Найдены возможные дубликаты

+74
А, что вполне уважительная причина... Это хотя бы честно, а то по семейным обстоятельствам, как то заезженно. А так сразу двух зайцев убил, отдохнул денёк и донёс начальству, что он недоволен ЗП. 
раскрыть ветку 34
+13
4 денька отдохнул)
раскрыть ветку 1
+1

Отдохнул 4 дня, а прогулял всего 2. 18 и 19 - это суббота и воскресенье, соответственно.

-52
Работая заграницей, в том же США, чтобы уйти или не выйти по каким-то причинам, объяснительные писать не нужно, достаточно сказать что тебе очень нужно, по семейным обстоятельствам и там уважают личную жизнь каждого. Может мне так попалось, но там не встречал тех, кто пользуется этим чтобы халявить.
В России любят бюрократию и всем нужны письменные объяснительные.
раскрыть ветку 31
+18

Ну у нас обычно пишут по семейным заранее, чтобы взять день за свой счёт, для внутреннего учёта и тд. А объяснительные я сам не знаю зачем нужны, если только начальство не хочет на прямую с сотрудником общаться, а хочет через объяснительные каким то образом воздействовать на него.

раскрыть ветку 5
+5

Так объяснительные писать не нужно или тебе так попадалось?

+11
Может мне так попалось, но там не встречал тех, кто пользуется этим чтобы халявить.

Кроме тебя и негров?

+7
Нет такой юридической сущности "заграница". Нет даже такого понятия как "в США", потому что там всё определяется трудовым договором, который заключен между тобой и работодателем. Если в договоре не оговорены условия увольнения, то процедура увольнения в США выглядит так "Ты уволен". Всё, и никаких выплат, пособий и прочих формальностей.

Твои отгулы тоже определяются исключительно договором. Там может быть написано хоть про объяснительную прочитанную в стихотворной форме стоя на голове, хоть про свободное посещение по настроению. Это договор - продукт согласия сторон.


В России тоже самое, только законы устанавливают рамки, за которые договор не может выходить и ограничивает возможности увольнения твоей тушки без выплат и объяснения причин. И твоя, наёмного работника, радость что таких ограничений нет в США очень забавляет, но лучше не делись ей с американскими коллегами, не поймут-с.

+8

Я живу в России и устно отпрашиваюсь у начальника, если сильно надо. Даже ЗП сохраняется.

Правда в случае пиздеца на работе я не прошу мне оплатить переработки.

раскрыть ветку 1
+3

В России нужна бумажка потому, что если с тобой что-то случится в рабочее время, то органы будут ебать макушку работодателю. Таков закон. А еще, объяснительная, это рычаг давления на работника. Имея объяснительную (желательно несколько), работодатель может понизить работника в должности, снять надбавку, уволить. А может использовать как рычаг давления, заставляя прогнуться и не качать права.

+3

Зависит от компании в России. Я вот спокойно так отпрашиваюсь. И в всех компаниях, где я работал так было. В США могут вот просто сказать, ты уволен и все, ты без работы. А у нас нет, так как имеет ТК.

+16

Опять Россия виновата.

раскрыть ветку 11
+2

С трудом представляю себе сложную и ответственную работу с которой можно регулярно съёбывать. Либо получишь хуй вместо зарплаты, либо уволят к хренам. Законы может и разные, а нормальный работник нужен везде.

0
Потому что контрактная форма работы. Или зачем ты такой красивый им нужен. Это вам не Кровавый Мордор, выкинут на улицу и все дела.
0
Потом ты можешь конечно выйти, если за это время не наймут азиата, у которого нет семейных обстоятельств ему не нужно очень куда либо.

В России все же кодекс более гуманный к холопам, нежели в пиндостане.
0
В США с тобой могут расстаться в любой день недели без предварительного уведомления, чего в России сделать нельзя. Так что, вы не особо себе представляете плюсы и минусы трудового законодательства США и России в противопоставлении.
0

где и кем работал, мил человек?

0

В том же США рабочего могут уволить в любой момент без объяснения причин. В РФ так нельзя.

ещё комментарии
+7

уволили по статье?

раскрыть ветку 25
-1
Какой статье? ;)
раскрыть ветку 10
+1
прогул
раскрыть ветку 9
-2

Нет, не уволили, продолжает работать, просто удержим за прогулы, а в следующем месяце опять будет жаловатся, что не устроила зарплата...

раскрыть ветку 13
+12

хренасе вы мягкие там, сколько ж платят ему?

раскрыть ветку 7
-13
какая зарплата я меньше 100к никуда не пойду роботать час в польше работаю получаю 122к в мес
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+8
Не понимаю , тег смешное и юмор поставили. Создаётся впечатление, что если это руководить мастера постит , то он таки уебок.
раскрыть ветку 1
0

согласен, тот ещё мудак и фамилию с инициалами оставил, а свою шапку скрыл дохуя производственник или сб-шник такие обычно наглухо пизданутые

+4

А ты ещё крепок, старик Розенбом.
Три дня подряд здоровье восстанавливать - не каждый сдюжит. Но тут мастер, судя по объяснительной.

раскрыть ветку 1
+2

Он еще жалуется - зарплата хреновая, хватило только на 4 дня

+2

Сам написал, сам сфотографировал, и плюсцы тоже самому достанутся

раскрыть ветку 2
0

А где их можно обналичить потом ?

раскрыть ветку 1
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2
Если он мастер, то и оплата должна быть соответствующая, либо не дали обещанное. Вы это, аккуратнее, мастеров мало нормальных.
И это не юмор, горькие реалии.
раскрыть ветку 13
+7
Сам работаю мастером на судостроительном заводе. У меня почти все рабочие получают больше меня, хотя я весь день ношусь по заводу как ужаленный, постоянно во всем виноватый и т.д. Не дооценивают данную профессию. Как прокладка между рабочими и руководством
раскрыть ветку 3
0
Не Севмаш ли случайно?
раскрыть ветку 2
+10

мастер - это у него должность,на которой может быть как крепкий профессионал,так и малолетний дебил.

-1
Если он считает себя мастером, далеко не факт, что так оно и есть.
раскрыть ветку 7
+1
Тогда логика найма мне непонятна.
раскрыть ветку 6
+1
В небольшом провинциальном городке в нулевых работал на заводе. Опоздал с обеда на 5 минут,попав в затор из за аварии на дороге. Так и написал в обьяснительной- стоял в пробке. Коллеги ржали,нашёл блин,Москву! Сейчас им не до смеха.два раза в день город встает в пробках.
раскрыть ветку 1
+1

Накаркал.

0

Чет напомнило, таксую, недавно подвозил мужика который меня мастером звал на наш завод местный, за 30к... а я в своей профессии на нижней должности сорокет получаю))

0
Хороший ЛайвХак надо будет на работе попробовать))) Респект и уважуха
0
Отличный почерк, хотел бы такой же иметь)
раскрыть ветку 1
0

А в чем проблема изменить почерк?

-1

А я вот понимаю, как з/п может резко весь энтузиазм снять. Устраивался на работу - пришёл на собеседование, в резюме была указана определённая сумма. Взяли на испытательный срок, 3 месяца, предложили умерить запросы на 10 тыр на это время. Согласился, т.к. работа была интересная. Начал работать, каждый месяц им столько выполнял, сколько они за год не делали. Со всех сторон - благодарности и похвалы. По истечению испытательного срока меня обрадовали, что я зачислен в штат. Я в предвкушении переговоров о зарплате, результаты то отличные. Но их даже и не было. Положили, сколько изначально в резюме было прописано и всё.

И вот, понимаю, что они всё правильно сделали, придираться не к чему, но мотивацию из-под ног как табурет выбили. И стал работать теперь как все.

раскрыть ветку 2
+1

Теперь у вас есть опыт, и если ваша работа предполагает высокую квалификацию и отрасль не монополизирована, то вы можете искать новую, будете получать столько, сколько вы стоите.

-2

Эм, а что не так? Вы договорились на берегу на определенные условия, их выполнили - и этим вызвали недовольство?

Сэр, у вас что-то то с мозгом.

-1

Я наладчика заставлял объяснительную писать - почему он палец себе почти отрезал. Вот честно, после того, что он написал, я бы на месте его начальника уволил бы. Как человек, который не знает, не умеет и не хочет писать и понимать русский язык может поточной линией управлять.

-2

это же как грамотно  завуалировали запой)))

-2

Тамаров? Интересная фамилия

-5

Алкаш ебаный.

раскрыть ветку 1
-2

Может на рыбалке медитировал

-6

У нас на заводе работал приезжий конструктор из соседнего городка. Поменялось расписание электричек, и он написал заявление генеральному:

"Прошу разрешить свободный график работы, адаптированный под текущее расписание общественного транспорта" (ну че то типа того).

Я тогда ради прикола написал заявление:

"Прошу разрешить приходить на работу два раза в месяц - в день аванса и в день зарплаты".

Почему то не разрешили.

раскрыть ветку 2
0

Почему то не разрешили.

больше приходить на эту работу вообще.

раскрыть ветку 1
+1

Кстати я там больше не работаю.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: