10

Принимайте в в семью зимних ходоков.

Вот и до нас, в след за Екатеринбургом, Тюменью, Новосибирском и т.д. дошел холодок, со снежком и ветром. Типа зима вернулась.

Принимайте в в семью зимних ходоков.

Отдельный привет переобувшимся в летнюю резину водятлам. Визуально процентов 10 таких. При том снежные шторма у нас происходят каждый год, вплоть до начала мая.
И особый привет переобувшимся и поехавшим на работу.
5 км. по двум горкам = 2 часа.

5 км. после, по горизонтали = 10 минут.

Путь от дома до работы 2 часа 10 минут.

Респект сотрудникам ГИБДД толкавших машины на летней резине в пробках в горку. Благодаря им пробка хоть как то двигалась.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы умеете тормозить коробкой передач?

раскрыть ветку (1)
0

И каким образом   это поможет на вэдовой машине с летними покрышками?
У меня СГВ еще рамная, по дороге с дачи короткий спуск с большим уклоном, по свежему снегу, ради эксперимента, в режиме 4H перекидывал с D на II при спуске, не нажимая предварительно педаль тормоза и не тормозя на самом спуске. В момент перекидывания, машину начинает нести и несет до самого низа если не поддать газу. В тех же условиях просто оттармаживался, (не в пол) срабатывало АБС машина оставалась управляемой,  тормозной путь был короче чем при попытке тормозить двигателем.
Тормозить двигателем у тебя получится только если ты подъедешь к спуску на малой скорости и спускаться начнешь сразу на первых передачах. Переход с D на II, а тем более на I уже на спуске на скользком покрытии тебе не поможет.

показать ответы
0
Вчера переобулся... ну у меня хоть 4везде)
раскрыть ветку (1)
0

И как это поможет при торможении?

показать ответы
0

Я на зиме катаюсь до сих, всех как щеглов уделал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вот спасибо за этот ликбез. Пошел гуглить подробности.

0

В Тюмени потихоньку начинает теплеть.)

раскрыть ветку (1)
0

Тоже думаю дня за два растает. Или не думаю, но надеюсь. :)