5

Присяжные приняли сторону Маска в деле о клевете

Присяжные приняли сторону Маска в деле о клевете Илон Маск, Суд, Решение

ВАШИНГТОН, 7 дек - РИА Новости. Присяжные окружного суда в Лос-Анджелесе приняли решение в пользу главы компаний SpaceX и Tesla Inc Илона Маска по делу о клевете в адрес британского дайвера Вернона Ансуорта, которого предприниматель называл педофилом, сообщает агентство Рейтер из зала суда.


Причины, по которым суд присяжных принял такое решение, пока не сообщаются.


Ансуорт участвовал в июне 2018 года в масштабной операции по спасению 12 детей и тренера из затопленной пещеры в Таиланде. Он обнаружил их местонахождение в пещере и собрал команду, которой удалось их спасти. Маск и его компания SpaceX направили в Таиланд небольшую "подводную лодку" собственного устройства и прислали в помощь дайверам. Ансуорт в одном из интервью заявил, что подлодку невозможно использовать, что это лишь пиар-трюк и что Маск может "засунуть свою подлодку в одно место".


После этого Маск неоднократно обзывал дайвера педофилом и насильником детей. В письмах к журналистам американских изданий Маск продвигал теорию о том, что Ансуорт специально поселился в Таиланде, чтобы жениться на несовершеннолетней. На фоне критики Маск удалил такие твиты и извинился, заявив, что делал свои заявления под влиянием эмоций.


Однако Ансуорт подал на него в суд и требует опровержения порочащих его сведений и возмещения морального ущерба в размере 75 тысяч долларов. После подачи иска Маск заявил, что слова pedo guy, которыми он публично обозвал Ансуорта, вовсе не означали "педофил".

Найдены возможные дубликаты

+7

Причины пока не сообщаются, но каждый из членов присяжных из зала суда уехал на новенькой Тесле.

раскрыть ветку 4
+7

С маленькими тайскими детьми в багажниках

раскрыть ветку 3
+4

Ну хоть не с подводной лодкой в «одном месте»

раскрыть ветку 2
+3

САААМЫЙ справедливый американский суд в мире.

раскрыть ветку 7
0

Хмм, а чем по вашему всё должно было закончиться?

раскрыть ветку 6
+3

Я ждал символического штрафа

+1

Все же надо было бы какой-нибудь штраф за оскорбления дать. Чтобы в следующий раз не подставлялся сам и не подставлял свои компании.


Будем надеяться, что хотя бы на адвокатов сильно потратился. =)

раскрыть ветку 4
0

Восхитительно! Суд присяжных такой суд присАжаных... ладно, насчет "морального ущерба", но заставить Илона извинится и дать опровержение своим словам - должны были без всякого обсуждения.

раскрыть ветку 4
+5

Так он ещё до подачи дела в суд извинился и дал опровержение своим словам

+7

А собственно за что? Вы хоть суть дела знаете?


Педогай первым оскорбил Маска, и вдобавок обвинил в жажде пиара на несчастье.


В ответ получил ярлык, и потом ему дали извинения, но это его не устроило, он полез в залупу и требовал 190 млн.?!


Сомнительная сумма.


Будь за честь символически 1 доллар и глубокие извинения, тогда почетно, а так процесс чисто ради выкачки бабла.


Ну и вот и остался педогаем.


Маск тоже человек, за его попытку помочь обвинили якобы он алчный, да еще послали в жопу засунуть лодку.


Он тоже мог бы требовать 190 млн. Но лишь ответил таким же манером, педогаю.

раскрыть ветку 1
-2

Хм, ну насколько помню. Обозвав в первый раз - он извинился. Потом в переписке с каким-то журналистом, обозвал вновь, что стало достоянием общественности. Ни извинений, ни опровержения - не было (или я не слышал).

-1

за что извиняться то?

он же сказал, что это означает другое - значит не оскорбил!

0
Боженька ;) какая неожиданность.
-2
Кто бы сомневался. Слишком много бабла вкачанно в маска чтоб посадить за педогай.
раскрыть ветку 4
+10

Никто и не собирался его сажать, только штраф в размере 75 тысяч долларов

раскрыть ветку 2
+1

С козырей заходишь

-3
Понял. Признаю что по этому дело ошибся. А маск не ошибся в выборе адвокатов. )))
+1

Педо гай требовал 190 млн. Это его и выдало.

0

Там тема иска ебанутая была. С такой только у евреев прокатит.

Похожие посты
2868

РПЦ и туберкулезный диспансер.

РПЦ и  туберкулезный диспансер. РПЦ, Суд, Решение, Негатив

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск РПЦ к департаменту городского имущества Москвы «о признании незаконным решения об отказе в рассмотрении заявлений о передаче в безвозмездное пользование сроком на 49 лет нежилых помещений». Предметом спора стали здания на ул. Стромынка, 10 и ул. Барболина, 3, в которых до революции находились домовые храмы, а теперь функционирует тубдиспансер. Ранее церковь обратилась к мэрии с просьбой вернуть эти объекты, ссылаясь на нормы федерального закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

Здания, которые стали предметом спора, построены братьями Боевыми в качестве богаделен с храмом в конце XIX — начале XX веков. После революции здесь располагалась больница, позже — научный центр борьбы с туберкулезом. Сейчас в одном из помещений (ул. Барболина, 3) расположен морг. В здании на Стромынке устроен актовый зал с кабинетами администрации, на втором этаже — столовая. На сайте патриархии сказано, что «богослужение возобновлено в помещении столовой с 1998 года».


Представители диспансера настаивали на невозможности использования помещений для общественных нужд даже после проведения дезинфекции. Действительно, в санитарно-эпидемиологических правилах «Профилактика туберкулеза» говорится, что возбудители туберкулеза сохраняют свою жизнеспособность в сухом состоянии до трех лет. «Нет случаев перепрофилирования спецучреждений повышенной опасности»,— уточнил юрист ГБУЗ «Московский городской научно-практический центр борьбы с туберкулезом» Кирилл Плаксин. Поскольку в одном здании расположен лечебный корпус тубдиспансера, а во втором — морг, «присутствие там людей подвергает угрозе их жизни».


«Мы хорошо знакомы с нормами СанПиНа»,— заявила игуменья Ксения. По ее словам, перепрофилировать нельзя только деревянные постройки (такое здание пришлось бы сжечь), но каменные строения в Москве «никто не сносил, раньше ведь многие болели инфекционными заболеваниями». По просьбе судьи представитель РПЦ представила подробный план дезинфекции зданий. Одним из его ключевых пунктов является отказ от использования и «консервирование» объектов после капремонта в течение минимум трех лет.


Суд занял сторону исца, обязав мэрию рассмотреть заявление церкви о возвращении принадлежавших ей до революции зданий. «Мы намерены обжаловать решение»,— сообщила “Ъ” представитель мэрии Анна Стогова.


Пруф: https://www.kommersant.ru/doc/4053632

Актуальная информация на данный момент, в продолжение к посту: https://pikabu.ru/story/zavoevanie_territoriy_6860317


На самом деле непонятно, нахрена им это здание, если они хотят законсервировать его на 3 года.

Но мэрия не сдаётся и будет обжаловать решение.

