6

Пришествие

***

Он поднял свой взор к солнцу, лучи согревали его, давали надежду. Проглотив комок слез, он не удержался и всхлипнул.
-Смотри, сейчас опять проповедь начнется! – Василий говорил мне об этом так как будто я не наблюдал это действо, изо дня в день.
Вася начал раскачиваться из стороны в сторону в ожидании представления, тут даже не понятно за кем веселей наблюдать. Я отошел в дальнюю часть клетки.
-Бооооожеееее!!!!!! – завопил Дамас. Представление началось.
-Явись, и спаси нас! Нам плохо, приди и успокой наши сердца, дай нашим глазам насладится ликом твоим!
Он перестал верещать, хоть и завывал еще временами. Вася в экстазе притоптывал и остервенело вращал головой, будто, не веря своим ушам. Дамас же повернувшись к нам продолжил каждодневное занятие, начал проповедовать нам свою веру.
- он явится, так уже было! И так будет! Он покинул нас, но он обязательно вернется, потому что не может он оставить детей своих! Вот увидите! Уже скоро он вернется, я чувствую! Так продолжалось неопределенное количество времени, пока дверь не распахнулась, тут началась настоящая вакханалия. Дамас бегал кругами довольно скуля, иногда подпрыгивал, и неистово радовался прибытию Божества. Вася выкрикивал имя Дамаса, и какие-то приветствия, вперемешку со своим именем. Сквозь этот гомон я услышал незнакомый голос. Он не мог быть голосом Бога, возможно это был Дьявол. Раз есть добро, значит есть и зло. Голос был противным, высоким, почти писклявым, и источал гнев.
- Опять ваша собака выла весь день! Приструните ее! А то догхантеров вызову, совсем ведь жизни не дает! И попугай ваш вместе с псиной орет как резаны…
Фразу оборвала закрытая дверь, но бубнеж все еще можно было расслышать.
Завтра все повторится снова, божество нас покинет, чтобы явится в самый трудный час, когда Дамас почти утратит надежду, когда Вася будет подкалывать его по поводу пришествия. Но все это не важно, сейчас нас будут кормить!

Дубликаты не найдены