Приплыли
Продолжаю жаловаться на идиотизм, происходящий на работе. Пока жалуюсь только здесь. Скорее, изливаю душу.
Эффективные все эффективнее: придумали в каждом цехе на каждом станке нанести список лиц, имеющих право на нем работать. Говорят, по охране труда положено, но ссылку на НПА не дают.
Теперь цеховой персонал стремительно охуевает от происходящего. Ни расточить, ни подточить мелочь какую-нибудь. За нарушение использования станков штрафуют.
Мне в обязанности вменили эффективность и безопасность использования оборудования. Это, скажу я вам, пиздец. Завели кучу журналов и по пятницам проверяют их ведение.
В связи с тем, что некоторые рабочие от такого отношения уволились, на их место взять некого. Естественно, снизились объемы выпуска - не только по причине увеличения вакантов, но и по причине общей ситуации в сиране и в мире. Что делает начадьник планового отдела? Правильно! Он повышает план выработки, охрана труда мешает работать в цехах, выработка падает еще ниже, зарплата рабочих (сдельщики) с 55 примерно падает до 40.
Я охуеваю от происходящего, пытаюсь донести до руководства мысли, идеи от цехов, но куда там. Начальству не объяснить. Я виноват в некомплекте рабочих, я виноват в поломках оборудования. Я, блять, виноват в том, что планируемые к закупу станки подорожали на треть в марте (раньше надо было покупать, надо прогнозировать рынок и цены - примерно так мне объяснили, почему я мудак).
Куда катимся? Очень надеюсь, что до коллапса не дойдет. Увольняться не хочется - работа нравится, зп хорошая, но что-то устал от дурдома.
Ребят, это везде так? Или я такой невезучий?