Найдены возможные дубликаты

+2

Замечательная и тонкая шутка

Иллюстрация к комментарию
+1

Приора то тут при чем?

раскрыть ветку 3
+2
Одна из самых частозанижаемых макаками машин.
раскрыть ветку 2
+3

Машин? Да это говно, а не машина, на своем опыте горьком знаю

+1

Не, приматы отдельно, машины отдельно. Зачем обижать и тех и других? Приора не машина, занимающие ее даже не обезьяны

0
Ты на что намекаешь,снежок?)
Иллюстрация к комментарию
0

То есть вы намекаете, что владельцы "Приор" приматы? ну-и-ну...

Похожие посты
1928

Стереотипы №2

Проходил я как-то мимо ларька с шаурмой, выпечкой и прочими приблудами. Вижу, стоит негр чернокожий. А чернокожих я за всю жизнь видел буквально два раза. Урчащий живот попросил меня купить чебурек и я встал в очередь. В ожидании я вспомнил все стереотипы про черных и арбузы жареную курицу. Ну, думаю, не может же этого быть на самом деле. Кто станет заказывать курицу, когда в ассортименте столько всяких вкусностей? Через минуту очередь доходит до того парня, он с улыбкой тыкает пальцем в витрину, за которой среди беляшей и пирожков лежит одинокий окорочок, глаза расплываются от удовольствия. Затем произносит:

-Chicken, please.

Стереотипы №2 Расизм, Стереотипы, Курица, Черные, Магазин
525

"Красивая американская жизнь". О расизме, национальностях и стереотипах.

Американцы расисты. В большинстве своем. Но об этом нельзя говорить. Я работаю в основном с белыми американцами за 30 и постоянно слышу их шутки и разговоры на национальные темы. Иногда в шоке от услышанного. Я жила не только в Бостоне и смело могу говорить:


Белые не любят черных. Черные не любят белых. Зато черные любят латиносов и толерантны к азиатам. Азиатов любят почти все. Индусов черные за своих не считают, как правило приезжающие в штаты индусы получают или имеют образование и больше ладят с белыми.


О наболевшем

По закону ты должен иметь разноплановый штат сотрудников и тебя тупо обязывают иметь разные расы и национальности. Иногда просто не из кого выбирать и приходится нанимать реальных уродов. У меня была такая ситуация возникла пару лет назад, когда выяснилось, что в отделе нет не белых сотрудников. На интервью пришли много отличных кандидатов, но в итоге мне пришлось выбрать не самого подходящего по резюме, но ( блин его ) подходящего под заданные параметры. За год этот товарищ извел мне все нервы и поругался почти с каждым из команды. А уволить его было практически невозможно, опять же как он - меньшинство. И дело могло окончиться судом. В общем мне повезло, нашелся представитель другого меньшинства и ситуация решилась.

В общем в Америке круто быть меньшинством, потому что действует вот это правило диверсификации при приеме на работу или , например, в универ. В MIT универ например конкурс немаленький ( 18 тыс заявлений и только 1000 приняты) и часто твоя национальность или цвет кожи играет роль: http://web.mit.edu/facts/admission.html и http://mitadmissions.org/apply/process/profile Обратите внимание, что они упоминают тот факт, что 48% поступивших женского рода.

В Америке хорошо быть женщиной по тем же самым причинам. Особенно в профессиях, оккупированными мужчинами ;) сейчас много движений за уравнение в оплате женщин и мужчин, но даже по своему опыту: мужчины всё равно тут получают больше ( потому что больше торгуются по зарплате и легче меняют работы )


Национальности тоже со своей спецификой: индусы либо в медицине либо в engineering либо свой бизнес ( как правило заправки и небольшие круглосуточные магазинчики), евреи адвокаты или финансисты или в ювелирном бизнесе, азиаты почти все имеют музыкальное образование и работают кто-где ( первое поколение как правило сидит на пособиях, дети уже полностью американизированы). Европейцев в Америке очень мало. Латиносы почти все на черных работах (рестораны, уборка квартир, подсобные работы) или в строительстве. Много нелегалов.


Меня в свое время очень раздражал стереотип русской девушки здесь в Бостоне: красивой, но доступной, часто разводящей или ведущейся на деньги. Мне было очень обидно и я рьяно доказывала, что это совсем не так. Но, увы, приезжающие по программам на лето русские девушки действительно вели себя по-блядски. Мало кто хотел работать и все искали путей полегче. Причем ситуация только ухудшается с годами.

В общем я плавно перешла на другие темы .. Ух-то

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: