Приметы, суеверия и взрослые чудеса без смс и регистрации
Когда-то давно я решила протестировать комплекс психологических теорий. И придумала ряд действий, которые воплощают эти теории в жизнь в нынешних реалиях.
Была у меня знакомая, которая оказалась в сложной ситуации - она очень хотела уйти от мужа, там все было очень плохо. Но уйти ей было некуда - своего жилья не было, она просидела в декрете с детьми много лет, и не работала, снять квартиру возможности не было. Найти работу без опыта, и имея на руках младшего ребёнка с инвалидностью, тоже было сложно. В общем, ситуация не самая приятная.
Я частенько к ней заходила в гости, пыталась поддержать. И как-то предложила ей просто проверить на практике одну теорию. Как безо всякой мистики и волшебства, просто используя готовый алгоритм, попробовать повлиять на события. Она отнеслась к предложению скептически - сразу сказала, что во всякую хрень типа карты желаний и позитивных аффирмаций не верит в принципе.
А алгоритм достижения целей, предложенный мной, был слегка похож на все это.
Но сошлись на том, что она в любом случае ничего не теряет. И почему бы не попробовать.
Если кратко, то суть была в следующем - нужно было чётко очертить 3-4 желания, взять упаковку зубочисток из 100 шт, и выполнять следующие несложные действия - касательно каждого из желаний минимум раз в день употреблять в разговоре с кем-то объект желания так, будто это чётко запланированное на будущее действие, а не пожелание. Она для себя определила 4 желания - найти жилье, чтобы уйти от мужа, найти работу, сделать небольшую тату, и компьютер или ноутбук. Ясное дело, все упиралось в деньги в итоге. И по предложенной схеме полагалось не просто сказать кому-то "хочу блин ноутбук", а именно "Когда будет ноутбук, я планирую создать и раскрутить свой блог", к примеру. Озвучила - одну зубочистку сломала и выбросила.
И в теории, когда зубочистки закончатся, то вероятность получить желаемое станет максимальной, ввиду факторов, которые опишу ниже.
Через две недели она позвонила радостная и попросила зайти в гости на чай. И с радостным лицом доложила, что на днях переезжает. Вышло так, что она старательно пыталась озвучивать пожелания максимальному количеству людей в формате "а вот когда я то-то и это, то...", и один из старых, но не совсем близких знакомых, которого она случайно встретила в магазине, услышав от неё "вот найду квартиру, хотя бы на первое время, тогда столько перспектив, и будет стимул, и все прочее..." взял и предложил ей пожить в его квартире ближайший год, так как он планировал уехать за границу по работе, а заморачиваться со сдачей жилья не хотел. Пожить бесплатно, просто при учёте оплаты коммуналки.
Приятным бонусом оказалось то, что квартира была рядом с садиком, в который ходил старший ребёнок.
Несколько знакомых помогли ей перевезти общими усилиями вещи, и в процессе перевозки вещей она на автомате уже за ноутбук упомянула в таком же ключе. И один из присутствующих знакомых предложил - у меня лежит без дела старый ноутбук, батарея в нем сдохла, работает только от сети, экран немного стукнут в углу, и слабоват, не годится мне для работы, но если нужен - то отдам. На что она с радостью согласилась.
Вскоре нашлась и подходящая работа, причём из дому, то есть можно было все это время сидеть дома с младшим - нужно было просто заполнять интернет-магазин товарами и заполнять к ним карточки товара. Механическая работа, за небольшие деньги, но зато не нужен был опыт работы, все пояснили за пару дней, ещё и оплата была еженедельная.
Ну, а тату небольшую, но желаемую, ей в итоге сделал начинающий мастер, родственник этого владельца интернет-магазина. За оплату только расходных материалов и разрешение использовать фотки в разных ракурсах в своём портфолио.
Да, к этому моменту в банке с зубочистками оставалось ещё штук десять.
А факторы, которые влияют на результат при использовании данной технологии, на мой взгляд были такие:
- Максимальное количество социальных контактов с озвучиванием желаемого. Причём не в формате нытья или жалоб, а в более позитивном формате, что теоретически воспринимается людьми более позитивно.
- Распространение информации через знакомых знакомых. Опять же, если это все не в формате жалоб на жизнь, то теоретически человек больше хочет помочь.
- Самонастрой и систематичность. То есть, поиск желаемых вариантов происходит с позитивным настроем и не от случая к случаю, а ежедневно и в контактах с самыми разными людьми.
- Ну и статистически охватывается наибольшее количество вероятных вариантов. А чем больше охвачено вариантов, тем вероятнее результат.
В общем, без бубна, заклинаний и чёрной магии получается в итоге некоторое волшебство.
Да, нынче у этой знакомой все супер - она вышла замуж, у мужа веб-студия, она давно уже освоила новую профессию и помогает мужу, младшего ребёнка после нескольких курсов избавили почти полностью от всех нюансов, и он ходит в обычную школу (хотя были изрядные проблемы и с речью, и с двигательной активностью), и она нашла свое хобби - рисовать эскизы для тату.
Короче, вдруг кому пригодится такой дурацкий рецептик достижения желаемого. Не гарантирую, конечно, но а вдруг? Да, это один из тех случаев, что я запомнила. Но он был не единичный. Сама тоже стараюсь пользоваться, но я ленивая жопа, хотя мне некоторые моменты из этих методик помогали не раз.