8

Приснившийся сон. Фэнтези, путешествие, полубоги

На этот раз стандартное фентазийное средневековье (люди, эльфы, гномы и какие-то тёмные монстрики). С небольшой особенностью, вокруг которой и вертелся сон.


Действие началось в гномьем городе, который кстати был вполне себе на поверхности, пусть и прилегал к скале, в которой была начальная крепость. Архитектура в принципе стандартная - блочная, грубовато красивая, гладкая и нарочито идеальная, и местами перебор с гротеском. Почти полное отсутствие цвета в архитектуре - преобладание обсидиана, стали и прочей гаммы тёмно-синих цветов.


До гномов, живущих там уже несколько месяцев доходили различные донесения о происходящем в остальном мире. А происходило неплохое такое безумие - все живые существа становились всё более и более агрессивными, начиная убивать тех, кто сохранял какие-то остатки благоразумия. Похоже, что постепенно мир погружался в полную анархию, и самое печальное, что некоторые жители города также начинали проявлять эти симптомы. По счастью пока это затрагивало самые нижние касты, но местный Совет панически пытался разобраться в происходящем и найти способ это обратить. Но во всей их летописи и тех записях, что удавалось получить с других городов, не было никаких следов, чтобы это хоть раз происходило.


Помимо этого в окрестностях города стали появляться тёмные существа различных размеров, записей о которых также не было. Они легко убивались, причём вне зависимости от размеров, стражей, но в них сначала нужно было попасть. По ощущению, любая рана для них была смертельна, совершенно любая, главное было пробить "кожу", которая тоже не особо плотной была. Ну максимум как несколько слоёв кожи животных из нашего мира, по типу кожаной брони средних веков. И вдобавок к тому - они почти не обращали внимания на броню своих жертв, легко прорезая её когтями. У них были светящиеся голубым глаза, но в остальном ничего, чтобы отличалось от определения "тень".


Каким-то чудом в город пробилась небольшая группа путешественников и пробилась на аудиенцию к правителю, где выяснилось, что они раскопали нужную информацию и сообщили ряд очень любопытных вещей, что объяснили происходящее.


Происходящее они называли "божественными Играми". Сами Игры происходят в промежуток в одно-два поколения, в зависимости от "успешности" предыдущих. И при этом успешность определяется количеством смертей, пролитой крови и жестокости действий. А также количеством "сдавшихся" Играм людей - т.е. тех, кто долго держался и не поддавался жестокости и желанию убивать, но в конце концов не выдержал. Ещё одной особенностью являлось то, что все записи о происходящем уничтожаются в процессе - период длится несколько месяцев, во время которых само собой некому вести записи, все заняты попытками сохранения рассудка. Именно поэтому у нас и не было записей. Тем более, что первыми в Игры "вступали" именно те, кто как-то предрасположен к их сути - то есть те, кто долго подавлял или не имел возможности выплеснуть рождённую в себе жестокость.


Также они сообщили, что эти Игры устраивают заскучавшие боги, которым хочется "хлеба и зрелищ". И вообще говоря у них есть цель - в случайно выбранную персону помещается определённая задача и знания обо всё этом. Задача - добраться до старого храма, так называемого первого храма на этой земле и что-то там сделать. То ли вознести молитву, то ли жертвенное самоубийство этой персоны. И Игра как раз и заключается в том, чтобы следить за этой персоной, потому что только она совершенно неподвластна безумию.


Само собой в группе была эта персона. Какой-то невнятный эльфик в зеленых одеждах, являющийся полубогом, но сыном слабого божка.


Также в группе было несколько людей, не особо примечательных ничем. Человек пять от силы, все как один в бурых плащах и грязной одежде. Зато был ещё один полубог, уже намного внушительней выглядящий. Полубог Резен, сын бога грома - мужик едва не дотягивающий до трёх метров в высоту и очень развитый физически. Одет в неопределённую тунику и просторные штаны, чёрные волосы до лопаток в которых переодически проскакивали молнии. Всегда ходил с копьём, презирал остальные типы оружия.


Из этого города к ним присоединились только двое, несмотря на все убеждения в необходимости большой группы, чтобы добраться полегче. Братья-гномы Кор/Койер (Coer), по совместительству являющийся моей "персоной" там, и Гарм (Garm). Бороды были, но такие прямо окладистые, всего сантиметров на десять. Собственно первый и являлся моей персоной во сне.


Дальше были картинки путешествия, их не очень хорошо помню. Только то, что безумие бушевало уже во всех городах. Их мы старались обходить стороной. Многие деревни горели или были утоплены в крови. Города из пепла выглядели страшно - ветер не разрушает их, только касание. Даже камень и сталь превратились в пепел.


И с каждым пройденным километрам вокруг становилось всё больше теней. Они не становились крепче, их также можно было убить даже мелким порезом перочинным ножиком. Но факт, что они без проблем резали щиты случайным касанием накладывал свой отпечаток на осторожность.


Также просто десятки и сотни беснующихся людей ходили по округе. Почти все они бросались на нас сразу же, даже не стараясь воспользоваться оружием, но с некоторыми приходилось честно сражаться. Эльфик объяснял, что на некоторых безумие действует чуть по-другому и "уходит вглубь". В результате они прекрасно сохраняют видимость разума и манер, но всё, что они делают всё равно преследует цель убийства.


Тем не менее группу безумие затрагивало медленно. Резен и эльф каким-то образом облегчали эффекты, хотя и не говорили как именно - просто подходили к человеку на грани, какое-то время говорили о чём-то тихо, и отходили. И хоп - человек уже может держать себя в руках.


Нужный храм находился на острове в нескольких тысячах километров от изначального города. По ощущениям мы шли туда около трёх-четырёх месяцев. Потеряли двух человек и, персональная трагедия - погиб Гарм. Как раз от этих теней, буквально разделён на пять частей одним-единственным ударом когтистой лапы. От этого я хоть как-то оправился только спустя полтора месяца путешествия.


Помню, само собой, одну из итоговых сцен. Островок с храмом оказался даже не в открытом море, а просто окружён озером, пусть и достаточно обширным, километров 300 в диаметре. При этом эльфик сообщил, что озера здесь не должно было быть, но делать было нечего.


Во время переправы умудрился разыграться шторм. Монстры, как оказалось, вполне умеют пользоваться вполне реальными кораблями, поэтому нас преследовали. От группы уже осталось всего несколько человек, поэтому мы просто заперлись в надстройке на носу корабля, не которой сверху стояла чаша с углём - сигнальный огонь, на всякий случай. Глядишь ветер и вода донесли бы нас до островка.


Когда корабль взяли на абордаж, Резен отправился к этому огню (в надстройке была лесенка небольшая), а мы остались держать дверь и не давать монстрам проникнуть внутрь.


А затем неожиданно сверху раздался невнятный шум со всполохами молний, после чего Резен сбежал по лестнице к нам, но уже изменённый. Волосы стали белого цвета, молнии полыхали из глаз. Эльфик обреченно сказал, что бог нашёл своего сына и воплотился в нём. Едва он договорил эту фразу, как Резен с размаху бросил в него копьё и буквально пригвоздил к стене. Целился он в сердце... Эльф умер через считанные секунды, успев только прохрипеть что-то и кашлянуть кровью.


Стоит сказать, что свершив это, бог грома покинул тело Резена, его внешность вернулась назад, и тот в ужасе смотрел на то, что сделал. Собственно как и все оставшиеся в живых. Да и монстры за пределами надстройки также замолкли и, как выяснилось, бесследно пропали. Очень неприятное чувство, когда человек, являющийся надеждой целого мира умирает буквально в несколько секунд. Неприятное и сбивающее с толку.


В следующий момент я оказался в том городе, из которого началось наше с братом путешествие. В жилом коридоре, под которым находились кузни - я помню решетки под ногами, подсвечивающиеся красным светом далёкого огня. Гарм был вполне себе жив и непонимающе смотрел на меня - мы оба помнили, что произошло. Быстро перебросившись фразами и сравнив то что видим, выяснили, что время буквально откатилось назад, причём достаточно далеко - был жив наш наставник (в этом мире у гномов не было родительских фигур, и их воспитанием и обучением занимался наставник), который погиб за несколько лет, а то и целых десятков лет, до хотя бы каких-то сообщений о царящем в мире безумии.


Рядом, в том же коридоре города лежал без сознания Резен и абсолютно живой эльфик, сидящий на корточках рядом с ним. Буквально через пару секунд Резен очнулся и они встретились взглядами.


- Ну что, опять неудача? - произнёс эльф.


Резен вздохнул, принял сидячее положение и опёрся спиной на стену:


- Уж прости. Но клетку грудную тебе разорвало знатно.


Эльф успехнулся, похлопал себя по груди.


- Это больнее, чем от Тёмных. Мог бы и в голову целится.


- Если бы это я делал ещё...


- Да, хреновый у тебя отец. - эльф посерьёзнел. - На этот раз всего три из десяти, рано потерял контроль.


Резен пожал плечами, достал из кармана тонкую бумажную карту, где был нарисован круг, окраженный белым на три части из десяти. Щёлкнул пальцами, и изображение круга на секунду появилось над его головой. Там что-то было написано, но не разобрать. Символы, не буквы.


- Ага, но хватило. Если бы двойка, мы бы сейчас не говорили.


Эльф кивнул. Поднялся.


- У нас есть ещё лет пять на подготовку. Снова.


- Снова. - на выдохе повторил сын бога грома. - Твоя мать благосклонна, я смотрю.


Поднявшись вслед за эльфом, он усмехнулся, обхватил его шею одной рукой и увлёк его в коридоры города, к выходу. Мы же с братом остались в непонимании, что произошло и почему мы сохранили память об этом. Но долго это не продлилось - мы решили сначала увидется с наставником, а потом попробовать найти этих двоих и помочь раньше, если уж всё равно Игры неизбежны, а мы всё помним.

Дубликаты не найдены

+2
Круто, брат, гораздо интереснее голливудских сценариев. Кстати, когда читала, думала, что coer - это "сердце" с французского, но нет, пишется coeur. А так было бы символично.
Забавно, что последняя сцена дословно запомнилась. И что этот сон с какой-то надеждой, обычно если уж смерть - то все. "Доктор сказал в морг - значит,в морг"))
раскрыть ветку 3
+1

Ещё бы знать французский) Глядишь он бы тоже появлялся. Сейчас больше английского и непонятного языков снится. А то звучит действительно с неплохой символикой.

А так, разве что с некоторой надеждой. До храма же ещё надо было дойти, опять через бесноватых людей и теней, и не раньше чем эта парочка решит туда двигаться, иначе будет не правилам божественных игр. Так что может это в вечный цикл уйдёт вообще)

раскрыть ветку 2
0
А эти тени с синими глазами, они были разумны? Как индивидуальность? Или это хаотичное зло, убивающее просто потому что?
раскрыть ветку 1