, лишать работников зарплаты это зло. С другой стороны, если есть одна единственная альтернатива - банкротство, то глупо упираться, рискуя лишиться не работы, а работодателя.

+2

Когда устами бати глаголет истина...

+1

Какая чепуха
Сравнить работодателя с родителем. Это так мило, это так по пикабушному инфантильно
Уподобить себя ребенку при устройстве на работу. Ахтунг, нет слов

+1

поэтому лучше никого не нанимать кроме роботов, а то работники алиментов потребуют, они же дети..

+1

Гензель и Гретель почти

раскрыть ветку 1
0
В первоначальном варианте родители их вроде вообще сожрать хотели.
+1
Карантиновый отпуск?
+1

Дык, капитализм, он такой

+1

Вы реально думаете, что все работодатели имеют такую возможность - сохранение зп и все такое при форс-мажоре?! Даже малюсенькие ИП?

Молодцы, ребята. Все вам должны.


Мужа поставили перед фактом - завтра на работу вы не попадаете. Карантин. Он - работодатель и его сотрудники.

Платить он людям будет, но это реально очень сложно.

Подробностей выдавать не буду.

раскрыть ветку 6
-2

Раз наняли - должны платить в любом случае, это прописано в ТК РФ.  Сотрудникам похуй на проблемы работодателя. Раз взял на себя обязательства - плати, будь добр.

раскрыть ветку 5
+1

Ок. А вы понимаете, что вот как раз сейчас работодатели и поймут, насколько ценен тот или иной сотрудник? И куда потом пойдут особо требовательные и не особо нужные кадры?

раскрыть ветку 3
0

Извечная трабла. Кто-то получает - кто-то теряет и наоборот.

0
Ну выплатят вам ещё одну или две зп и все коньки откинут или все таки на минималке протянуть и потом вылезти из этого?
0

тут уже появились посты в защиту таких работодателей, мол потерпите и вам воздастся!

Будьте немного добрее:)

раскрыть ветку 1
-1

Родился, потерпел, умер.

0

Осолопительная притча!!!

-1

Прямо как Паша Стандзонь.

-1

Смысл жизни 2020

Питоны вечны...

-2

А вы не думали, что впрягаясь в ипотеку, рожая детей это ВЫ берете и несёте обязательства? Ведь не только карантин может вдруг случиться, а... Да все, что угодно! Любая трагедия. Есть ли у вас, сознательные и ответственные товарищи, подушка безопасности?)

А то работодатель все должен и обязан... Я про тех, кто не будет работать и приносить пользу компании. Те, кто на удаленке - совсем другое, но тут и тема - отпуск. То есть, НЕ работать))

-3
Отец из вас, так себе плучился.
-4

Мои бабушка с дедушкой смотрели детей соседей. Те, никогда меня мисочкой малины с дачи не угостили. Теперь, я, даже имён детей соседей не знаю, второй сосед-не знаю их количества.

ЗЫ обижаются, пох.

раскрыть ветку 1
+2

Да это всё мелочи, главное, чтоб сосед не знал, чьи на самом деле его дети...

Похожие посты
2687

Задержался как-то на работе...

Задержался как-то на работе. Звонит девушка из call-центра и у нас состоялся такой замечательный диалог:


Д (девушка): Вы обращались в ваш местный филиал нашего банка для того, чтобы воспользоваться нашим уникальным кредитным предложением?

Я: Нет.

Д: Позвольте поинтересоваться, почему?

Я: К сожалению, местные филиалы вашего банка закрываются раньше, чем я приезжаю с работы.

Далее следует пауза и девушка неуверенным голосом продолжает:

Д: Подождите, пожалуйста, я посмотрю, что можно сделать.

Слышу цокот клавиатуры, еще пауза секунд в тридцать. Девушка продолжает совсем уже упавшим голосом:

Д: А у вас в городе есть другие филиалы нашего банка?

Я: Есть, но график работы у них одинаковый.

Д: Тогда... кхм...извините....если у нас появятся другие варианты, то мы вам перезвоним.


По-моему, я нашел самый печальный способ отбрить сотрудника колл-центра.

Задержался как-то на работе... Работа, Кредит, Колл-Центр, Банк, Отпуск, Реальная история из жизни, Грустный юмор
580

Каникулы

В советские времена, когда мой дед был не только жив, но ещё и здоров и относительно молод, работал он шофером-дальнобойщиком. И случилась у них однажды большая радость. Выделили шоферам новые грузовики «Колхида». Они считались  лучше того, на чем ездили до этого. Но был один нюанс. Перегонять с завода в свой город новые грузовики нужно было самостоятельно. Так что надо было самим прокатиться в Грузию, а назад ехать уже на них. Никто не возражал. В итоге группа шоферов получила обычные командировочные, деньги на бензин и отправилась в путь. Доехали нормально, все получили и выехали назад. Но вскоре случился казус. В дороге выяснилось, что с грузовиками проблема, требуется устранение брака, пришлось вернуться, о чем было оповещено и начальство, и родня. Всё дружно ругали безалаберных производителей, которые обещали принять меры, но в работе не спешили. Деньги заканчивались, спать приходилось как обычно в кабинах. В итоге на устранение неполадок ушло ещё 3 дня, и наконец все вернулись домой. И только спустя годы дед рассказал, что на самом деле все было ээээ не совсем так. Просто ребята прицепили часть грузовиков на буксир, сэкономив этим часть денег на бензин, а главное с командировочными вышла вполне приличная сумма. Такими вот паровозиками они поехали в Сочи, где и провели эти 3 дня. В тайне от начальства и семейств веселились, купались, предавались радостям обычных отпускников, да еще и холостяков. Ну вот только пили с осторожностью, за рулём все-таки. Такие вот каникулы, по факту наглый прогул в разгар рабочего времени группы людей по предварительному сговору, за который никому ничего не было. Кстати загорелые и сильно довольные лица дома никого почему-то не смутили. Ну а все непосредственные участники ещё долго держали все это в секрете и вспоминали это приключение в своём узком кругу.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: