334

Приключения на всю голову

Я – девушка во всех ассоциациях с этим словом. Я очень люблю юбки, даже зимой ношу каблуки и половину своих прав (выборы, возможность работать шахтёром и т.д.) отдам за то, чтобы мне открыли затянутую крышечку на бутылке. А еще бывают со мной такие ситуации, когда вот все вокруг сочувственно наклоняют голову вправо и говорят «Ооу, милочка…». Вот о таких ситуациях постараюсь рассказать.


О своём топографическом кретинизме, как о способе обольщения, я уже писала. Но есть во мне и настоящий топографический кретинизм. Иногда он спит, а иногда принимает просто катастрофические масштабы.


Когда мне было 18 и жила я с родителями, нравился мне очень мальчик. Мальчик был похож на Джейсона Стейтема (Стетхема, кому как нравится) и было ему ажна 25. А еще был у него мерс и потрясающие, глубокого цвета, глаза. Какого – не помню.

Крутились мы в одной компании, и я так и норовила остаться с ним наедине, снизу вверх на него посмотреть, одной рукой короткую юбку поправить, другой ливчик подтянуть и похлопать на него своими красивыми глазищами так, чтобы его ветром от них снесло и он меня, в конце концов, заметил! Ведь все замечают, а он – нет!

Приключения на всю голову Заблудилась, Джейсон Стейтем, Топографический кретинизм, Ожидание, Длиннопост

И вот, когда появился у меня шанс, в субботу (это важно), на общей вечеринке покорить его своей замечательностью, было получено спец.задание от родителей. Я нужна партии, городу, стране и их, отдельно взятым, жителям. А именно - посидеть с ребёнком их друзей. А они все вместе (родители и их друзья, не партия) поедут на дачу за яблоками на все выходные. С пятницы по воскресение. И посидеть обязательно в другой части города.


Чёрт бы побрал эти яблоки!

Но, деваться некуда, позади Москва, партия без яблок расстроится, город останется голодным, в стране грянет кризис.


Заехали за родителями эти друзья. Проводила я их в путь, собрала шмотки в узелок: ноутбук и сумочку со всеми женскими тюбиками, и поехала, расстроенная, на другой конец города, где была уже не раз. Выполнять важное поручение. Потому как ребенок 5-ти лет уже одиноко смотрел мультики и ждал меня.


Приехала на необходимую станцию метро, вышла и увидела автобус. Переклинило меня знатно, ведь я расстроенная – моя любовь там, на вечеринке, а я еду к ребенку. Я в этот автобус прыгнула и поехала. Не посмотрев даже нужный мне автобус или нет. Хорошо, что хоть в правильную сторону. На полпути он повернул не туда, куда мне было нужно.


Я, уже целый год живущая в большом Петербурге, а значит «сама всё знаю, не подсказывайте мне!», решила, что сейчас еще чуть-чуть проеду и дойду пешком.


В тот момент, когда я поняла, что потерялась, я сошла на остановке. Кругом не было ни души.


«Что, опять?!» - вспоминались мне все случаи моей топографической напасти.


Вместо телефона – почти тапок, только с кнопками, ноутбук бесполезен без Интернета, карты нет, рядом ни души, а ребёнок, наверное, там уже лижет розетку.


Но у меня ведь есть номера аж 2ух одногруппников, которые живут на этой станции метро и обязательно меня найдут, если, как учили на ОБЖ, сесть в одном месте и ждать помощи, предварительно позвонив в МЧС (в нашем случае, спасителям-одногруппникам)!


Однако, Вселенная решила надо мной еще поржать и они оказались как раз в том районе, где живу я.


Тогда было принято волевое решение - звонить всем подряд и просить о помощи. Первый же номер оказался моим третьим одногруппником. Прослушав его смех надо мной, я назвала адрес какой-то рядом стоящей будки. Он открыл Интернет-карту, повелел мне встать спиной к будке и идти влево. Я – девушка послушная. Особенно в таких ситуациях. Встала и пошла.

Приключения на всю голову Заблудилась, Джейсон Стейтем, Топографический кретинизм, Ожидание, Длиннопост

В тот момент, когда я поняла, что потерялась, мимо меня неспешно ехали машины, из них доносилось веселое улюлюкание, свист и комплименты с явным кавказским акцентом, а вокруг меня было поле. Вот тогда я сдалась. Села и расплакалась, представляя, что ребенок там, наверное, как раз в этот момент, ищет спички на самой верхней полке с ножами, стоя на неустойчивой поверхности и собираясь открыть газ.


Однако связь есть. Можно позвонить по тому же номеру и обвинить его в смерти ребенка и взрыве многоквартирного дома.

Объяснив ситуацию со слезами в голосе, сквозь его дикий хохот, я разобрала несколько слов – дурёха, не в ту сторону, возвращайся.


Пришлось вернуться и пойти в ту.


Сумочка с женскими тюбиками и ноутбук, суммарным весом почти в четверть меня, тянули к земле, повинуясь гравитации и моей усталости. Проходя мимо машины, в которую садился незнакомый мужчина, я решила, что терять нечего и попросилась к нему. Хотя бы погреться. Он – добрая душа, посадил меня в машину, отпоил кофе, который взял для себя, выслушал и успокоил. А потом подбросил-таки до места назначения.


Многоквартирный дом стоял, ножи и спички были на месте, розетки сухие и без следов слюней внутри. Ребёнок тихо смотрел мультики. Приключения были позади.


Умиротворение, блин…



P.S. «Стейтем» решил, что я молода для него и выбрал даму постарше себя самого. А в курьезные ситуации я попадала еще много раз. В следующий раз напишу, как я кирпич помыла.

