294

"Пришлите мне фрукты"

Моя мама очень добрый и сердобольный человек. Периодически она жертвует деньги в надежные благотворительные фонды, ходит в церковь и берет записки из коробки нужд или просматривает объявления в газетах. Иногда, конечно, набивает шишки, обещает не делать добрых поступков, но вера в лучшее берет над ней верх. Такой уж человек, поздно переделывать.
Как-то раз она попроcила меня собрать вещи, которые я не ношу. Несколько платьев, пальто, брюки - почти все брендовое и надето пару раз. Конечно, теплилась надежда, что я похудею и влезу в эти вещи, но реальность говорила об обратном. Тем более не хотелось страдать вещизмом и захламлять шкаф. Я отдала ей вещи и в дальнейшем несколько раз слышала, что она собрала вещи и посылки и отдала нуждающимся и детдома.
На выходных я приехала помочь ей с садом, и, сидя за столом, моя мама протянула мне письмо, предложив прочитать. Сказала, что оно от женщины, которая написала объявление, что крайне нуждается в вещах, поскольку живет с больной мамой и тратит все деньги на лекарства. Ей собрали разную одежду и отправили посылкой, указав фамилию и инициалы.
Начиналось письмо со строк "Спасибо больное, Наташа!", хотя мою маму зовут по-другому, и я отметила, что можно было бы не писать имя наугад. В первых строках она благодарила за вещи, и мне на душе стало приятно, но затем, читая дальше, мне стало очень обидно и мерзко. Эта женщина писала, что ей нельзя носить такие шорты, надо присылать длиннее. И что нужна блузка с длинными рукавами на осень. И что она была бы "поела свежих фруктов". К концу письма человек просто в открытую выставил, как требование, что ему нужна конкретная мазь для ног.
Стоит ли говорить, что мама была очень расстроена и назвала себя лохушкой. А у меня появилось нестерпимое желание написать человеку письмо в ответ, с тем, что она хамка.
Вот такая история благодарности.

Дубликаты не найдены

+18
Благими намерениями вымощена дорога в ад ©
Ответьте от имени Наташи. Напишите, что вы бы 'съездили к морю' и попросите курс омолаживающих процедур.
раскрыть ветку 1
+10

Да, ТС так и нужно сделать. И ещё напишите, что за вещи она должна отработать месяц в вашем саду. А потом, так и быть, получит 5-6 яблок. Возможно. Если постарается.

+11

Не надо письмо отправлять. Больно и обидно за маму - эт понятно всё, но этим письмом человека вы не то, что не измените, даже задуматься не заставите о том, что он был не прав. Себе карму только испортите, потом мама (да и вы сами, возможно) начнёте сожалеть о том, что не сдержали эмоций. Написали письмо, высказали все бумаге, допишите ещё более жёстко и сожгите. Всё, пройденный этап, больше вы этому человеку помогать не станете. Есть люди более благодарные и более вежливые, кто также нуждается в помощи. Не надо зацикливаться на невоспитанности отдельных граждан. ,,Сделал добро -брось его в воду,, - очень правильная установка для человека, занимающегося благотворительностью.

раскрыть ветку 1
-2

Ну какая нахер карма, которую автор там испортит? Когда занимаешься благотворительностью, не жди благодарности в большинстве случаев и запомни, что в основном это для себя. А мама видать очень наивный человек, не знает сколько мошейников вокруг, ещё и писать им всем, делать нечего...

+10

Надо съездить на адрес, отрубить тетке ноги, тогда проблема с длиной шортов отпадет сама собой.

раскрыть ветку 2
+4
Да и без мази можно будет обойтись.
+3

Этот способ также хорош для борьбы с лишним весом.

+2

Мне с отчимом невесело жилось,

Все ж он меня растил –

И оттого

Порой жалею, что не довелось

Хоть чем–нибудь порадовать его.

Когда он слег и тихо умирал, –

Рассказывает мать, –

День ото дня

Все чаще вспоминал меня и ждал:

«Вот Шурку бы... Уж он бы спас меня!»

Бездомной бабушке в селе родном

Я говорил: мол, так ее люблю,

Что подрасту и сам срублю ей дом,

Дров наготовлю,

Хлеба воз куплю.

Мечтал о многом,

Много обещал...

В блокаде ленинградской старика

От смерти б спас,

Да на день опоздал,

И дня того не возвратят века.

Теперь прошел я тысячи дорог –

Купить воз хлеба, дом срубить бы мог.

Нет отчима,

И бабка умерла...

Спешите делать добрые дела!


Яшин

+2
На почте получили письмо. На конверте: Деду Морозу.Ну что делать, открыли, стали читать:"Дорогой дедушка Мороз. Я маленький мальчик из Урюпинска. Мне семь лет.Мои родители очень бедные и не могут купить мне шапочку, пальтишко иварежки. Поэтому каждую зиму ясмотрю в окно с смотрю как дети играют наулице. А я не могу пойти поигратьс ними. Дедушка, пришли мне шапочку,пальтишко и варежки!."Ну вся почта рыдает, скинулись, купили ему все... правда вот на шапочкуденег не хватило. Отправили все мальчику.Через некоторое время пришло письмо от мальчика:"Спасибо, Дедушка Мороз, за варежки, пальтишко.... а шапочку,видимо, на почте спиздили!"
+2

Увидела в ВК просьбу о помощи. Позвонила. И началось... "Вы, наверное, оч богаты, раз можете позволить себе помогать другим", " а кем Вы работаете?", "Вы наверное много зарабатываете, раз...". И "я очень высокая и худая, мне оч нужна одежда". Когда я ответила, что я как раз наоборот низкая и полноватая, мне ответили: нууу, у меня сестра такая, она тоже оч нуждается... В общем, в таком духе был разговор, и подумала я, что ну ее в баню.

+5

На самом деле человек занимающийся благотворительностью и прочими добрыми делами, в первую очередь помогает себе.

Дела духовные может и не приносят материальных благ,но карму почистят точно.главное заниматься добрыми делами без корыстного умысла.типа я сейчас помогу, потом и мне кто то поможет

И не важно верующий ты человек или нет ,и в какую религию веришь или не веришь -делай добро и бросай его в воду

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+3

Ну, да. А если  после чувствуешь себя лохом, которого поимели,  надо себя успокаивать -зато карму почистил?

раскрыть ветку 3
+1

Бля ,лох это тот человек который повелся на дешевизну и купил за 500 рублей 15 айфон ,человек который особо не в ущерб себе помогает другим людям, каким боком лох?

раскрыть ветку 2
+3

Не делайте добра и не получите зло в ответ. Прописная истина.

раскрыть ветку 6
+4

Я тоже так иногда думаю. А потом на глаза попадаются истории, где людям поверили, помогли, и те ответили в ответ добром. Конечно, таких их по сравнению с обманами в сотни раз меньше, но все таки они есть.

раскрыть ветку 5
0
но все таки они есть.

Или мошенники, живущие попрошайничеством, сочиняют их сами.

0

Меня чуть-чуть минусовать  начали за моё мнение. Я по-возможности помогаю людям, но адрессно, кого я знаю. Не по объявлениям, и не по-телевизору.

раскрыть ветку 3
+1
Передайте маме, что мне нужен новый монитор и игровая мышь. Также необходимо до холодов приготовить зимнюю резину 215/65 r16 5баллонов, а то прошлогодний совсем лысая.
0

Ну, как вариант можно допустить, что этот человек в силу своих особенностей просто не умеет общаться и правильно излагать свои мысли. Бывает такое.

Например, если представить тоже самое письмо усыпанное вежливыми "не могли бы Вы", "сердечно от всей души Вам благодарна, однако возникла ситуация", и т.п., то впечатление кардинально меняется.

На мой взгляд, письмо достаточно чёткое. Человек всё-таки поблагодарил(sic! - а

это важно) и поделился своими конкретными проблемами. При этом, как я понял, у вас не просили пятый-шестой айфон. Как бы там ни было - дело ваше, конечно. Возможно и я чего-то не догоняю. Можно было бы, конечно, выяснить всю глубину глубин при личном общении с этим человеком - и это было бы наверно правильно, если уж копать глубоко, но, конечно, кому это надо - это уже какой-то подвиг, а мы, соответственно не святые. Пардон, я под алкоголем. Ещё раз пардон.

0
берете это письмо, в рамку его и на самое видное место в доме. в следующий раз оно заставит задуматься стоит ли повторять ту же ошибку
0

Написала?

раскрыть ветку 3
+3

Написала, но еще не отправила. Мои гневные слова и призывы к совести навряд ли человека исправят в лучшую сторону.

раскрыть ветку 2
+1

А смысла? Очевидно, что это человек-паразит, это не лечится.

0

Ради морального удовлетворения.

-1
Матушка моя говорит: не делай людям добра - не получишь зла. Ну или делать добро в таком варианте: сделал добро - беги.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: