3

Приложение сканер штрихкодов и чеков

Помогите найти приложение под Android. Хочу, чтобы сканить QR и оно сохраняло список покупок и цены, а потом я сканю штрих-код товара и приложение говорит, когда и где я уже покупал такой товар и за какую цену. Приложений-считателей бюджетов полно, всяких сканеров штрих кодов тоже достаточно, но чтобы так с локальной базой не могу найти. Может кто пользуется подобным?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Нельзя засканить товар и найти его в локальной базе. Потому что штрихкод товара не уникален. Каждый производитель лепит свой штрихкод как хочет. Каждый магазин лепит свой штрихкод весового товара. Многие товары из Китая приходят без штрихкодов и их маркируют произвольным штрихкодом.
Крупные маркетплейсы для мелких поставщиков выставляют обязательство наклеивать штрихкоды из выделенного маркетплейсом диапазона. Разные маркетплейсы дают разные коды.
Попытка стандартизировать выдачу производителям штрихкодов EAN13 практически провалилась, потому что во-первых бабла просят за регистрацию в системе немеряно, во-вторых кодов не хватает. Читали эту херню что по цифрам ШК можно определить страну итд? Так вот - нельзя.

Короче ты пикнешь приложухой на коробку с утюгом, а там высветится сладкая вата.

Единственное исключение - QR коды ЕГАИС, Честного знака и прочих подобных систем. Там штрихкоды товаров уникальны. Но локальной базы этих товаров нет, да и быть не может (так как здоровая дюже и постоянно обновляется).

раскрыть ветку (1)
0

О локальной базе всех штрих-кодов речи не шло, "Хочу, чтобы сканить QR и оно сохраняло список покупок и цены, а ПОТОМ я сканю штрих-код товара...". Т.е. поиск по локальной базе отсканированых чеков. Производители вполне себе научились как-то договариваться или какой-то государственный орган присваивает эти штрихкоды, иначе молочко пробивалось бы как туалетное бумага. Т.е. как минимум внутри магазина коды уникальны, а учитывая, что производитель ставит одинаковые штрихкоды для всех магазинов, значит они и в целом уникальны. Весовой товар часто меняет свои характеристики, так что его не нужно сравнивать. Маркетплейсы и китайское барахло - единично покупаемые вещи, их тоже не нужно запоминать. Мне не нужно узнавать цены на каждые трусы.

Я вижу творожок со скидкой в ленте, и не понимаю реальная эта скидка или нет, или лента дорогой магазин и у них со скидкой цена как у остальных без; поэтому просто сканирую этот творожок и мне приложение говорит, что на прошлой неделе я его покупал в пятерочке за столько-то, а на позапрошлой в магните за столько-то. В этом плане EAN13 отлично работает, домику в деревне не приходится поставлять один и тот же творожок в разные сети с разными штрихкодами т.к. в ленте уже есть утюг с таки кодом.

Единственная проблема, возможно, в чеке нет информации о коде товара, тогда пополнять базу из чеков проблематично.

показать ответы
0
Если пользуешься Тиньковым - там есть такой функционал.
раскрыть ветку (1)
0

Там нельзя засканить товар и найти его в своих чеках

показать ответы
1

А какой QR предлагается сканить?

раскрыть ветку (1)
0

QR на чеке, засканил приложение сохранило товары и их цены из этого чека; а потом, при скане штрихкода товара, приложение находит его в сохраненных чеках