Дубликаты не найдены

+16

приключения так себе, сопоставимы истории о том, как моя очень умная сестра сварила растворимый кофе

раскрыть ветку 3
+5

Что за история с твоей сестрой?

раскрыть ветку 2
+10

Она сварила растворимый кофе.

раскрыть ветку 1
+23

историю можно было изложить в одно предложение
"Я вся такая замечательная,запала на парня, похожего на Стетхема,у которого мерсачелло,поехала на другой конец города,где благополучно потерялась,но мне повезло,я села в тачку к незнакомому человеку и  доехала тудаа.куда мне нужно было"

раскрыть ветку 4
+20
Войну и мир тоже можно уложить в пару страниц...
раскрыть ветку 2
+10
Нужно было
-8

но есть разница между классическим произведением и этим опусом?или разница между одним предложением и парой страниц?)

ещё комментарий
0
Там чуть ниже в коментах @КаменьАпельсин изложил свою историю в одно предложение, так сразу возникли вопросы: "И что за история?")
+4
ЛиВчик. Что это?
раскрыть ветку 6
-5
Ошибка)
раскрыть ветку 4
-1
Странная ошибка для девушки
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-1

А 2ух - что это?

+3
А Вы отчаянная,в незнакомом районе садиться к неизвестному человеку в машину.Раньше сам по Питеру мог заблудиться, сев не на тот маршрут.Сейчас со всеми приложениями, таких проблем не возникает.
раскрыть ветку 2
-1
Да уж ) жить стало немножко скучнее...)
-1
Я как-то раз так же села, пронесло, не маньяк х) Зима, холодно, коченею, а телефон сел...ехала смотреть диван купить, ибо моя кровать благополучно развалилась) Неманьяк подвез и дал подзарядить телефон)
+9
Не поняла связи между тем, что тебе нравился лысый мужик и тем, что ты заблудилась.
Как по мне - рассказ ТПешечки, а не девушки.
раскрыть ветку 2
+3
Зато написано интересно. Пусть ни о чем, но с иронией и сарказмом.
раскрыть ветку 1
+8
Этого и добивалась) спасибо огромное )
+4

нуууу, если на ноутбук установить заранее дубльгис, то ноутбук и без интернета в такой ситуации становится полезен)

раскрыть ветку 5
+6
Согласна) но тогда как то не думала, что понадобится ) сейчас у меня везде стоят карты, куда их только можно скачать ))))
раскрыть ветку 4
+3

Даже наличие карт ничего не гарантирует. В первые месяцы проживания в спб, договорился с будущей женой, что встретимся на Сенной площади. Она не расслышала, потом перепутала, потом забыла название площади, и почему-то решила что встретиться мы должны на Сенатской. А я на Сенной, и у меня телефон разрядился. Ну, эт был пздц.

раскрыть ветку 2
0

пару лет назад оказался в лабиринте улиц провинциального города , о ужас,  все дома одноэтажные и похожи друг на друга , ряды высоких заборов , людей на улицах нет , карту нарисуют наверное лет через 10 .


Так же позвонил коллеге - юной особе , которая хвасталась,  что знает  тут каждую подворотню , целых 20 лет тут прожила как никак. В итоге она тоже в шоке , просит фотку места отправить , высылаю , результата ноль.


Кое как выбрался , но с тех пор заранее ориентиры отмечаю когда еду в такие места.

0
В 25 лет и уже лысый? Офигеть.
раскрыть ветку 1
+1

скинхед наверное:D

0
Девушка, восхищён Вами и тем как Вы пишите. Вы прелесть!!! Читается на одном дыхании. Пишите ещё...
0
Поверьте, вы не одна топографическая кретинка, я точь в точь такая же, если надо поехать в незнакомое место или где была, но уже очень давно, я за сутки собираю консилиум вокруг себя, чтобы мне подробнейшим образом описали маршрут, номера автобусов, станций метро... Бесит это всех ужасно, особенно мужа, которому достается больше всех)) Но что уж тут поделать, я смирилась)
0

вспомнилось , как получил на работе список адресов для обьезда , от девушки примерно с таким же недугом , но к нему еще и прибавилось то, что она уроки русского языка и письма прогуливала.


В итоге были все-таки были найдены такие улицы как Пичатникова , Свешникова , и много других.

раскрыть ветку 4
-1
Сейчас стало проще) хоть и не так весело )
а сколько таких историй от подруг. . . )) хватит на маленькую книгу ))
раскрыть ветку 3
0

если добавить фото и назвать , например "няшки-потеряшки" , вполне можно ожидать успеха

раскрыть ветку 2
-11
За 'ливчик' пиздец минус. Если баба не знает даже как писать деталь интимного туалета, то это, товарищи, пиздец. Куда страна катится....есть же более простые для вашего мозга понятия как бюстик, лифон, та тряпка для поддержки сисек, извините, недочитал и не полностью вразумел ваш социальный статус...
раскрыть ветку 1
+2
ТоликТриТопора решил, что страна катится, расходимся

P.S. Эй, "недочитавший", а чё забыл-то тут?
-5
А еще был у него мерс и потрясающие, глубокого цвета, глаза. Какого – не помню.

А цвет мерина помнишь, поди)

раскрыть ветку 2
0
Эмм) какой-то очень простой ) типа чёрный или белый...)
я его один раз всего видела )
раскрыть ветку 1
+1

Прочитал голубого вместо глубокого и долго не мог понять к чему про не помню написано.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: