Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
1134

Принц Саудовской Аравии обвинил агентство Reuters во лжи

Во время пресс-конференции ОПЕК+ произошёл интересный случай. Министр энергетики Саудовской Аравии Принц Абдель Азиз бен Сальман обвинил агентство Reuters во лжи, не дал журналисту задать вопрос и сказал буквально следующее: «Вы писали о России, что она делает то да сё. Но на самом деле, когда ваш материал вышел, никто из России не говорил со мной, да и я ни с кем из России не общался. Потом вы снова написали, что Саудовская Аравия и Россия — бла-бла-бла — пытаются договориться о цене за баррель нефти в $100. Но это неправда. Мы вам объясняли нашу политику, но это ушло впустую. Я не буду говорить с Reuters, пока Вы не начнёте уважать свои источники».

Действительно, Reuters накануне выпустил соответствующий материал, где утверждал (со ссылкой на источники!), что «Саудовская Аравия и Россия рассматривают цену в 100 долларов в качестве справедливой вины, которую мировая экономика может принять».

Саудовского Министра возмутило больше всего то, что он накануне 25 минут общался с агентством именно по этой теме. Итог: в материал вошло мнение неназванного источника, а официальная позиция была проигнорирована.

Это на 💯 процентов наша история. Мы можем отвечать на вопросы, давать интервью, направлять материалы. Выйдет пара слов, и даже это будет перекрыто мнением «источника».

Недавно американская газета запрашивала интервью у Сергея Лаврова. На уточняющий вопрос о формате нам сказали: «Мы будем беседовать час, а в материал возьмём пару цитат на наш вкус, но и это гарантировать не можем»

Вкус у натовских СМИ плохой, поэтому отказали.

Как отметила российский востоковед Мария Кича, «сейчас Абдулазиз бин Салман — настоящий герой аравийских соцсетей…эти кадры станут историческими — по крайней мере, на Ближнем Востоке». Напомним, страны ОПЕК+ с ноября сократят добычу нефти на 2 млн баррелей в сутки.

Четвертый сын короля Салмана — Абдулазиз до своего назначения министром занимал пост госминистра по вопросам энергетики.

Отметим, что агентство Reuters было разоблачено во время войны Грузии против Южной Осетии в 2008 году, когда использовало подтасованные фотографии, чтобы доказать якобы «агрессию России».

«Вы писали о России, что она делает то да сё. Но на самом деле, когда ваш материал вышел, никто из России не говорил со мной и я ни с кем из России не общался. Потом вы снова написали, что Саудовская Аравия и Россия — бла-бла-бла — пытаются договориться о цене [за баррель нефти] в $ 100. Но это неправда», — сказал министр.
Абдулазиз бин Салман добавил:

«Все ваши обвинения в [нашем] сговоре с Россией пусты и не укладываются ни в какие рамки, научитесь уважать, и к вам будет соответствующее отношение. А пока что я не буду отвечать на ваши глупые вопросы, хотите — задавайте вопросы [моим] коллегам».

Источник:https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/3878
https://www.mk.ru/politics/2022/10/06/saudovskiy-ministr-otk...
https://m.lenta.ru/news/2022/10/06/reutersvssaudi/
https://eadaily-com.turbopages.org/eadaily.com/s/ru/news/202...

Политика

2.9K постов11.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Подробнее