Приснится же такое...

Время Великой Отечественной войны. Лето 1943 года.

Лечу на ИЛ-2 (без вооружения) с письменным донесением от генерального штаба.

Немецко-фашистские ПВО замечают мой самолет в своем квадрате и пытаются сбить зенитными установками. Уворачиваюсь от выстрелов, в одном из противозенитных приемов попадаю под мощные лучи прожекторов и на короткое время теряю контроль над управлением самолетом, в этот же момент снаряд попадает в двигатель, происходит мощная детонация с критическим повреждением, мгновенно катапультируюсь. (приказ генерального штаба был таков, доставить донесение любой ценой и не попадать в плен).

Выпрыгиваю из горящего самолета, который тем временем перешёл в "плоский штопор", лечу вниз, дергаю кольцо, парашют не срабатывает. Вижу, что подо мной лес.

Лечу затяжным прыжком, чудом цепляюсь ремнями от парашюта за кроны сосны, одеваю "кошки", беру пехотинский нож и аккуратно срезаю ремни, спускаюсь вниз по дереву и оказываюсь в немецкой части, но удивительно то ,что нет часовых на вышках, как и самих вышек. А лес сосново-хвойный, наподобие такого, где песочная почва и земля усыпана хвоей и шишками.

Приснится же такое... Сон, СССР, Великая Отечественная война, Длиннопост

Пробираюсь в штаб, на территории никого, а штаб похож на двухэтажный жилой дом.

Приснится же такое... Сон, СССР, Великая Отечественная война, Длиннопост

Причем штаб немецких войск граничит с советским войсками, отделяющихся забором в виде частокола выстой 3 метра.

Это абсурд, но это сон, а во сне всё может быть.

Проникаю в здание через чердак, дабы остаться незамеченным. Спускаюсь вниз в здание, попадаю в длинный коридор, где по обе стороны много кабинетов откуда доносятся звуки телефонных разговоров и шум телеграфа. Коридор наподобие такого:

Приснится же такое... Сон, СССР, Великая Отечественная война, Длиннопост

В коридоре люди в штатском, особенно запомнилась одна пара, скорее всего муж и жена, одеты очень тепло, мужчина в пальто цвета "немаркий" и в шляпе. Выглядел примерно вот так:

Приснится же такое... Сон, СССР, Великая Отечественная война, Длиннопост

Женщина в шляпке с маленьким пером и в пальто с поясом, весь этот "ансамбль" темно-вишневого цвета:

Приснится же такое... Сон, СССР, Великая Отечественная война, Длиннопост

Не растерявшись, сказав им чисто по-немецки "Guten Tag", что переводится как "Добрый день" я быстро ретировался в сторону выхода. По случайности не был замеченным ни кем из служащих данного штаба. Направляюсь к выходу из штаба и прям у выхода обнаруживаю, как бы вы думали кого? Часовой! Увидев меня он начал растерянно искать свисток, чтобы поднять в части тревогу.

Сразу заметив его суету, резким ударом выбиваю из его рук свисток, он обнажил нож и пытался точным ударом ранить в меня в живот. Схватив нож, при этом поранив руку, ударил его другой рукой в живот, он согнулся и я его обезвредил мощным ударом в спину.

После чего взял часового на плечо (прихватив трофейный нож) пошел к части советских войск.

Часовой нашей части сразу спросил пароль, пароль я не знал и попросил, чтобы подошел начальник штаба для того, чтобы передать ему донесение из генерального штаба в котором содержалась информация о контрнаступлении на Воронежском направлении.

Часовой направился в штаб оставив присматривать за мной своего напарника, который направил на меня винтовку со штыком.

Вскоре подошел начальник штаба в звании полковника. Бросив немецкого часового на землю и отдав честь доложил кто таков, передал запечатанный конверт с пометкой "Срочно, Секретно".

Полковник отдал распоряжение часовому пропустить меня и взять немца в плен.

Я пошел за полковником в штаб. В кабинете сидели заместитель штаба в звании капитана и особист из местного управления НКВД. Рассказав всё, что со мной произошло, ответив на вопросы особиста, полковник отдал приказ, чтобы я себя привел в порядок.

Полковник соединился по телефону с генеральным штабом, передав мне трубку я доложил о выполнении операции. В телефонном разговоре начальник генерального штаба отдал приказ о присвоении мне внеочередного звания капитана и о награждении орденом "Красного Знамени".

P.S: Как только проснулся, тут же записал на бумагу данный сон. Было это 01 сентября 2020 года. Решил опубликовать, всё не решался.

Спасибо за внимание! Всем добра, мира и котиков))