Приспособился
Якутск. У нас Мороз не шутка, выживаем как можем. Сегодня -46С, -47С градусов. Довольно продолжительные морозы сильно доконали всех. Эта собака сперва пыталась залезть за тент под машину, не смогла. Затем зубами зацепила край тента и вытянула на себя и уютно устроилась. Впервые увидел такое.
Тент специальный - портативный гараж "надежное и проверенное средство защиты авто от замерзания зимой, и экономии денег на топливо" (слимонил из рекламы).
Такие тенты мы тут называем ещё "Наташа" - "оставил машину по Наташей", "у меня тачка под Наташей во дворе ночует" и т.п. Имя "Наташа" за такими тентами стала нарицательной, потому что первые тенты привозила фирма из г . Улан-Удэ, у которых на боках была (есть) фирменная надпись " Портативный гараж Наташа".
Сейчас разные фирмы шьют и продают такие портативные гаражи, но часто их все равно называем просто под общим именем "Наташа".
P.S. Сразу заранее объясняюсь для тех, кто будет обвинять меня или предлагать мне "собаку жалко, почему не приютили, почему не накормили"...
Я конечно их жалею, но помощь уличной собаке - это как палка о двух концах. А таких собак у нас на улице тысячи. Кормить опасно, одного накормить - сигнал для других таких же бедолаг. И они будут гадить и обоссут весь двор, еще будут приставать детям. Звонить куда то бесполезно - каникулы новогодние.
Еще у нас в квартире кот живёт и его дома вполне хватает.