Применение дешевого "робота" среднего класса

Средний класс это наверное до тонны. Что собственно я от него хочу. Самое оптимальное, после общения с разными военными-это эвакуация раненого. Не секрет что ранение солдата это одна из фишек снайпера. Вытащить раненого сложно и опасно. Что в Мануле такого- съемное дно из нержавейки 4-ки в виде салазок. Салазки можно сбросить в нужном месте, раненый должен будет уцепиться за петлю подползти перекатиться на салазки - затем на салазках поехать в безопастное место.

Применение дешевого "робота" среднего класса Гусеничный вездеход, Робот, Длиннопост

Вот салазки спереди внизу торчат.

Применение дешевого "робота" среднего класса Гусеничный вездеход, Робот, Длиннопост

Сейчас они фиксированы завинчивающимся колечком и лежат на направляющих под рамой. Салазки в мирном применении могут быть использованы охотником для транспортировки добычи. Диким металлистом для вывоза железной добычи и тп. В военно-медицинском варианте будет добавлен бронещиток сзади салазок и сами салазки конструктивно сдвинуты назад на 50 мм. Прямоугольная ниша на раме-для установки лебедки. Это фоты старые. Сейчас вместо Лифановского движка стоит оковский с коробкой.

Вариант. Моделька салазок совмещенных с немного доработанными крыльями.

Во

Вот такой пакет тетрапака получается.

Автор поста оценил этот комментарий

Воевать - плохое применение. Просто уничтожат прототип его робота за полдня, и никто и не вспомнит через день. А человек ведь душу вкладывал.

раскрыть ветку (1)

Во первых дешевый, во вторых тихий, делать один штук бессмысленно. Надо много.

Чтобы много-много чего надо.Напишу ка об этом пост. Как надо делать самоделку чтобы в теории можно было их делать много-много

Значительно лучшее применение

раскрыть ветку (1)

Одно другому не мешает. Я уже где-то упоминал, что чтобы быть дешевой, база должна иметь многофункциональность. Тут и навесной экскаватор и снегоуборщик и крутилка для свай-все на одной базе. Для свайной крутилки например сверху генератора на оковском моторе думал примаклякать насос НШ 32 в штатном мазовском подвесе и трехметровая стрела из профилей 100х100 и 120х120 с удлинением 1700 мм на конце которой ГПРФ 5000 (шайба). Все компоненты этого есть в наличии и ждут своего часа.

Сермяжное развитие технологий благодаря войне…

раскрыть ветку (1)

Ну да, до 22 года я хотел им сваи крутить собрав нечто подобное.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы