-4

Приобщение к патриотизму

Рассуждая о патриотизме, надо помнить, что приобщаться к чужому величию - важнейшая человеческая потребность. И чем проще человек, тем она острее.


Читая описания жизни американского Юга девятнадцатого века, начинаешь больше понимать природу патриотизма. Ну, например, негры с соседних плантаций дерутся стенка на стенку, выясняя, чей хозяин богаче и у которого дом больше.


Мы то привыкли думать о рабстве как о невыносимом состоянии, из которого каждый стремится вырваться. Но на самом деле масса рабов воспринимала подобный порядок как вполне нормальный и более того, идентифицировала себя с величием своих хозяев, находя в этом утешение, а часто и смысл жизни.


P.S. А многие и сейчас готовы так жить.

Дубликаты не найдены

+2

ну и давай теперь свой вывод о том, как нам жить дальше.

раскрыть ветку 2
0

Ну тут всё просто. Если тебе не нравится в своей стране - уезжай.

0

да-да! не хватает глубокомысленного вывода.

+1

Ох и хапнешь ты минусов)) А если серьезно, заметь, на протяжении всего хода история рабов освобождали "сверху" Не припомню не единого удачного восстания, которое бы сделало на сколь-нибудь серьезный период рабов свободными. 17 и 91 годы не в счет, только хозяева поменялись, а рабы остались. Может Куба с братьями Кастро, и то под вопросом.

раскрыть ветку 4
0

Про минусы-плевать. Я это просто коммент из баша перенес на себя) Я 24 года честно работал в одной конторе, поднялся из операторов до зам.генерального и реально болел душой за успехи и неудачи. А потом понял, что существует другой мир и отношение поменялось. Сейчас я работаю в другом месте, счастлив, а по комментам понял, что то, что я хотел донести, поняли не так(любители политоты). И понимаю что немногие готовы признать себя рабами, потому что работают: "из-за детей, ипотеки, так получилось, и т.д и т.п."

0

Восстание рабов на Гаити было успешным.

раскрыть ветку 2
0

это там где Дювалье и Тон-тон макуты?

раскрыть ветку 1
+1
Многие не видели жизни в других странах, вот и кажется что в России норм так то
раскрыть ветку 3
0

Точно так. На примере отдыха, помню как мне невыездной товарищ доказывал, что и в Анапе сервис в гостевом доме заебись, его доче "даже кашку сварили", о как! А я ему чегой-то про Турции какие-то толкую, оллинклюзивы... зачем, если и тут распрекрасно.

0

Видели, видели. И в России действительно очень даже норм.

Откуда вы такие светочи беретесь? Съездили в Турцию разок, и теперь считают себя экспертом по заграницам.

0
Верно и обратное.
0

приобщаться к чужому величию - важнейшая человеческая потребность.

С этой точки зрения получается, например, что самые большие патриоты США - украинцы.

0

Унылая подмена понятий. Типа смотри негры патриоты своих плантации. Негры были никем на этих плантациях не только де-факто но и де-юре, и поэтому оснаваний для патриотизма у них не должно было быть.

При этом их хазяева были самыми что ни на есть махровыми патриотами Юга и готовы были умереть за свою страну. Что собственно и обеспечивало их господствующие положение.

раскрыть ветку 18
0

как это не было? у их хозяина плантация лучше, чем у чужого хозяина, это и есть патриотизм, патриотизм - когда гордишься всякой хуйней, а не собственными достижениями.

раскрыть ветку 16
0

А как это называется, когда придумываешь собственные определения устоявшимся понятиям, веришь что прав и гордишься этим?

раскрыть ветку 15
0

Просто интересно, без наезда, я не претендую на граммар-наци: "де-факто, де-юре, хАзяева, оснАваний". Как это может существовать совместно? Глаза не режет самому?

0

Чужая душа потёмки, так  что не нужно наверное говорить про то что многие готовы так жить. Говорить о патриотизме и приводить в пример негров "бьющихся" с другими неграми , чушь полнейшая. Почитай , что такое патриотизм, а потом копипасть ерунду.

раскрыть ветку 1
0
У собак безграничная свобода и попустительство, конкуренция, безустанная, безжалостная гражданская война, в которой более сильный всегда кусает более слабого,-- совершенно как в буржуазных республиках. Но пусть только собака соседней деревни пробежит по их улице, и вы тотчас увидите, как все эти ссорящиеся сограждане толпой бросаются на несчастного иностранца.
У животного эта патриотическая привязанность фатальна; не будучи в состоянии само освободиться от нее, оно избавляется от нее иногда только под влиянием человека. Тоже самое и в человеческих обществах; чем менее развита цивилизация, чем менее сложна сама основа социальной жизни, тем сильнее проявляется естественный патриотизм, т. е. инстинктивная привязанность индивидов ко всем материальным, интеллектуальным и моральным привычкам, составляющим обычную, традиционную жизнь отдельной общины, и ненависть их ко всему чуждому, ко всему отличающемуся. Откуда вытекает, что естественный патриотизм обратно пропорционален развитию цивилизации, т. е. торжеству человечности в человеческих обществах.
Никто не будет отрицать, что инстинктивный или естественный патриотизм жалких племен ледовитого пояса, едва затронутых человеческой цивилизацией и сама материальная жизнь чья так бедна, бесконечно сильнее или исключительнее, чем патриотизм, например, француза, англичанина или немца. Немец, англичанин, француз везде могут жить и акклиматизироваться, между тем, как уроженец полярных стран умер бы в скором времени от тоски по родине, если бы его удерживали вдали от нее. И, однако, что может быть более ничтожным, менее человечным, чем его существование! Это служит лишним доказательством, что интенсивность естественного патриотизма является показателем не человечности, а звериного состояния.
Бакунин Михаил Александрович
Письма о Патриотизме

А что не так?

-1

Ты, конечно, абсолютно свободен;)

Свободен от государства, от власти ? Ладно.

А от обычаев, правил, цивилизованности, воспитания, национальности, вероисповедания, памяти предков, от души ты своей, наконец,  ты тоже свободен ??

раскрыть ветку 1
0

Это был вброс с моей стороны, свое виденье я описал выше. Патриотизм , по моему мнению, это не только любовь к той стране, где ты живешь, но и к тем сообществам, к которым ты считаешь себя причастным.

-1

Патриотизм - это чёткая связь с государством. Если государство твоё охуенно, заботится о тебе, даёт тебе шансы, поддерживает сетку у дна, что бы ты не упал случись болезнь или что, в государстве полный порядок, сменяемость власти и настоящая демократия, то конечно не зазорно за него вписаться. Если ты в государстве сошка и ничего не значишь а слово "гражданин" звучт как "хуйня", то тогда быть патриотом = быть поцриотом и в общем-то дебилом.


Патриотизм = любовь к государству, любить жену честную одно, любить блядь - другое.

раскрыть ветку 15
+1

По твоему, патриотизм это товар, покупаемый за материальное благо.

раскрыть ветку 12
0

По-моему "Патриотизм = любовь к государству"


Жена любящая пиздящего её мужа алкаша = идиотка.

раскрыть ветку 11
0

Понятие патриотизма вы с википедии взяли, или честно так думаете?

раскрыть ветку 1
-1

не ходил на вики. Мои личные мысли.

-2

Ну, если людям не с чем сравнивать, они любое положение воспринимают как нормальное. Рабы не видели ничего, кроме своей плантации.

раскрыть ветку 4
0

Хозяин о них заботился: кормил, давал кров над головой, лечил. Прямо как с любимым трактором.

раскрыть ветку 1
0

Об имуществе надо заботиться

-1

Тащем-то, дом хозяина они видели периодически.

раскрыть ветку 1
0

ну да, и еще возможно соседский, а еще рынок рабов.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: