Серия Зародыш байкера

Приключения Ушастого. Или первый дальняк изящного размера

Утром пятницы из-за двери гаража доносился приглушённый теплоизоляцией бубнёж. "Бросили... Забыли... В темноте, как сироту... Масло менять пора, а никого это не волнует." - причитал Ушастый, заброшенный на целую неделю в темноте. Я гладила его тряпочкой и как бы невзначай прикручивала к багажнику дорожный скарб.
- Это вообще что? - покосился в сторону растущей кучи Ушастый, вздрагивая спиной и намекая, что не для этого цветочек растили.
- А мы сейчас с тобой на дальняк поедем. - вкрадчиво сказала я - Изящного размера, всего тридцать километров. Ты даже вспотеть не успеешь.
Ушастый озадачился и понял, что свой шанс стать декоративным пони он профукал ещё в магазине.

Приключения Ушастого. Или первый дальняк изящного размера Истории из жизни, Рассказ, Мотофестиваль, Мотоциклисты, Скутер, Скутеристы, Мопед, Как это было, Длиннопост

На мотофестиваль мы въехали, как настоящие байкеры - потные, пыльные и хранящие воспоминания о пройденной трассе, с надлежащим выражением на лицах.
- Не, ну ты видела, да? Мы неслись как ураган! - радовался Ушастый, растопыриваясь от гордости и взахлёб рассказывая о том, как мы всех обогнали. Расстраивать его тем, что космическая скорость на трассе вовсе не семьдесят километров в час я не стала, а пошла искать место под палатку и стойло для самого взаправдашнего байка.

Ставится предполагалось прямо под палящим солнцем, отгребая камни и немножечко досок. Плюс маленькой палатки обнаружился сразу - крошечный пятачок в тени был найден и палатку предстояло проверить уже в полевых условиях, как я и обещала.

Приключения Ушастого. Или первый дальняк изящного размера Истории из жизни, Рассказ, Мотофестиваль, Мотоциклисты, Скутер, Скутеристы, Мопед, Как это было, Длиннопост

Раскладывается она восхитительно быстро. А если вам повезло и колышки втыкаются нормально, то становится приемлемым пристанищем на пару ночей в условиях без глобальных катаклизмов. Днём в ней отлично спится под комариный скрежет зубов о сетку и вентиляция в жару просто отличная. Растянуть бока в упругий барабан оказалось утопией, для этого нужно по нижнему краю приделать ещё немножко петель под колышки у первого слоя. Всё равно дно палатки в районе молнии будет лежать на земле, защищая от воды чисто символически.

Конструкция молнии так же озадачивает, она крайне не логично застёгивается в сторону ног. Так что без привычки и спросонья вы будете долго пытаться найти бегунок в районе головы. Второй слой, который я не сфотала, так же натягивается слегка как попало и лежит на дугах, соприкасаясь с нижним. Так что если вас настиг ливень и верх промок, то капель прямо в лицо вам обеспечена. Что бодрит, но не радует обитателя убежища. Вопрос был решён с помощью термоодела из фольги, которое пошло третьим слоем, дав внезапный эффект дополнительного утепления вечером. В сравнении с рядом стоящей палаткой модели "миниатюрный треугольный саркофаг и подпорка тебе поперёк входа" - вообще огонь. Сесть и переодеться в ней можно вполне комфортно, вещи на ночь раскидываются по периметру, включая шлем.

Ушастый выдохнул после долгой дороги и сказал, что будет охранять нас от взрослых мотоциклов.

Дальше пошла жара - прибывали байки и байкеры, обнимали со всех сторон, шёл концерт и конкурсы, все бежали в речку и снова встречали подъехавших.

И что я вам таки могу сказать - все мы в этом мире пикабушники, просто не все это ещё о себе знают. Потому что пикабушники оказались везде. Мы ходили с ними в беседку с байкерами из Казани, вели задушевные разговоры, присев за пустовавший столик и разглядывали скутеры. "На скутере - хоть куда!" - заверили меня и вот же мы уже держим флаг, чтобы никто не сомневался.

Завернули на шум байкеры из Аргентины и Чехии, рассказывая о своих путешествиях. Вечером гремел концерт, взлетали огни и мы снова шли куда-то знакомиться. Потому что дальняк, мотофест и мы с Ушастым самые настоящие байкеры с байком. Просто не отъелись ещё.

А потом мы сидели у ворот гаража обнявшись и вспоминая как летели по трассе. И показали им всем. Ушастый смешно чихал от покрывавшей его дорожной пыли и я обещала помыть его сразу, как наступят следующие выходные. "Давай поедем куда-нибудь ещё?" - потихоньку предложил он. "Давай поедем." - ответила я.

P.S. Не воспринимайте всё излишне серьёзно. Я помню о том, что все в этом мире теперь выезжают на дороги с одной целью - найти и убить. Поэтому защита, аккуратность и смотреть на 360 градусов вокруг, ни в коем случае не путая берега.