35

Присягал народу большей страны.

Я принимал присягу гражданина СССР. В число народов за которых я торжественно обещал не жалея самой жизни защищать, входит и Украинский народ. Не смотря не на что, этот народ реально существует. Но тут создаётся много вопросов лично для меня. Главное, кого мне считать сейчас, народом, который я обещал защищать.
С фашистами и бандеравцами для меня всё ясно. Начну с того, что мой папа воевал на западной Украине, был первым номером противотанкового ружья, награждён двумя орденами Славы и многими медалями. В одном из боёв в районе Мукачево получил тяжелое осколочное ранение фашистского снаряда. Когда санитарка вытаскивала его с поля боя, почувствовал, что ещё что-то кольнуло в грудь, оказалась пуля.
Лечился, во Львове, но пулю вынуть не смогли и проходил с ней всю оставшуюся жизнь. О бандеровцах, наслышался, пока был на излечении.
Когда я служил на западной Украине, папа приезжал ко мне в 88году в гости. В один из дней ходил погулять по соседнему селу. Пришел взволнованный. На вопрос в чём дело ответил, что встретил здорового деда в бандеровской шинели без пуговиц. Хорошо запомнил папины слова, что этот дед ещё нашьёт на шинель бандеровские пуговицы. Сейчас, только понимаю, на сколько дальновидны были его слова и конечно дело тут не в пуговицах, просто увидел и почувствовал, эти могут вернуться.
С прошлым разобрались, не ясно, с теми зомбированными пацанами которые прыгают на площадях и улицах, с теми которых призвали в армию, с теми которые взяли оружие по зову сердца, как к ним относится моя присяга. Не ясно потому, что они являются детьми моих друзей, моих сослуживцев, они являются одноклассниками моих детей. Кем мне их считать, как мне их защищать, ведь они по обе стороны баррикад.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
6149

Обидно

Обидно Юмор, Скриншот, Twitter, Diablo, Компьютерные игры
Показать полностью 1
4318

Поддержка...

Поддержка... Дочь, Картина, Поддержка
3617

В нашем доме поселился охеревший в край сосед

3165

Машина времени

Машина времени Ностальгия, 2000-е, Юность, Телефон, Мобильные телефоны, Машина времени
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: