-2

Принц лягух

Принц лягух Графоманство, Сказка

Жил-был принц. И вот когда он уже достаточно подрос и возмужал, пришла пора ему жениться. А женитьба принца это вам не где нибудь! Папа царь раскатал было губу поправить международное положение за счет женитьбы на наследнице какого нибудь соседа, но принц был категорически против.

- Папа! - говорил он - Ну не могу я на энтих заграничных прынцесс смотреть - или тощая: глиста в сарафане, или квашня квашней. С души воротит. Не хотите же вы батюшка международного скандала когда у жениха в первую брачную ночь ничего не получится. Она ведь родне обязательно пожалуется. Так и до войны недалеко. Вам нужна война?

Война царю-батюшке была не нужна. На вопрос на ком же он будет жениться, принц заявил, что женится только на девице из своего царства. Они мол все на подбор красавицы и умницы и других нам не надоть. А поскольку принц уродился еще и романтиком, то и искать невесту он стал самым романтическим образом Взял стрел заговоренную (колдун придворный полдня над ней ругался по колдунски и руками размахивал), наложил стрелу на лук, лук ведь это не ракета земля-воздух, за границу уж точно не улетит, и и запустил ее незнам куда.


И пошел принц искать свою стрелу заговоренную а вместе с тей и невесту свою суженую. Идет, значит, стрелу высматривает, на девиц красных заглядывается и все себе воображает какая такая красавица ему попадется. Долго ли, коротко но наконец нашел стрелу. В болоте. И держит ее не краса-девица а самая натуральная лягушка.

Зеленая. Но принц по природе был оптимистом. "Ничего - думает - я ж все таки сказочный принц, сейчас поцелую ее и превраиться лягушка в царь-девицу всем на зависть.

Но лягушка тоже хотя и зеленая а не дура. Увидала принца, обрадовалась и говорит человечьим языком:

- Ох! Принц! Ква-кой ква-сивенький! Я вся твоя!

И прыг на принца и давай его целовать!

- Ух ты, какая страстная - восхитился принц... - Ква?

Тут превратился принц в лягуха, стал зеленым и скользким. А все потому, что забыла лягушка главный закон: кто первым поцелует, пойдет приступом так сказать, тот и главный в того и превращаться. Вот и пришлось принцу царствовать над лягушками и тритонами и растить головастиков.


Мораль сей байки такова: Мужики! Не упускайте инициативы!

Дубликаты не найдены

+1
Инициатива ебет инициатора
+1
Иллюстрация к комментарию
0

Не должна шея за петлей бегать

0

Ну кто там уж царствует головастиками - это уже 50 на 50. Как иксы с игреками сойдутся)