Показать полностью
1968

Решение проблемы с задолженностью =)

Дело было в понедельник, летом, года три назад. Пришло мне письмо/приказ с требованием явиться в суд (управление судебных приставов или как-то так) из-за "больших" задолженностей по оплате горячей и холодной воды за несколько месяцев. Хоть в квартире данной (родительской) я не жил, но являлся её собственником - пришлось идти, ибо общаться они будут только с владельцем. До этого, мама звонила и даже приходила к ним в офис, пыталась объяснить об ошибке, что всё оплачено, все чеки на руках есть, и она может продиктовать/показать любые данные. Но сотрудники её и слушать не хотели, так как не владелец (хоть и фамилия одна)! Пришлось идти. В обеденное время вышел с работы, накинул рюкзак и пошагал к ним, хорошо недалеко. Дошел, прошел внутрь, прохожу металлоискатель и он начинает во всю пиликать. Охранники оживились, повставали и попросили выложить на стол всё с карманов и рюкзака. Я с чистой совестью выкладываю ключи, телефон, расстёгиваю рюкзак и... и вспоминаю, что на выходных ходил с братом в лес за грибами и за одно пострелять с пневматического пистолета. И вот в рюкзаке помимо всякого "хлама" лежал огромный нож и собственно сам пистолет. Выложив ЭТО на стол у охранников изменилось лицо с серьезного на серьезно-удивленное. "Цель вашего визита" - спросил один из охранников. "Решить проблему с ошибочной задолженностью по воде" - ответил я понимая всю глупость ситуации. Ребята заулыбались и сказали, что придется всё моё добро оставить на посту и без него попытаться решить свою проблему. Указали в какой кабинет пройти и на "всякий случай" один из них меня сопроводил.

Итог: охранник провел без очереди, проблема разрешилась (ошибка в компьютерной базе), извинились, а уходя и забирая свои манатки - на посту охраны восхитились остротой ножа! =)

1498

Юридические истории. Как на нас жалуются.

- Чаю, кофе, виски?

- Нет спасибо, большой стакан воды только.

23:30, домашние спят, на кухне я и сотрудник полиции, который записывает мои объяснения. Оба понимаем, что ситуация бредовая, но на заявление реагировать надо. Некий миловидный дедушка, за которого мы 2 года назад судились по отоплению, вспомнил, что не забрал свою доверенность. К нам за ней или к нотариусу для отзыва он не пошел. Зато отправился в полицию, изложив, что некие лица, имея доверенность, обманом пытаются присвоить его квартиру (честно, не трогали).

«С моих слов записано верно», мы с сотрудником полиции взаимно извиняемся и прощаемся. В голове автоматически встают из памяти картины различных ситуаций, когда на меня или моих сотрудников писали заявления в органы.


1. Помогали клиентке с 2015 года отбиваться от коллекторов. Мы отменяли судебные приказы, резали пени в суде, затягивали исполнение решений. А потом подоспел закон о банкротстве физических лиц. Эта была та самая бабушка, про которую я ранее писал в комментариях, где за банкротство мы взяли по минимуму, но работали очень долго, потому как сами учились.

В 2017 управляющий отчитался о результатах и клиент стал свободен как птица. Впрочем, коллекторские агентства не успокоились, регулярно поступают звонки и заявления в суд о замене взыскателя (цессия). Все эти заявления легко заворачиваются определением арбитражного суда.

Однажды происходит входящий звонок, где голос настоятельно рекомендует мне передать моей клиентке, что долг надо оплатить. Голос был вежливо послан далеко и надолго.

А в конце 2017 в прокуратуру и милицию попадает заявление, где указывается, что наша фирма находится в преступном сговоре с должниками. Якобы мы с 2013-2014 года убеждаем людей набрать невозвратных кредитов, деньги делим, а в 2016-17 всех банкротим. Как доказательство, приводится тот факт, что первое появление наших юристов в делах клиентки есть уже в 2015 году, а также то, что с участием наших специалистов за период 2016-2017 в арбитраже с полсотни банкротных дел.

Также подобное письмо поступило в СРО управляющего, с которым мы работаем. Как «доказательство» упор делается на тот факт, что в 20+ делах о банкротстве, где представляю должника я, управляющий один и тот же.

Что дальше? Письмо президенту?


2. У клиентки было достаточно серьезное затопление по вине соседей. Ситуация тривиальная, мы заключили договор, написали соглашение о производимых действиях, взяли предварительную смету на ремонт и отправились в суд. Ничто не предвещало беды.

В суде ответчик приносит соответствующие акты и расписку, согласно которым они клиентку уже топили год назад и в прошлый раз заплатили деньгами на месте. Интересные новости. Клиентка заявляет, что сочла сей факт несущественным, так как она сделала ремонт между потопами (но доказательств нет)

Эксперт не смог определить, где следы старого потопа, где нового, поэтому взыскание пошло только по одной комнате, которая в прошлый раз, согласно актам, не пострадала. Денег взыскали в три раза меньше, чем планировалась.

Затем клиентка приносит претензию, где требует две трети денег за услуги вернуть. На что получает письменный и вежливый отказ, мотивированный тем, что в списке переданных мне документов нет ни одного, указывающего на прошлый потоп и устных упоминаний о нем также не было. Услуги нами выполнены в полном объеме, нашей вины нет.

А дальше начинается цирк. Сначала летит заявление в полицию, где указывается, что мы не отдали назад документы (хотя все вернули и акт имеется). Затем в роспотребнадзор, где указывается, что ее обманули. Потом летит заявление в полицию, где пишется, что мы вступили в сговор с юристами другой стороны.

Где-то на 5-7 заявлении она таки выдохлась. Последний раз звонила в конце 2017 на офисный телефон и сказала, чтобы мы почаще вечером по сторонам оглядывались.

Эх, жаль не записали. А то вальнет меня кто неизвестный, а коллеги бы на нее спихнули.


3. Дед вложил деньги в потребительский кооператив, который находится в Челябинске. Наш юрист сразу сказал - шансы вернуть деньги близки к нулю. Написали исковое заявление, нужные ходатайства, заявление о рассмотрении дела в отсутствие, заявление с просьбой изготовить исполнительный лист в случае положительного решения и отправить его приставам. Все закатали в конверт и отправили, взяли 5000 рублей за работу и акт, где клиент собственноручно написал (это чтобы он осмыслил), что предупрежден о том, что вероятность успешного возврата денежных средств через исковое производство в данном случае крайне мала.

Через год он возвращается и говорит: «Либо вы возвращаете половину денег, так как по исполнительному листу приставы ничего не делают, либо я завалю вас заявлениями».

В принципе, сумма небольшая, но я сторонник того, что сделки должны оплачиваться. Конечно, неприятно, если будут рассказывать о моей фирме, что нам заплатили денег, а мы не помогли. Однако много хуже будет, если пойдут слухи, что мы такие лохи, которые все сделали, а потом испугались громкого чиха и вернули деньги.


4. 2014 год. Клиентку побил сын, повреждения тянут только на побои. Обрисовали ей ситуацию, объяснили последствия. Дама собственноручно написала, что желает, чтобы мы обратились в суд по 116 УК и все возможные последствия для нее и её сына понятны.

Мы выждали неделю, на всякий случай, позвонили клиентке, получили подтверждение и нагоняй (почему так долго?) и подали заявление. Дело довели до решения.

Через месяц заявление в полицию, согласно которому, мы, без согласия нашей клиентки подали заявление частного обвинения против её сына и добились наказания, чем подвергли давлению психику ее любимого дитя и испортили ему будущее, злоупотребив своими полномочиями.

И как бы ничего, что в суде клиентка присутствовала и на позиции своей настаивала? Да и заявление далеко не мы подписывали.


5. Жили-были старик со старухой. И было у них две квартиры, одну они продали за 2 млн. рублей. Правда квартиру передали, а денег не получили. Подали иск в суд, чтобы взыскать денежные средства. Судья им очень настойчиво намекнул, чтобы срочно искали юриста.

(Суть — не факт, что получится эти 2 млн. с покупателя физически истребовать и будет исполнительный лист годен только как туалетная бумага).

Мы поменяли исковые требования, запросили реституцию (вернуть квартиру), решение вынесено, вступило в законную силу.

Через месяц иск в суд, клиенты просят уплаченные деньги вернуть, так как считают, что мы не взыскали для них два миллиона, наши услуги стоят не более 2000 рублей (канцелярские расходы и бензин), а «все сделанное юристами компании namecompany мы могли сделать сами». Судья задал вопрос в лоб: «почему же не сделали сами тогда?» и иск оставил без удовлетворения.

Судя по тому, что указано в графе копии, заявление на нас отправлено в роспотребнадзор, полицию, администрацию президента, прокуратуру, администрацию города и ОБЭП (???).


Сказать мне лет 7 назад, что фирма будет постоянно под заявлениями в органы, я ответил бы: «Да не чушь какая-то, мы же качественно работать будем». Однако вот оно как получается.

Не скрою, была за последние годы с нашей стороны пара реальных косяков, где мы виноваты, но это другая история, если будет интересно, напишу в другой раз.


Всё не мое, всё придумано, всё котолампа, ситуации вымышлены под пиво, любые совпадения с судебными делами - случайность.

Показать полностью
681

Самый справедливый Судья Caught in Providence выносит очередное необычное решение

Судья Франк Каприо из города Провидиенс, Род Айленд, известный своими необычными решениями, выносит очередной необычный приговор женщине, у которой четыре штрафа за парковку и нет денег.

91

Обещанное про пешика

Народ, всем приветик. Побещал скинуть результаты судебки с пешеходом. И вот я наконец дождался заветной бумажки из суда.

Сначала опишу ситуацию. Дело было в июне 2014 года в Нижнем Новгороде. Для местных или для тех, кто умеет юзать карты, все опишу поподробнее. Место -- перекресток Ленина-Комарова с доп. секцией. Ехал я по проспекту Ленина в сторону Пролета, тормознулся на светофоре, а когда начал движение и ехал еще со скоростью еще километров 20-30, мне в левое переднее крыло вбежало пьяное чудо. Вбежало неслабо: крыло, бампер, фара и, как оказалось потом, еще и капот(но там не видно почти). Избежать аварии я не мог, потому что он тупо выбежал из-за машины, которая побольше его(машина стояла и ждала стрелку на Комарова). Ну, я сразу по тормозам, выхожу из машины, и вижу, что стою на его ноге:D Сразу же прибежали свидетели в количестве трех человек и с разных сторон. Один из них посоветовал мне съехать с его ноги. Я ваще был шоке и не мог ничего предпринять, пока свидетель не привлек моего внимания. Я даже 112 не смог сам набрать — руки дрожали как у Мухаммеда Али. Думал, что попал хорошенько, хоть и не по своей вине.


Однако, когда приехал полициейский, он сказал, что мне бояться нечего, потому что пешеходник там подземный, и пешику априори нельзя было находиться на проезжей части. Итог аварии: у меня битая тачка и потеря времени(на экспертизы ездил), а у него закрытый перелом ноги.


Дальше он в больничке отдыхал, а я катался, писал объяснительные, делал оценку ущерба, потом искал юриста и собирал документы в суд.


Суд был крайней мерой. Хотел я изначально так договориться, но пешеход загасился.


Судебные проволочки я описывать не буду, скажу ток, что заседний было достаточно много, но ответчик ни на одно из них не явился. Причин его неявки я не знаю, но в его 20 лет я ему дал 30+, настолько он был пропитой. Теперь я надеюсь на то, что он платежеспособен.


А всем тем, кто дочитал до конца, я скажу одно: если вы видите, что пешик неправ и у вас есть свидетели или запись с рега( в мое случае все легче было, не понадобились ни свидетели, ни рег), то смело подавайте в суд и не бойтесь. Причененный вами вред здоровью возместит страховка, а вот ремонт машины уже оплатит он сам.

Обещанное про пешика Суд, Пешеход, Решение, Длиннопост
Обещанное про пешика Суд, Пешеход, Решение, Длиннопост
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: